Kisa Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 Я считаю, что Мосбиржа просто очень маленький и провинциальный рынок конкретно по нефти. И не ликвидный, и с заеданиями. По объемам и по участникам, в сравнении с международными площадками. Это не в обиду всем участникам, это факт. Я и сам частично на Мосбирже нефтью торгую, как юрик, хотя тактика моя как у последнего бестолкового физика И сигналы, и решения, и приверженность толпе. А объем позиции посмотришь - прямо оптовик... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted November 18, 2016 Author Share Posted November 18, 2016 Толпа, ко всем развортным точкам, подходит с максимумом лонгов или шортов. На примере, на 53, экстремум шортов у толпы. И вроде, бы, они в самом лучшем положении. Однако , дъявол, как всегда в деталях. У многих , эти шорты были набраны с 48, 49, 51 , а у кого то и с 46. Идя вверх, они все время разбавлялись и усреднялись. У кого-то в конце концов, не выдержали нервы и они вышли по хаям. Кричали ведь , что на 55 идем. Истерика была полная. Многие выдержали, кто то крылся по бу, когда дошли к примеру до 50 или 49 . В общем на каждом движении вниз , шорты сбрасывались. Затем уже пошла обратная динамика . К точке разворотной, физики уже в максимальных лонгах. И далее все в обратном порядке. Полистайте. Железно ! У наших крупных юриков все в зеркалном порядке. От 46 до 53 и от 53 до 43, 70. Идеально отработали. Движение от 27 , наши крупные юрики с ммвб, работали плохо. Мож сейчас опыты поднабрались. ХЗ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sal Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 ну давайте...все вышли уже частью и снова зашли ...хотим теперь на 47.3...кукл не тяни мы ждем Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted November 18, 2016 Author Share Posted November 18, 2016 5 минут назад, Kisa сказал: Я считаю, что Мосбиржа просто очень маленький и провинциальный рынок конкретно по нефти. И не ликвидный, и с заеданиями. По объемам и по участникам, в сравнении с международными площадками. Это не в обиду всем участникам, это факт. Я и сам частично на Мосбирже нефтью торгую, как юрик, хотя тактика моя как у последнего бестолкового физика И сигналы, и решения, и приверженность толпе. А объем позиции посмотришь - прямо оптовик... Не понял . А мы о чем ? Это кто здесь должен обидеться ? Да, наши , типа крупные юрики ммвб, могут , и работают как рядовые физики. Т.к позицию , могут набрать за 5 минут. И не какой рынок не обрушат. Действительно крупняк, на западных площадках , этого себе позволить не может. У него , позиционная игра Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kisa Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 2 минуты назад, Игорь СПБ сказал: Толпа, ко всем развортным точкам, подходит с максимумом лонгов или шортов. На примере, на 53, экстремум шортов у толпы. И вроде, бы, они в самом лучшем положении. Однако , дъявол, как всегда в деталях. У многих , эти шорты были набраны с 48, 49, 51 , а у кого то и с 46. Идя вверх, они все время разбавлялись и усреднялись. У кого-то в конце концов, не выдержали нервы и они вышли по хаям. Кричали ведь , что на 55 идем. Истерика была полная. Многие выдержали, кто то крылся по бу, когда дошли к примеру до 50 или 49 . В общем на каждом движении вниз , шорты сбрасывались. Затем уже пошла обратная динамика . К точке разворотной, физики уже в максимальных лонгах. И далее все в обратном порядке. Полистайте. Железно ! У наших крупных юриков все в зеркалном порядке. От 46 до 53 и от 53 до 43, 70. Идеально отработали. Движение от 27 , наши крупные юрики с ммвб, работали плохо. Мож сейчас опыты поднабрались. ХЗ. Продолжаю считать, что это ошибочный взгляд. Движение внутри объема позиций что у физиков, что у юриков, одинаковые. Ежедневно позиции меняются/перемешиваются. Обе категории могут как сидеть и ждать по 10 долларов и месяцу движения, так и пипсовать в день по нескольку раз. Исхожу из собственного опыта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted November 18, 2016 Author Share Posted November 18, 2016 Киса. какой Вы оптовик ))) У нас на одного юрика 1800 контрактов ))) У Лимпопо физика . 20000 . Разница есть ? Весь наш объем ММВБ, не тянет даже на один западный хедж фонд Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мишин Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 18 минут назад, Kisa сказал: Я считаю, что Мосбиржа просто очень маленький и провинциальный рынок конкретно по нефти. И не ликвидный, и с заеданиями. По объемам и по участникам, в сравнении с международными площадками. Это не в обиду всем участникам, это факт. Я и сам частично на Мосбирже нефтью торгую, как юрик, хотя тактика моя как у последнего бестолкового физика И сигналы, и решения, и приверженность толпе. А объем позиции посмотришь - прямо оптовик... Ри умирает последние 6-9 месяцев со своей низкой волатильностью. Из него много кто перешел в брент. А сравнивают нас с международными площадками только те, кто МФЦ здесь строят. Мы с Вами и так все понимаем. как пример: брент сегодня прошел $3.5 в диапазоне $1. для цены $46 это проходка около 8%. А теперь посчитайте сколько эти 8% для Ри и посмотрите ее фактическую волатильность. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted November 18, 2016 Author Share Posted November 18, 2016 5 минут назад, Kisa сказал: Продолжаю считать, что это ошибочный взгляд. Движение внутри объема позиций что у физиков, что у юриков, одинаковые. Ежедневно позиции меняются/перемешиваются. Обе категории могут как сидеть и ждать по 10 долларов и месяцу движения, так и пипсовать в день по нескольку раз. Исхожу из собственного опыта. Ошибочный в чем ? Вы вообще , читаете о чем я пишу ? Я об этом же пишу. Если не читаете , то смысл в нашей переписке ? У наших юриков, есть чуть более умные консультанты и трейдеры , чем у физиков. Но далеко не у всех. Вы таблицу посмотрите, плюс к тому. Вы сейчас среди юриков, с левой колонкой шли ? На данный момент, это юрики= толпа Вы ведь, как юрик, сами решения и команды отдаете ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kisa Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 13 минуты назад, Игорь СПБ сказал: Киса. какой Вы оптовик ))) У нас на одного юрика 1800 контрактов ))) У Лимпопо физика . 20000 . Разница есть ? Весь наш объем ММВБ, не тянет даже на один западный хедж фонд Вот я об этом и говорю. Тогда как выводы делать из таких юриков/физиков? Хотя, если последить за статистикой, может новый Ларри родиться! Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 2 минуты назад, Kisa сказал: Продолжаю считать, что это ошибочный взгляд. Движение внутри объема позиций что у физиков, что у юриков, одинаковые. Ежедневно позиции меняются/перемешиваются. Обе категории могут как сидеть и ждать по 10 долларов и месяцу движения, так и пипсовать в день по нескольку раз. Исхожу из собственного опыта. Киса, смотря какие объемы. Позиционные игроки, держащие позы на сотни миллионов долларов, "там" проглатывается на ура (поза на 150 млн долл = 3500 лотов). Не бог весть какой объем, тут у нас это около 300 тыс лотов... попробуй это влить тут в стакан ))) Небольшие объемы - да, без проблем. Да и то операции на ММВб сомнительны с точки зрения маржи (2900 долл там и 6300 тут). Но это ИМХО Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted November 18, 2016 Author Share Posted November 18, 2016 Лимпопо 20000 , постоянно. Его можно в стакане , часто наблюдать. Он на смартлабе обитает и пишет. Тогда как выводы делать из таких юриков/физиков? Вы со своими мыслями в голове. (Пытаетесь меня вразумить в том, о чем и я пишу. И то , о чем еще несколько дней назад обсуждали) Других не слушаете. Смысл еще раз Вам повторять? Я на этот вопрос, дал развернутый ответ , в предыдущих постах Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kisa Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 1 минуту назад, roman.spb сказал: Киса, смотря какие объемы. Позиционные игроки, держащие позы на сотни миллионов долларов, "там" проглатывается на ура (поза на 150 млн долл = 3500 лотов). Не бог весть какой объем, тут у нас это около 300 тыс лотов... попробуй это влить тут в стакан ))) Небольшие объемы - да, без проблем. Да и то операции на ММВб сомнительны с точки зрения маржи (2900 долл там и 6300 тут). Но это ИМХО Так и дискуссия о том, можно ли статистически изучать анализ позиций на МБ по нефти, и какие выводы и стратегию из этого можно вывести. Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 5 минут назад, Игорь СПБ сказал: Лимпопо 20000 , постоянно. Его можно в стакане , часто наблюдать. Он на смартлабе обитает и пишет. Тогда как выводы делать из таких юриков/физиков? Вы со своими мыслями в голове. (Пытаетесь меня вразумить в том, о чем и я пишу. И то , о чем еще несколько дней назад обсуждали) Других не слушаете. Смысл еще раз Вам повторять? Я на этот вопрос, дал развернутый ответ , в предыдущих постах Друзья, пятница вечер. Может, коньячку? )))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted November 18, 2016 Author Share Posted November 18, 2016 По физикам, можете судить на 100 % . Я уже сказал. Это толпа . И она везде одинакова.Хоть в СОТ , хоть здесь. Сделайте проекцию и убедитесь. Разве, что у нас на толпу, можно смотреть ежедневно, а в СОТ раз в неделю. Увидите, что толпа на экстремумах, значит близка точка разворота На "крупных " юриков , смотрите как на более менее проф игроков. Транслируют же сюда мнение Романа Андреева . Или ведь , Вам интересно мнение Sal, или Владимира, куда они позиции открывают. Судя по тому , как торгуют эти крупные , в кавычках, юрики , там есть очень грамотные трейдеры. Так и нужно относиться и анализировать эту категорию. Не более того Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergliv Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 приветствую, хочу подписать объемы на нефть брент на западной площадке, какой инструмент лучше брать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted November 18, 2016 Author Share Posted November 18, 2016 3 минуты назад, sergliv сказал: приветствую, хочу подписать объемы на нефть брент на западной площадке, какой инструмент лучше брать? Сергей, о чем речь ? Владимир , Роман , на западных площадках. Сергей Петров, хоть и не часто заходит, но профи по западн площадками вообще профи ! Напишите ему в личку, зная его, он не откажет и все разъяснит Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sal Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 Все равно Kisa крутой для нашего рынка....у нас тут вряд ли все с таким количеством контрактов заходят - 6000 за раз, на порядок меньше, да, у многих разовый заход...поэтому для нашего рынка он оптовик))))) респект вам))))) Мальчики не ругайтесь...не стоит оно того))) Всем великолепных выходных)))))) и пусть вас кругом ждут и будут рады Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted November 18, 2016 Author Share Posted November 18, 2016 Только что, Sal сказал: Все равно Kisa крутой для нашего рынка.... Однозначно !!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted November 18, 2016 Author Share Posted November 18, 2016 1 минуту назад, Sal сказал: Всем великолепных выходных)))))) и пусть вас кругом ждут и будут радыв Link to comment Share on other sites More sharing options...
tarbv Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 6 часов назад, Champagne сказал: поход они брат2 не смотрели полжизни потеряли А Вы смотрели "Ходячие мертвецы", сезон 6, Эпизод 4? Оно посильнее бодровского кина то будет. (которое у нас считается эпическим произведением всех времен и народов) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Champagne Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 Link to comment Share on other sites More sharing options...
shmakoff Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 пректер shorttermupdate 19/11/16 Dow, SP, Nasdaq, USDX, EUR, Gold, Silver ShortTermUpdate_19.11.16.pdf Link to comment Share on other sites More sharing options...
pikachu Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 1 час назад, roman.spb сказал: Друзья, пятница вечер. Может, коньячку? )))) виски Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted November 18, 2016 Author Share Posted November 18, 2016 9 минут назад, pikachu сказал: виски на вкус и цвет ))) все полезно. что в рот полезло ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
pikachu Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 11 минуту назад, Игорь СПБ сказал: на вкус и цвет ))) все полезно. что в рот полезло ))) про полезло и полезно у меня бабушка так говорила. а с коньяка сушняк :-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.