Игорь СПБ Posted November 12, 2016 Author Share Posted November 12, 2016 Илья 3 минуты назад, Ilya Vito сказал: Вообще говоря, на мой взгляд нельзя торговать даже самого крутого профи. Всё раскладывается на варианты: 1) вы его торгуете, а он вообще не торгует; 2) вы его торгуете, он сливает (в конце концов), вы сливаете за ним; 3) вы его торгуете, но у вас нет своей системы, а у него есть... он не будет писать о всех своих стопах.. у него может не быть на это времени и здесь куча психологии... кричать о поражениях неприятно... при этом вы-то не отстопитесь.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted November 12, 2016 Share Posted November 12, 2016 12 часа назад, Игорь СПБ сказал: Затронули и вспомнили опять этого товарища, ну и ответил Коллеги, будьте добры, не провоцируйте меня ))) Белка, мои извинения. Я согласен. Раз мы все Белку настолько любим и все делаем, чтобы она здесь была постоянно, она вправе потребовать "включить ее в штат" на З/П (ну или на регулярную поставку горки кедровых орешек за "вредность" ) Это ведь будет логично! Так что давайте нежнее друг к другу, и строго по делу )) PS Давайте аккуратнее с "курением, наркотиками и проч" - нас ведь мониторят сами знаете кто ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya Vito Posted November 12, 2016 Share Posted November 12, 2016 38 минут назад, Vladimir Kolovrat сказал: Доброе утро ! считаю что движение вверх по меди только начинается, австралиец будет следовать за ней, несмотря на возможные перспективы доллара, которые туманны, на мой скромный взгляд самоучки. нефть сломает все модели и пойдет вниз,на сделке, НО ! с какого уровня - большой вопрос. возможно и 38 по ВТИ хорошая цель, но не ожидаемая, честно скажу. золото - вчера на проливе мой очень прибыльный шорт серебра (хедж) сработал, теперь я один на на один с лонгом золота, которое ниже 1200 не видел вообще, хоть и цель (не публично по-моему, 1180 озвучивал). очень и очень неприятная история. спасибо Господу за Трампа )) Владимир, а Вас не смущает бешеная тень дневной свечки по меди? Понятно, что её ещё нужно подтвердить, уйдя хорошо вниз в понедельник. Но всё же сам факт её наличия уже настораживает. Вас нет? Мне кажется медь такой пятая равна первой... часто и по содержанию... скорость завала будет колоссальной... за 2-3 месяца типа... инаугурация Трампа 20 января... может перезагрузка рынков сырья как раз до него? осталось 2,5 месяца... если опек не договорится? или вообще ничего такого не будет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kisa Posted November 12, 2016 Share Posted November 12, 2016 Согласен, что уже надоело об этом, но, как обещал, попытался оценить затраты на добычу нефти на примере Лукойл, за 2015 год, на основании его официальной отчетности. Считал котлом, и не являюсь бухгалтером и аудитором, можно критиковать. По разделу "Разведка и добыча": выручка 1 877 млрд руб,, EBITDA 489 млрд руб, т.е. затраты 1 388 млрд руб Добыли всего 868 млн баррелей н.э., в т.ч. 14% газ, но уравняем для простоты. Затраты на баррель 1 388 / 868 = 1600 руб/баррель Средний курс 2015 г. 61 руб/доллар, т.о. затраты 26 долларов/баррель н.э. В России добыли 720 млн баррелей н.э., или 82%. Глубоко не копал, как они разносят затраты не знаю естественно. Если кто-то это знает наверняка, или по другому прочтет отчетность, очень интересно. Не спорю и ничего не пропагандирую, только статистику выкладываю для тех, кто думает. Источник внизу http://www.lukoil.ru/materials/doc/Books/2015/FactBook_RUS.pdf еще добавлю, что средняя цена нефти Юралс в 2015 г была 51,3 доллара. Я сам работаю в промышленности, в металлургии, в России и в мире, и не знаю ни одного продукта или сырьевого товара с такой расчетной рентабельностью в том периоде. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Champagne Posted November 12, 2016 Share Posted November 12, 2016 Убедились наконец, газ если вычесть будет подороже, поэтому 24-30 долларов и выйдет, где холодно сильно чуть дороже получается 26-28, где теплее 24-26. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 12, 2016 Admin Share Posted November 12, 2016 4 часа назад, roman.spb сказал: Давайте аккуратнее с "курением, наркотиками и проч" - нас ведь мониторят сами знаете кто ))) Ну впервые очень здравая мысль на форуме. Спасибо! А то я уже устала всем объяснять, что фильтруют сейчас контент в рунете на ключевые слова. А то может быть так - вы тут пошутили, а мы попали.Шутите в личке, повторяю, она позволяет общаться группами и не МОДЕРИРУЕТСЯ. Если хотите, чтобы наш ресурс работал стабильно - не подставляйте нас антироссийской или националистической (любой - русской, украинской и т.п) риторикой на отрытом форуме, за которую сейчас всем по заднице дают и не употребляйте слова-ключи для фильтров. Мелкие сайтики и форумы никому не нужны, а у нас уже многолетний и посещаемый ресурс, на такие обращают внимание. В конце концов мы не политики, мы трейдеры. Ну так давайте и не отвлекаться от торговли на психологически травмоопасные темы. К тому же у большинства опыт уже есть. Насколько я поняла уже из дискуссии, в блоге Левченко был именно из-за политики конфликт. Давайте не наступайте на грабли дважды. Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted November 12, 2016 Share Posted November 12, 2016 3 часа назад, Vladimir Kolovrat сказал: Доброе утро ! считаю что движение вверх по меди только начинается, австралиец будет следовать за ней, несмотря на возможные перспективы доллара, которые туманны, на мой скромный взгляд самоучки. нефть сломает все модели и пойдет вниз,на сделке, НО ! с какого уровня - большой вопрос. возможно и 38 по ВТИ хорошая цель, но не ожидаемая, честно скажу. Владимир, то есть все таки считаете что среднесрочно нас ждет сильный ход вниз (сильный ход вниз = ниже 35, уровни которые всепропальщики ждут), и наши лонги на ближайшем откате надо а) снижать среднюю и б) прикрывать с небольшим профитом (ну или как получится)? Можно конечно любое художество нарисовать, но уход ниже 38 открывает весьма печальные перспективы в части движения на новые минимумы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 12, 2016 Admin Share Posted November 12, 2016 1 час назад, Champagne сказал: Не будьте наивными, кто вам скажет правду о себестоимости меди? Можно также по-еврейски ответить)) Шампань, на Вас жалобы приходят пачками просто. Теперь евреев приплели... Отдохните до пн. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 12, 2016 Admin Share Posted November 12, 2016 Да. И как договаривались. С пн все посты Шампаня будут публиковаться ТОЛЬКО после премодерации. Бессрочно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tatn13 Posted November 12, 2016 Share Posted November 12, 2016 Роман скорее всего Владимир ошибся словом, не вниз, а вверх он имел ввиду)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir Kolovrat Posted November 12, 2016 Share Posted November 12, 2016 да вверх конечно, спасибо. я от целей 54 не отказываюсь, другой вопрос что топчут быков ВЕЗДЕ и заставляют от своих убеждений отречься и доллар принять как класс Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergio_X Posted November 12, 2016 Share Posted November 12, 2016 8 часов назад, vasilypr сказал: Добрый день всем! Случайно в СПБ, в кинотеатре Москва, сегодня никто не будет присутствовать? Сегодня там был. Все без изменений)))) Причем забавляет, что БКС явно не того аналитика выбрали для того, чтобы продвигать свои услуги. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir Kolovrat Posted November 12, 2016 Share Posted November 12, 2016 Итак, коллеги. очень серьезно подумал, "покорпел" над нашими базовыми активами и вот что скажу, как действовать - решайте сами: 1) нефть коррекция к 46.5-47 через небольшой провал вниз, на 42 (чего собственно и жду весь ноябрь, даже больше) далее поход на 38 КАК МИНИМУМ. но выйти из лонгов дадут. 2) по нефти поход будет через движения евро ниже 1.08 и далее в течение недели -максимум двух, до 1.10 (верятность на 1.13 мала) 3) рублебакс через 67.7 на 63.5 и далее - как Бог даст 4) золото сложно. очень сложно. тут уже говорят отдельные американские спецы (именно Спецы !) - о ралли на медвежьем рынке... а это для драгов жесть всем удачи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir Kolovrat Posted November 12, 2016 Share Posted November 12, 2016 USDCAD уверен, на 1.36 надо продавать. и это будет предзнаменование роста нефти, хоть и в характере краткосрочной коррекции. почему-то чувствую гэп на рост в понедельник. саудиты не захотят в кошки-мышки играть с Донни. они будут действовать проактивно, как Эль Нихиян в свое время (если имя не путаю) по отношению к нашедшим им нефть BP. это я про ОАЭ Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted November 12, 2016 Share Posted November 12, 2016 Владимир, как считаешь, золото вернется в нисходящий канал, или все таки разворот вверх в 17г все же возможен? Рост ставки по идее золото должен немного ниже золото отправить.. PS Zerohedge статью интересную разместил: Gold Crashes To 5 Month Lows As 'Someone' Dumps Over $10 Billion (On A Bond Market Holiday) http://www.zerohedge.com/news/2016-11-11/gold-crashes-5-month-lows-someone-dumps-over-10-billion-bond-market-holiday Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir Kolovrat Posted November 12, 2016 Share Posted November 12, 2016 ты знаешь, Роман, я по золоту видение по этому и не дал. с точки зрения моих убеждений, я уверен что мы пойдем на 1500+ на политики Донни по введении отрицательных ставок - когда он на это решится, вернее, когда ему позволят это сделать - не знаю. краткосрок придется продавать, ничего не поделаешь, раз в ночь выборов по 1320 продал только половину и глубину падения не оценил... есть один нюанс - НЕ ПОДЪЕМ ставки в декабре - третий черный лебедь )) снова вернет золото в бычий тренд. если его не сольют на 1100 к этому моменту. я не знаю ответил ли я на твой вопрос... Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted November 12, 2016 Share Posted November 12, 2016 2 минуты назад, Vladimir Kolovrat сказал: ты знаешь, Роман, я по золоту видение по этому и не дал. с точки зрения моих убеждений, я уверен что мы пойдем на 1500+ на политики Донни по введении отрицательных ставок - когда он на это решится, вернее, когда ему позволят это сделать - не знаю. краткосрок придется продавать, ничего не поделаешь, раз в ночь выборов по 1320 продал только половину и глубину падения не оценил... есть один нюанс - НЕ ПОДЪЕМ ставки в декабре - третий черный лебедь )) снова вернет золото в бычий тренд. если его не сольют на 1100 к этому моменту. я не знаю ответил ли я на твой вопрос... Да, ответил. В золоте буду участвовать через ABX. Когда начнет расти золото - переменная неизвестная.. На 12 начну формировать позицию потихоньку )) Выше ссылку на статью Zerohedge разместил.. Для инфо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir Kolovrat Posted November 12, 2016 Share Posted November 12, 2016 да, по Баррику 12 хорошая цель. но это будет косвенным показателем что рынок медвежий (( у меня по нему коллы 18 года в том числе... и я ставлю таргет 30-35 на тот момент. 12 - это жесть для баррика, но это жизнь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fhcty Posted November 12, 2016 Share Posted November 12, 2016 1 час назад, Vladimir Kolovrat сказал: Итак, коллеги. очень серьезно подумал, "покорпел" над нашими базовыми активами и вот что скажу, как действовать - решайте сами: 1) нефть коррекция к 46.5-47 через небольшой провал вниз, на 42 (чего собственно и жду весь ноябрь, даже больше) далее поход на 38 КАК МИНИМУМ. но выйти из лонгов дадут. 2) по нефти поход будет через движения евро ниже 1.08 и далее в течение недели -максимум двух, до 1.10 (верятность на 1.13 мала) 3) рублебакс через 67.7 на 63.5 и далее - как Бог даст 4) золото сложно. очень сложно. тут уже говорят отдельные американские спецы (именно Спецы !) - о ралли на медвежьем рынке... а это для драгов жесть всем удачи Владимир, добрый вечер. Спасибо за обзор. По газу у вас какие мысли? Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya Vito Posted November 12, 2016 Share Posted November 12, 2016 yuza14, доброго вечера! Не совсем понял, что Вы хотите сказать. Вадима знаю и читаю периодически. Ещё раз график. Он уже был. Я не волновик, но гармония поражает. Хочу просто дать небольшой комментарий. 3-ья волна немного перебила стандарт 1.618 от 1-ой, но чуть-чуть совсем... Круто же! Теперь по 4-ке... Я сам всегда видел импульс от 27... Хотя многие профи воловики там его не видят. Мне видится. Я скорее ошибаюсь. Но. Вся эта четвертая очень похожа именно на 4-ую... Причем в виде плоскости 3-3-5. Ну посмотрите, я даже размечать не стал, там всё как на ладони, имхо. А запилы какие? Это вам не направленное движение в 3-ей волне. Сколько там народу попилилось? Это же явный признак отсутствия тренда (большой тайм), это же явный признак коррекционной волны. Цитаты из справочника в интернете: В редких разновидностях модели 3-3-5, которую мы называем сдвигающейся волновой плоскостью, волна В оканчивается, значительно превысив начальный уровень волны А, как и в растянутой волновой плоскости, но волне С не удается пройти все положенное расстояние, она оканчивается, не дойдя до уровня, где завершилась волна А, как изображено на рис.1-38 .. 1-41. Вам рисунок 1-40 ничего не напоминает? Подсказка. Поставьте около B - 27 долларов за баррель, около А - 68 и 55 около С. Нам просто необходимо дочертить клин на 9$. Но фундамент. Про него напишу свои мысли в следующем посте. Всё написанное выше, скорее всего ошибка. Не надо такое торговать. Постройте свою систему. Со стопами и сигналами. Это просто картинки для размышлений и приятных вежливых дискуссий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir Kolovrat Posted November 12, 2016 Share Posted November 12, 2016 2 часа назад, fhcty сказал: Владимир, добрый вечер. Спасибо за обзор. По газу у вас какие мысли? Спасибо. добрый вечер, по газу я в стратегическом (апрель 18 и декабрь 17 фьючи) в лонге вкороткую все закрыл еще когда он 3 не пробил. брал движение с 3.48 до 3.05 по-моему. надо быть благодарным судьбе и семье и нежадным )) в общем - без лирики - на 2.4 поход вероятен, сейчас должна коррекция до 3.00 достучаться и можем вниз сходить. можем уже дно и увидеть в виде 2.54 если не ошибаюсь. по теплой зиме о чем тут отдельные мнения были я фактических подтверждений не увидел пока. но будут факты по закачке в хранилища и подтверждение аномально теплой зимы - будем смотреть на 2.18 - но ОЧЧЧЕНЬ сомневаюсь. * по золоту думаю, смогу какое-то мнение сформулировать завтра, но слишком ставки высоки. если не сказать максимальны. неспроста дернули в день, когда и СОТ не вышел. все неспроста Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir Kolovrat Posted November 12, 2016 Share Posted November 12, 2016 Илья, если сейчас увидим 3х волновой отскок, то укатим вниз точно. хотя я не знаток и не любитель EW но все похоже на то. кому интересно, буду отслеживать по своим межрыночным методам и индикаторам - и опираться на ФУНТ ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya Vito Posted November 12, 2016 Share Posted November 12, 2016 Какой может быть фундамент для такой движухи. Наилучший придумают как обычно потом. Но мысли на этот счет следующие: 1. Насколько я слышал, Трамп обещал снять все запреты на добычу нефти в США. Если это правда, это может подстягнуть цены вниз. Но дело в том, что вниз они должны упасть очень быстро, ещё до инаугурации Трампа. Вероятно, будут какие-то заявления до. Но пунктик записать можно. 2. ОПЕК не договорится. Или опять перенесёт решение. 3. После инаугурации Трампа последует ряд действий, которые начнут ослаблять доллар и пинать промышленность штатов. Трамп, как я знаю, хочет форсировать экономику штатов, наращивать производства и уменьшить госдолг. Для этого бакс лучше ослаблять. А сырье на этом фоне начнет новый большой тренд вверх (оно к тому же оценивается в баксах). После всего этого мы ещё можем увидеть и бакс по 38 и прочие радости для нашей страны (радости ли?) Теперь что касается себестоимости. Не копался. Всегда не любил всю эту бухгалтерию. Наверное не буду. И вот почему. Положим. Средняя себестоимость производства нефти со всем расходами (включая разведку и прочее) по миру сегодня - 40$. Учитывая текущую стоимость кто-то зарабатывает "лишние" миллиарды. Но зачем об этом кричать/писать? Деньги любят тишину. Лучше немного подправить отчеты, заплатить немного бонусов сотрудникам. Это в общем даже хорошо. При 9$ многие производства не потянут - факт. Но это не будет долгим. Это спекуляции. Прошу обратить на это внимание. Сейчас 1 июля 2008 года. Всё замечательно. Лето. Хорошая погода. Баррель нефти брент стоит 140$. При себестоимости 40$ (тогда вероятно ниже, учитывая глобальные инфляционные процессы). Кто-то неплохо складывает в кубышку, не правда ли? 16 декабря 2008 года. Баррель нефти брент стоит 36$. Прошло 4 месяца и 16 дней. Нефть упала на 94$. Почти в 4 раза. Подскажите мне, пожалуйста, где можно посмотреть фин. отчетность добывающих компаний, которая объяснит такой обвал цен? Или графики соотношения спроса и предложения, которые могут объяснить такой провал в стоимости барреля? А объясняется это тем, что рынок деривативов и реальный рынок разошлись как в море корабли. Мы все покупаем и продаем нефть (я нет, на самом деле, но для общности ), участвуем так или иначе в формировании её стоимости. У вас дома бочки с нефтью стоят? У меня тоже нет. Что такое для меня фундамент. Это предложение и спрос. Учитывая, что планета пока продолжает своё развитие и новые источники энергии появляются всё же скудновато, для меня график цены нефти исходя их фундамента - это такая длинная доволно-таки пологая модель. Вероятно, коррелирующая с населением планеты земля. Не суть. Представьте скользящую средную на графике нефти с таймом лет 5. Т.е. фундамент по нефти - очень медленная вещь. Типа такой образ приходит в голову: где чёрным - фундаментальная стоимость, а красным - спекулятивная, очень большой тайм. Там черным мож даже экспонента. Без разницы. Красная летает вокруг черной с такой амплитудой и такими временными масштабами, что вы за свою жизнь этого даже понять не сможете. Вот. Поделился мнением про фундамент. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fhcty Posted November 12, 2016 Share Posted November 12, 2016 19 минут назад, Vladimir Kolovrat сказал: добрый вечер, по газу я в стратегическом (апрель 18 и декабрь 17 фьючи) в лонге вкороткую все закрыл еще когда он 3 не пробил. брал движение с 3.48 до 3.05 по-моему. надо быть благодарным судьбе и семье и нежадным )) в общем - без лирики - на 2.4 поход вероятен, сейчас должна коррекция до 3.00 достучаться и можем вниз сходить. можем уже дно и увидеть в виде 2.54 если не ошибаюсь. по теплой зиме о чем тут отдельные мнения были я фактических подтверждений не увидел пока. но будут факты по закачке в хранилища и подтверждение аномально теплой зимы - будем смотреть на 2.18 - но ОЧЧЧЕНЬ сомневаюсь. * по золоту думаю, смогу какое-то мнение сформулировать завтра, но слишком ставки высоки. если не сказать максимальны. неспроста дернули в день, когда и СОТ не вышел. все неспроста Владимир. Спасибо. Вхожу частями в юнг, до февраля-марта 17-го, на каждом снижении, надеюсь до этого времени до 4-х дорастет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya Vito Posted November 12, 2016 Share Posted November 12, 2016 14 минуты назад, Vladimir Kolovrat сказал: Илья, если сейчас увидим 3х волновой отскок, то укатим вниз точно. хотя я не знаток и не любитель EW но все похоже на то. кому интересно, буду отслеживать по своим межрыночным методам и индикаторам - и опираться на ФУНТ ! Владимир, сам отношусь к волнам достаточно скептически. Оффтоп - очень фибы люблю (наверное, понятно по аватарке ). Хотя вот Ларри Вилльямс их критиковал. Меня поражает гармония во всём, основанная на математических пропорциях. Гармония даже на рынках. Поэтому эти мои прогнозы - скорее просто некая гипотеза. Посмотрим как всё будет развиваться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.