Игорь СПБ Posted November 11, 2016 Author Share Posted November 11, 2016 Илья, у меня ,кардинально другое мнение. Есть желание, можем обсудить в личку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya Vito Posted November 11, 2016 Share Posted November 11, 2016 Игорь, при поиске видел статистику, которую ты привёл. Но вариантов в интернете масса и я, конечно, выбрал такую, которая поможет аргументировать картину по ТА. У Великобритании вроде бы не такая большая доля на рынке. Ну не суть. Вообще тема интересная, чтобы покопаться. РБК я считаю достоверным источником. И не вижу причин у Сечина лгать про себестоимость. Но свечку не держал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya Vito Posted November 11, 2016 Share Posted November 11, 2016 4 минуты назад, Игорь СПБ сказал: Илья, у меня ,кардинально другое мнение. Есть желание, можем обсудить в личку. Игорь, тема касается рынка, тема интересная. Можно уважительно и последовательно обсуждать её здесь. У меня пока нет контраргументов по себестоимости добычи, кроме тех, что я привёл. Может быть, в выходные поизучаю. Хотя ТА мне интереснее. Я в него больше верю. Рынок деривативов многократно превышает реальный рынок. Поэтому в нём много спекуляции, на мой взгляд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Champagne Posted November 11, 2016 Share Posted November 11, 2016 РБК сегодня читал в Шарике. Так они на 1 полосе на Сечина жалуются что он их закроет. Делайте выводы. Жаль газету не сфоткал, но она сейчас в наличии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 11, 2016 Admin Share Posted November 11, 2016 2 минуты назад, Игорь СПБ сказал: Илья, у меня ,кардинально другое мнение. Есть желание, можем обсудить в личку. Отличная идея. У нас великолепная личка! Господа, ну хоть взгляните на функционал лички, ведь там можно общаться не только вдвоем, а добавлять собеседников. По сути дела закрытый форум. Обсуждайте там своего Левченок (прости Господи, не знаю и не хочу знать кто он такой) сколько душе угодно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Champagne Posted November 11, 2016 Share Posted November 11, 2016 11 минуту назад, Белка-сан сказал: Придеться что-то делать. Я тоже торгую и отвлекаться на ерунду обидно. Тут преставляются кто на кого учился. Так вот - я доктор. Врач. Лечу больно, но всегда эффективно. Я хочу быть вашим пациентом. Белка ко мне слава богу только тут приходит Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergio_X Posted November 11, 2016 Share Posted November 11, 2016 Время рассудит. Зря тратите сейчас нервы)))) сами то смысл этих дискуссий понимаете? А так все хорошо начиналось.... Почти нашли грааль)))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted November 11, 2016 Author Share Posted November 11, 2016 Я не о себестоимости добычи. Я о гуру. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya Vito Posted November 11, 2016 Share Posted November 11, 2016 Аааа))) я думал себестоимость в личке... Не, Владимира я обсуждать не готов. Мне кажется это просто не красиво (хотя и сам не святой). Я привел его в пример, как фундаменталиста, потому что сегодня ранее его уже безболезненно упоминали. Забыли. По мне правило глупое. Оно должно контролироваться человеческим приличием и совестью (опять же, сам козёл бываю). Но на этот случай должен быть не модератор, а само сообщество должно это осуждать. ПС. Суть конфликта РБК и Сечина не в приведенной информации про себестоимость Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 11, 2016 Admin Share Posted November 11, 2016 3 минуты назад, Champagne сказал: Я хочу быть вашим пациентом. Белка ко мне слава богу только тут приходит Пациент не заметил, что он уже пациент. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Champagne Posted November 11, 2016 Share Posted November 11, 2016 Они давно на Роснефть блеф накидывают. Вот и 3 лярда он на них накинул. Зачем врать не понимаю, так как сила в правде. Идти против таких крупных структур, а особенно против власти это прийти к смерте с косой добровольно (Немцов, Березовский). Примеры есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Champagne Posted November 11, 2016 Share Posted November 11, 2016 5 минут назад, Белка-сан сказал: Пациент не заметил, что он уже пациент. Мне в любом случае повезло Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya Vito Posted November 11, 2016 Share Posted November 11, 2016 капнул пока на пол штыка лопаты... вероятно, замминистра обманывает... но это мне казалось бы странным... а ну да.. ещё транспортировка и бурение... подустал уже... ок... ставим галку.... 15-16$ в России... в среднем.. будем искать информацию в разных источниках... постараемся приводить достоверные... можно всем поучаствовать... по разным странам поискать... с разным сторон... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 11, 2016 Admin Share Posted November 11, 2016 11 минуту назад, Champagne сказал: Они давно на Роснефть блеф накидывают. Вот и 3 лярда он на них накинул. Зачем врать не понимаю, так как сила в правде. Идти против таких крупных структур, а особенно против власти это прийти к смерте с косой добровольно (Немцов, Березовский). Примеры есть. Я так понимаю здесь ладу нет по двум простым причинам. 1. Все считают, что нельзя, но можно. 2, Крокодилы низенько, но летают. Так вот. Решаю. Насчет Левченко больше моей модерации не будет. Самомодерируйте, присылайте жалобы на то, что не нравится (номера постов - удалю). Хамить, обзываться, навешивать ярлыки, манерничать и дальше всяко разно провоцировать конфликты, это здесь вряд ли. Реагировать буду жестко. И отныне безо всяких уговоров, предупреждалок и объявлений. И повторяю ПОЛИТИКА РОССИИ И УКРАИНЫ ПОД ЗАПРЕТОМ (как вместе так и раздельно). Сейчас ЭТО ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО ФОРУМА. Но почему-то в этой теме его постоянно игнорируют. Напрасно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted November 11, 2016 Author Share Posted November 11, 2016 Илья, что этично, а что нет ( на мой взгляд ), я сегодня уже писал. Много времени тратим на разговоры не о чем. Это еще полбеды. А когда, начинаются перепалки, это вообще не здорово. Сильно отвлекает от торговли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Champagne Posted November 11, 2016 Share Posted November 11, 2016 Металлург ещё и в нефтянку лезет (видимо заслать на камеру некого было) когда Иран открывали... 3-6 долларов... А да, бурить же надо, ок тогда: 15-16 долларов... ничё не забыл? зарплату рабочим не понятно посчитал или нет... 24 доллара себестомость нашей жижи примерно, остальное налоги плюс издержек много. Это мне не на лекциях говорили когда образование получал) Слушал топа в начале года из нефтяной сферы на форуме, впрочем на хорошем источнике это есть если нагуглить хорошо. В целом там есть фактор - зарплаты, добыча не всегда безопасная. При 50 долларах мировых зарплаты стоят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya Vito Posted November 11, 2016 Share Posted November 11, 2016 фантазия на тему, описанную выше... прошу отнестись с иронией... сделано на усталую голову... и ещё раз крупнее... с линией, которую указал выше... теперь пожалуй послежу... оззи я сегодня прикрыл.... войду на отскоке от движения вниз... по рублю аналогично буду добавлять... если схема верна, падение будет быстрым по аналогии с тем, что было с марта по июнь 2012 года (упали со 126 до 90$)... к февралю-марту покажем низы... друзья, это просто гипотеза... отнеситесь спокойнее... потом на 60$ за баррель я посмеюсь над собой и над ней... меньше агрессии... Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted November 12, 2016 Share Posted November 12, 2016 Да, друзья, понаписали вы тут вечером! Прекращайте. Давайте лучше вспомним еще раз Высоцкого (в целом, в тему нашей упертости ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gleb3232 Posted November 12, 2016 Share Posted November 12, 2016 13 часа назад, Ilya Vito сказал: добрался до дома, до треминала... кажется, что на 49.2 можем слетать на следующей неделе... а потом уже вниз с концами... кажется так... на выходных попробую описать почему... Ваше мнение не изменилось о возможности на следующей неделе слетать на 49,2? а потом с концами?была бы возможность поменять рубли по более выгодному курсу, спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasilypr Posted November 12, 2016 Share Posted November 12, 2016 Добрый день всем! Случайно в СПБ, в кинотеатре Москва, сегодня никто не будет присутствовать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
korshunn Posted November 12, 2016 Share Posted November 12, 2016 Господа.Не будьте нивными-кто вам скажет правду по себестоимости нефти (Сие тайна великая есть)На примере меди:себестоимость меди в Норникеле 22000 руб за тонну. Инфа проверенная Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted November 12, 2016 Author Share Posted November 12, 2016 Прослушайте и почитайте . Рекомендую ! Затем, хорошых выхов ! Отдыхайте ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya Vito Posted November 12, 2016 Share Posted November 12, 2016 32 минуты назад, Gleb3232 сказал: Ваше мнение не изменилось о возможности на следующей неделе слетать на 49,2? а потом с концами?была бы возможность поменять рубли по более выгодному курсу, спасибо Если движение вниз будет длинным, то мне кажется, что так высоко не дадут. Слишком хорошая возможность загрузиться для мишек и разгрузится для быков. Их лучше на маржин коллы отвезут. Мне думается, что 47.5 - это максимум, что нам дадут. Вышеописанное скорее всего встанет под большое сомненье при проходе ~49.2 вверх. На рынке существует 2 состояния - дикий запил (они же флет, коррекционные волны и это причем большую часть времени) и тренд. USDRUB очень долго стоял во флете. То, что мы видим сейчас, на мой взгляд, начало нового тренда (я про большие таймы). Поэтому. Для покупки бакса. Я бы присмотрелся к покупке на 64.6 - первой и очень небольшой (по баксу есть поза гораздо выше... не давит, но спешить уже не хочется).... Проход 63.5-64 вниз очень насторожит. Я не устану повторять и обесценивать то, что пишу. Мне плевать на гордость) Это нельзя торговать. Тут есть профи гораздо лучше. Это просто взгляд среднесрочника (я не торгую интрадей). Вообще говоря, на мой взгляд нельзя торговать даже самого крутого профи. Всё раскладывается на варианты: 1) вы его торгуете, а он вообще не торгует; 2) вы его торгуете, он сливает (в конце концов), вы сливаете за ним; 3) вы его торгуете, но у вас нет своей системы, а у него есть... он не будет писать о всех своих стопах.. у него может не быть на это времени и здесь куча психологии... кричать о поражениях неприятно... при этом вы-то не отстопитесь.. По австралийцу я буду продавать на откате. Опять же очень небольшой позой. Далее на важных фракталах вниз расставил цепочку sell stop-ов.... А там будем смотреть индюки и пропорции движения. Нужно придумывать/вычитывать свою систему. Никого нельзя слушать. Я здесь за деньги. Мне платят, чтобы уровнять чашу весов. на которой стоят нефтяные быки. Шутка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya Vito Posted November 12, 2016 Share Posted November 12, 2016 Вообще говоря, цена 9$ - это реально какой-то бред. Такого не может быть. Утро вечера мудренее Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir Kolovrat Posted November 12, 2016 Share Posted November 12, 2016 Доброе утро ! считаю что движение вверх по меди только начинается, австралиец будет следовать за ней, несмотря на возможные перспективы доллара, которые туманны, на мой скромный взгляд самоучки. нефть сломает все модели и пойдет вниз,на сделке, НО ! с какого уровня - большой вопрос. возможно и 38 по ВТИ хорошая цель, но не ожидаемая, честно скажу. золото - вчера на проливе мой очень прибыльный шорт серебра (хедж) сработал, теперь я один на на один с лонгом золота, которое ниже 1200 не видел вообще, хоть и цель (не публично по-моему, 1180 озвучивал). очень и очень неприятная история. спасибо Господу за Трампа )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.