Jump to content
Elliott Wave Forum

Дружная команда

Recommended Posts

У меня есть приятель. Он не плохо разбирается в устройстве автомобиля. Но, ездит кое как. И курсы у него были и друзья учили. Но, никак. 

Так и в волновом анализе, можно знать его теоретически на неплохом уровне, но при его применении систематически допускать ошибки. Что неоднократно встречалось в данной ветке у коллег хорошо теоретически подготовленных  в ВА. Это неоднократно мы видели на примере прогнозирования Рубля или нефти.

Пора бы понять, что теоретически знать тот же ВА и его применять, это разные вещи. В конце концов ВА это инструмент, а точнее один из инструментов, для зарабатывания денег или оценки того либо иного инструмента на фондовом рынке, и не только.  

И особенно выслушивать подготовленных (теоретически) представителей ВА, когда тот же Газпром, пошел не в ту сторону куда по их представлениям он должен был идти, абсолютно не интересно.

На том же форуме у Pro, тот же Pro, тот же Васильев, как только не рисовали, красиво рисовали, в соответствии с правилами и указаниями ВА, но прогнозные цели не срабатывали. И что самое интересное, не будут срабатывать. А причина тому, СТЕРЕОТИПНОЕ ПОВЕДЕНИЕ, основанное на их субьективном восприятии (знании). И чтобы это исправить, им необходимо очень много работать над самими собой. Это так, к примеру.

Поэтому когда в мой адрес говорят  выучи наконец то или то или это ....... из ВА. Поверьте я не воспринимаю ваши Добрые намерения. Мне достаточно того, как я его применяю. Естественно, бывают и ошибки, но в целом прогнозируемые цели меня вполне устраивают.  И открытие, прогнозирование, закрытие позиции идет практически без индикаторов, только один в использовании - МАКД, от остальных с определенных пор отказался.

Спасибо, за ваши Добрые намерения!  

По рублику От 67.01 в импульсе делали вверху суперрасширение (1-2,1-2,1-2).От 66.32 начали делать,соотв,(4-5,4-5.4-5).Причём первую и вторую пятые волны по полной программе.Вторую пятую(или третью волну в общем счёте)закончили на 66.Если и последнюю пятую сделаем по максимуму,то это 65.32.Ещё одна цифирь-6.23 фиборасширение от первой волны-65.41.Может и покороче ,напр.,диагональ изобразить.

Обновлённые разметки в английском ВолноТрейдинге: держу шорт по фунту и планирую покупать йену :wizard:

https://www.facebook.com/FBSanalytics/videos/153393352277810/

Цитата

Пятничная 10% скидка на Selective EWA.

Просто воспользуйтесь промокодом HAPPYHOURS на странице оформления подписок:

1 месяц: http://ignat.news/~EWA-1 (3999 руб)
2 месяца: http://ignat.news/~EWA-2 (6999 руб)
6 месяцев: http://ignat.news/~EWA-6 (19 999 руб)
12 месяцев: http://ignat.news/~EWA-12 (36 000 руб) 

Скидка действует только до 20 МСК.

Брент!!!

И где здесь диагональ, господа волновики?

Вот неделя.

746469953_.thumb.png.54f80cdef6821af603d334c6fbd17abc.png

Дивера только и успевают формироваться.

А вот день.

162152822_.thumb.png.9cd3a168393afadb3bf60a31051a404c.png

От 70,60 до 86,70 прошел зигзаг. Можно перейти на час и внимательно посчитать. А дивер дневной между 79,83 и 86,70 вам в помощь - это говорит что структура от 70,6 до 86,7 окончено.  

Усе стоп машина.:biggrin: Бычки приехали. Да, я цели на дневном тайме нанес для мишек, может повезет.))

А то, сегодня пипсовал пипсовал внутри дня, и что в шортовой позиции от 80,90 и остался, на выхи остался. Думаю что за дела то, гляжу на 4-х час, дневной и у меня волосы дыбором встают.:biggrin: Моя хотелка в бренте на 94-96 под вопросом.

А инвесторам, пишущим с дивана, и ждущими жижу на 120 можно только позавидовать.:biggrin:

Ничего, мы еще погоняем.:Vala_30:)))) А букварь на пенсии будем изучать.:biggrin: 

Нет в бренте диагонали.Пятиволновка самая что ни на есть.Импульс. Небольшой перехлест 2и 4 образовался из-за склейки контрактов. Мне для завершения всего импульса с июня 17-го нужно пять волн в последнем движении с 16 августа.Там пока zz. Можем еще диагональ продолжить. За одно дадим рублю сходить на 63. Или постфактум так придется натянуть:

XWBm5gMX

На старшем фрейме все по прежнему. С ростом волны В несколько подросла вероятность плоской в "У" а не треугольника.

"С" в любом случае будет неудачей.

40 $ край. Минимально - 58$DqXA8p8L

Думаю я не погорячился байнув сёдня на работе от вчерашнего уровня.Б\у один пип..Не для того нас опять в рендж запихнули шоб уронить сразу.

Вопчем пенделя и вёсла ещё в переди!!!

1.png

2.png

Касаемо нефти.У меня тока лайт я так понимаю в терминале,но тем не менее подошли к сильному уровню и отскочили.Как правило одним подходом дело не ограничивается.Так что откат до нижнего уровня и в гору с пробоем или ложным пробоем.Я за ложный пробой.Как то так.Уровни тока навоял и глянул мельком.Так что помидорами не бросать.:russian_ru:

Думаю по бренду так же нечто подобное.

К стати вариант с последующим ложным пробоем срастается с структурой по Алмазову.

1.png

По Фунтейке пока думаю гору добьём.Временной излом на следующей неделе.:russian_ru:

Хрен!!!Через неделю излом.Так что для горы времени предостаточно.

1.png

By ArtemBB, 10 минут назад

По мне так 2 зиг заг закончился пора вверх

Уровень потихонечку взяли  и продавили тихим сапом,поджали так сказать.Так что как бы с текущих в низ не уйти.

1.png

сегодняшний день немного вернул бакс к жизни
решил не закрывать шорты по евро и фунту перед выходными, понимаю что могут немного откорректировать вверх, но все равно еще жду минимум одну волну вниз
по фунту как то все попроще, там как не крути, хоть диагональник от 1.33 веди как Игнат, хоть коррекцию WXY, все равно надо вниз в район 1.29, и сегодняшний импульс первый лучик света на этом пути
а вот по евро все как то интересно, тоесть запутанно:pardon:очень интересное движение выдалось с 1430 на 1610, заставляет изобретать, поломать голову
первое что бросается в глаза это количество перекрытий. их три штука на все движение. это сразу нам говорит что все движение не импульс, а коррекция!!! вопрос только в том, это только первая волна коррекции, или вся коррекция и стоит ждать перелоу?
есть конечно вариант что прям с понедельника полетит на перехай, разметку Игната думаю все видели, но мне не нравится то что волна b  of B делает перехай диагональника в волне С, вся ее структура, да и вообще структура самого диагональника в волне С тоже не нравится как для конечного диагональника.
поэтому в общем жду еще снижения, но повторюсь, все движение от 1430 на 1610 очень интересное, в голову пока не пришло приемлемого варианта как  все таки разметить эту коррекцию. большего всего смущает что каждое движение вверх, а их в этом движение я вижу 5 или 6 штук, для меня есть маленькими импульсами. а такой вариант вписывается только в тройной зигзаг. но идея шальная как и все движение собственно.

1450648369_.thumb.jpg.7e642ebaac89666d0c227235286be038.jpg

33 минуты назад, SWesly сказал:

сегодняшний день немного вернул бакс к жизни
решил не закрывать шорты по евро и фунту перед выходными, понимаю что могут немного откорректировать вверх, но все равно еще жду минимум одну волну вниз
по фунту как то все попроще, там как не крути, хоть диагональник от 1.33 веди как Игнат, хоть коррекцию WXY, все равно надо вниз в район 1.29, и сегодняшний импульс первый лучик света на этом пути
а вот по евро все как то интересно, тоесть запутанно:pardon:очень интересное движение выдалось с 1430 на 1610, заставляет изобретать, поломать голову
первое что бросается в глаза это количество перекрытий. их три штука на все движение. это сразу нам говорит что все движение не импульс, а коррекция!!! вопрос только в том, это только первая волна коррекции, или вся коррекция и стоит ждать перелоу?
есть конечно вариант что прям с понедельника полетит на перехай, разметку Игната думаю все видели, но мне не нравится то что волна b  of B делает перехай диагональника в волне С, вся ее структура, да и вообще структура самого диагональника в волне С тоже не нравится как для конечного диагональника.
поэтому в общем жду еще снижения, но повторюсь, все движение от 1430 на 1610 очень интересное, в голову пока не пришло приемлемого варианта как  все таки разметить эту коррекцию. большего всего смущает что каждое движение вверх, а их в этом движение я вижу 5 или 6 штук, для меня есть маленькими импульсами. а такой вариант вписывается только в тройной зигзаг. но идея шальная как и все движение собственно.

1450648369_.thumb.jpg.7e642ebaac89666d0c227235286be038.jpg

Так то да.Тока занятности одни есть.:russian_ru:

1.png

2.png

3.png

Всем привет. По CL  - к вопросу что "пора наверх " мнение такое:

Первый сценарий: к экспире на 72.8х и далее к концу месяца на 68 откуда рост совпадающий с началом нового режима торговли с Ираном

Второй - от текущих на 74 (быстро) и потом обратная зачистка "именем закона и трампона" на 65. К середине ноября. 

Второй сценарий сейчас торгую в основном

По евро снижения ниже 1500 глубоко не жду пока. Для перелоя нужен будет внешний фон. Он иссяк

Мой дед рассказывал, что как только он увидел Титаник, то сразу заявил, что это судно утонет. Но никто его не слушал. Он старался предупредить людей, даже кричал, но всё было напрасно – ему дали люлей и выгнали из кинотеатра.

ШУТЮЮЮ!!!

11.10.2018 в 12:52, nikitoc сказал:

Природный Газ!

Неделя.

1236624997_.thumb.png.7bfd7430bcf0fc3c05aa7c7937382e7f.png

Где растущий трэнд? Вопросов, ну очень много.

День.

1371571584_.thumb.png.739b321f13d5176a2d92f61e3bc30efb.png

Похоже на плоскость плюс зигзаг. Куда растем то?

4-х час.

938734532_4-.thumb.png.db9ceea7192412aa80f32510987ad16e.png

Цели или падения или очередной коррекции обозначил.

И как из таких картинок можно утверждать, что в Природном Газе идет тренд? И ведь на 4,5 аж размечают.

Для меня здесь однозначности нет, вариантов масса. Ближе восприятие коррекционной структуры. 

Но, у нас в ветке есть свои специальсты по Газу, торгующие его. Надеюсь они внесут свое мнение. Да и коллегам его торгующим, доверия в разы больше, чем какому то там Директору Рынка, сидящему на диване,  и загоняющих людей в иллюзорные тренды.:biggrin:

Практикам - Да, Теоретикам -нет.:biggrin:

А древко то какое в природном газе мишки бычкам сообразили.:biggrin:

520907682_.thumb.png.73c90699d9bf2379e7c67ea3ab33a0d9.png

Без ближайших, 2-3 х недель роста еще и дивер организуют на недельном тайме. А они потом слюной будут брызгать, мы же инвесторы, мы только большие таймы в расчет берем.:biggrin:  Мы грезим и мечтаем газ на 4,5 увидеть.)) 

И будут далее зомбировать публику своими амбициозными планами. И по нефти и по золоту и по акциям и даже по СиПИ.:rofl: 

Куда же нам, простым "смердам", до их величия.:biggrin: Они в истерике биться будут, но маниакально зомбеж свой продолжат, пока коррекционная волна рынка не смоет их в небытие. :biggrin:

А далее, как опять в сказке. :biggrin: Идет бычок качается, вздыхает на ходу.........:biggrin:

Всем, Гуд Выхов!

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...