Jump to content
Elliott Wave Forum

Дружная команда

Recommended Posts

Я считаю, что Мосбиржа просто очень маленький и провинциальный рынок конкретно по нефти. И не ликвидный, и с заеданиями. По объемам и по участникам, в сравнении с международными площадками.

Это не в обиду всем участникам, это факт. Я и сам частично на Мосбирже нефтью торгую, как юрик, хотя тактика моя как у последнего бестолкового физика :) И сигналы, и решения, и приверженность толпе. А объем позиции посмотришь - прямо оптовик...

Толпа, ко всем развортным точкам, подходит с максимумом лонгов или шортов.

На примере, на  53, экстремум шортов у толпы. И вроде, бы, они в самом лучшем положении. Однако , дъявол, как всегда в деталях. У многих , эти шорты были набраны с 48, 49, 51 , а у кого то и с 46.  Идя вверх, они все время разбавлялись и усреднялись.  У кого-то в конце концов, не выдержали нервы и они вышли по хаям. Кричали ведь , что на 55 идем. Истерика была полная. Многие выдержали,  кто то крылся по бу,  когда дошли к примеру до 50 или 49 . В общем на каждом движении вниз , шорты сбрасывались. Затем уже пошла обратная динамика . К точке разворотной, физики уже в максимальных лонгах.

И далее все в обратном порядке. Полистайте. Железно !

У наших крупных юриков все в зеркалном порядке. От 46 до 53 и от 53 до 43, 70. Идеально отработали.

Движение от 27 , наши крупные юрики с ммвб, работали плохо. Мож сейчас опыты поднабрались. ХЗ.

5 минут назад, Kisa сказал:

Я считаю, что Мосбиржа просто очень маленький и провинциальный рынок конкретно по нефти. И не ликвидный, и с заеданиями. По объемам и по участникам, в сравнении с международными площадками.

Это не в обиду всем участникам, это факт. Я и сам частично на Мосбирже нефтью торгую, как юрик, хотя тактика моя как у последнего бестолкового физика :) И сигналы, и решения, и приверженность толпе. А объем позиции посмотришь - прямо оптовик...

Не понял . А мы о чем ?  Это кто здесь должен обидеться ? 

Да, наши , типа крупные юрики ммвб, могут , и работают как рядовые физики. Т.к позицию , могут набрать за 5 минут. И не какой рынок не обрушат.  

Действительно крупняк, на западных площадках , этого себе позволить не может. У него , позиционная игра

2 минуты назад, Игорь СПБ сказал:

Толпа, ко всем развортным точкам, подходит с максимумом лонгов или шортов.

На примере, на  53, экстремум шортов у толпы. И вроде, бы, они в самом лучшем положении. Однако , дъявол, как всегда в деталях. У многих , эти шорты были набраны с 48, 49, 51 , а у кого то и с 46.  Идя вверх, они все время разбавлялись и усреднялись.  У кого-то в конце концов, не выдержали нервы и они вышли по хаям. Кричали ведь , что на 55 идем. Истерика была полная. Многие выдержали,  кто то крылся по бу,  когда дошли к примеру до 50 или 49 . В общем на каждом движении вниз , шорты сбрасывались. Затем уже пошла обратная динамика . К точке разворотной, физики уже в максимальных лонгах.

И далее все в обратном порядке. Полистайте. Железно !

У наших крупных юриков все в зеркалном порядке. От 46 до 53 и от 53 до 43, 70. Идеально отработали.

Движение от 27 , наши крупные юрики с ммвб, работали плохо. Мож сейчас опыты поднабрались. ХЗ.

Продолжаю считать, что это ошибочный взгляд. Движение внутри объема позиций что у физиков, что у юриков, одинаковые. Ежедневно позиции меняются/перемешиваются. Обе категории могут как сидеть и ждать по 10 долларов и месяцу движения, так и пипсовать в день по нескольку раз.

Исхожу из собственного опыта.

18 минут назад, Kisa сказал:

Ри умирает последние 6-9 месяцев со своей низкой волатильностью. Из него много кто перешел в брент. А сравнивают нас с международными площадками только те, кто МФЦ здесь строят. Мы с Вами и так все понимаем. как пример: брент сегодня прошел $3.5 в диапазоне $1. для цены $46 это проходка около 8%. А теперь посчитайте сколько эти 8% для Ри и посмотрите ее фактическую волатильность.

объемы.png

5 минут назад, Kisa сказал:

Продолжаю считать, что это ошибочный взгляд. Движение внутри объема позиций что у физиков, что у юриков, одинаковые. Ежедневно позиции меняются/перемешиваются. Обе категории могут как сидеть и ждать по 10 долларов и месяцу движения, так и пипсовать в день по нескольку раз.

Ошибочный в чем ? Вы вообще , читаете о чем я пишу ?  Я об этом же пишу. Если не читаете , то смысл в нашей переписке ?

У наших юриков, есть чуть более умные консультанты и трейдеры , чем у физиков. Но далеко не у всех. Вы таблицу посмотрите, плюс к тому. Вы сейчас среди юриков, с левой колонкой шли ?

На данный момент, это юрики= толпа 

Вы ведь, как юрик, сами решения и команды отдаете ?

13 минуты назад, Игорь СПБ сказал:

Киса. какой Вы оптовик )))  У нас на одного юрика 1800 контрактов )))

У Лимпопо физика . 20000  . Разница есть ?   Весь наш объем ММВБ, не тянет даже на один западный хедж фонд 

Вот я об этом и говорю. Тогда как выводы делать из таких юриков/физиков?

Хотя, если последить за статистикой, может новый Ларри родиться! ;)

2 минуты назад, Kisa сказал:

Киса, смотря какие объемы. Позиционные игроки, держащие позы на сотни миллионов долларов, "там" проглатывается на ура (поза на 150 млн долл = 3500 лотов). Не бог весть какой объем, тут у нас это около 300 тыс лотов... попробуй это влить тут в стакан ))) Небольшие объемы - да, без проблем. Да и то операции на ММВб сомнительны с точки зрения маржи (2900 долл там и 6300 тут). Но это ИМХО

Лимпопо 20000 , постоянно. Его можно в стакане , часто наблюдать. Он на смартлабе обитает и пишет.

Тогда как выводы делать из таких юриков/физиков?

Вы со своими мыслями в голове. (Пытаетесь меня вразумить в том, о чем и я пишу. И то , о чем еще несколько дней назад обсуждали)  Других не слушаете. Смысл еще раз Вам повторять? Я на этот вопрос, дал развернутый ответ , в предыдущих постах

1 минуту назад, roman.spb сказал:

Киса, смотря какие объемы. Позиционные игроки, держащие позы на сотни миллионов долларов, "там" проглатывается на ура (поза на 150 млн долл = 3500 лотов). Не бог весть какой объем, тут у нас это около 300 тыс лотов... попробуй это влить тут в стакан ))) Небольшие объемы - да, без проблем. Да и то операции на ММВб сомнительны с точки зрения маржи (2900 долл там и 6300 тут). Но это ИМХО

Так и дискуссия о том, можно ли статистически изучать анализ позиций на МБ по нефти, и какие выводы и стратегию из этого можно вывести.

5 минут назад, Игорь СПБ сказал:

Лимпопо 20000 , постоянно. Его можно в стакане , часто наблюдать. Он на смартлабе обитает и пишет.

Тогда как выводы делать из таких юриков/физиков?

Вы со своими мыслями в голове. (Пытаетесь меня вразумить в том, о чем и я пишу. И то , о чем еще несколько дней назад обсуждали)  Других не слушаете. Смысл еще раз Вам повторять? Я на этот вопрос, дал развернутый ответ , в предыдущих постах

Друзья, пятница вечер. Может, коньячку? ))))

По физикам, можете судить на 100 % . Я уже сказал. Это толпа . И  она везде одинакова.Хоть в СОТ , хоть здесь. Сделайте проекцию и убедитесь. Разве, что у нас на толпу, можно смотреть ежедневно, а в СОТ раз в неделю. Увидите, что толпа на экстремумах, значит близка точка разворота

На "крупных " юриков , смотрите как на более менее проф игроков. Транслируют же сюда мнение Романа Андреева .

Или ведь , Вам интересно мнение Sal, или Владимира, куда они позиции открывают.  

Судя по тому , как торгуют эти крупные , в кавычках, юрики , там есть очень грамотные трейдеры. Так и нужно относиться и анализировать эту категорию.  Не более того

3 минуты назад, sergliv сказал:

приветствую, хочу подписать объемы на нефть брент на западной площадке, какой инструмент лучше брать?

Сергей, о чем речь ?  Владимир , Роман , на западных  площадках. 

Сергей Петров, хоть и не часто заходит, но профи по западн площадками вообще профи !

Напишите ему в личку, зная его, он не откажет и все разъяснит

Все равно Kisa крутой для нашего рынка....у нас тут вряд ли все с таким количеством контрактов заходят - 6000 за раз, на порядок меньше, да, у многих разовый заход...поэтому для нашего рынка он оптовик))))) респект вам))))) Мальчики не ругайтесь...не стоит оно того))):mocking:

Всем великолепных выходных)))))) и пусть вас кругом ждут и будут рады:viannen_01:

6 часов назад, Champagne сказал:

поход они брат2 не смотрели полжизни потеряли

А Вы смотрели "Ходячие мертвецы", сезон 6, Эпизод 4? Оно посильнее бодровского кина то будет. (которое у нас считается эпическим произведением всех времен и народов)

11 минуту назад, Игорь СПБ сказал:

на вкус и цвет )))

все полезно. что в рот полезло )))

про полезло и полезно у меня бабушка так говорила. а с коньяка сушняк :-)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...