Jump to content
Elliott Wave Forum

Дружная команда

Recommended Posts

4 минуты назад, roman.spb сказал:

Ты поаккуратнее по поводу идей брокера. Уточни, какие опции имеются в виду? ближние? (наиболее вероятно, так как ликвидность дальних вообще нулевая) Если да, то вероятность твоего выйгрыша стремится к 0 (к моменту экспирации цена должна пройти страйк + премия по обоим опционам (пут и колл) (грубый расчет). А это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ДВИЖЕНИЕ. Наиболее вероятно что цена останется до экспирации в этом диапазоне (59 и 43). Вывод. Брокер тебе втирает (надо не покупать, надо продавать путы и коллы).

Но в нефти так лучше не делать. С индексами продавать стренглы - да, но не в нефти. движение на 5-7% в одну сторону конструкцию просто убъет (и твой счет тоже). Проверено на личном опыте.

3 минуты назад, Игорь СПБ сказал:

Не , не втирает. У меня, в целом , к нему  претензий нет. Да и было это еще перед ОПЕК. Т.е давно не актуально. Я это лишь к тому, откуда могли возникнуть такие опционы.

Дай точно что за конструкция. Потому как перед ОПЕК цены на опционы уже взвинчиваются (коллеги кто торгуют профессионально опционами - подтвердят). Так что не факт что при достижении границ в плюсе будешь. (есть еще фактор - распад опциона)

43 минуты назад, Игорь СПБ сказал:

Всем хороших выхов и хорошего отдыха :)

Ну и  ... собирайтесь друзья, на мое день рожденья ( через 5 мин ) :) Правда , накрыть поляну, могу , только виртуально:)

Но тем , не менее ))))

ну прям с др с др и всего-всего. и побольше всего хорошего конечно

37 минут назад, Игорь СПБ сказал:

СПАСИБО , всем, кто поздравил !!! 

С Днём Рождения, Игорь! Крепкого Здоровья! 

Игорь присоединяюсь к поздравлениям! Самое главное здоровья, и удачи ! Я в данный момент только обучаюсь , и с большим любопытством слежу за вашими  комментариями и графиками , и вообще здесь дружная команда . 

К сожаленью, Игорек,
Ты от нас сейчас далек,
Что тебя теперь поздравить,
Смс надо отправить.
Я желаю Игоречку,
Чтобы не был ты одиночкой,
Было много чтоб друзей,
Чтоб жена и пять детей,
Если будете командой,
Справитесь с любой вы бандой.
Поздравляю, Игорек,
Самый близкий твой дружок!

Игорь, с Днем Рождения! Желаю крепкого здоровья, терпения, пусть тебя окружают верные друзья и надежные люди! Пусть в твоей жизни будет много радости, добра, света, семейного тепла и уюта! Будь счастлив!!! Побольше солничных дней на жизненном пути! А профит никуда от тебя не денется, дело то житейское:cooc1::viannen_32:

8 часов назад, Vladimir Kolovrat сказал:

Игорь,  с днем Рождения !!! несгибаемой воли, здоровья и терпения !!!

по нефти мои уровни не перебили сегодня, лонг не вижу стратегически. будет гэп, на 54.5 по ВТИ - УДВОЮ шорт. 
наши не снизят раньше чем с начала мая. расчеты нефтяников. если только лукойл не окучат ))

Владимир ,насколько помню, вы говорили об уровнях 40+- в январе-феврале и к июлю на 70 по ВТИ??

Игорь с днюхой тебя! Самое главное здоровья тебе, родным и близким. Чтобы в жизни у тебя было больше белых полос! И спасибо конечно тебе и всем пушистикам, а также Игнату и Белке за вашу аналитику и прогнозы! 

Игорь, с днем рождения! Здоровья и неиссякаемого источника дохода!

По делу.

CL.png

Как и ожидалось, на росте нефти спекулянты покупали, коммерсанты продавали, спред резко расширился, открытый интерес достиг максимума в этом году.

Интересно поведение хозяев денег:

Дата 4-ка   8-ка   Rat L/S
  лонг шорт лонг шорт  
16.09.27 15,6 8,1 23,0 15,0 1,73
16.10.04 14,8 8,5 21,5 15,2 1,58
16.10.11 14,5 9,1 21,3 16,4 1,45
16.10.18 14,9 9,5 21,4 17,1 1,41
16.10.25 14,6 9,6 21,4 17,2 1,38
16.11.01 14,3 9,2 21,3 16,4 1,43
16.11.08 14,4 8,6 21,6 15,7 1,53
16.11.15 15,3 8,8 22,7 16,4 1,56
16.11.22 15,0 9,6 22,1 17,2 1,42
16.11.29 13,9 9,7 20,8 17,2 1,32
16.12.06 12,2 9,3 17,8 16,6 1,19

В отличие от общей массы спекулянтов, эти товарищи втихую переворачиваются.

Что происходило на этой неделе? Думаю, что после выноса вверх крупняк продолжил незаметно сокращать соотношение лонг/шорт на комфортных для себя уровнях. Об этом говорит непривычное отсутствие заметного движения на амерской сессии в течение всей недели. Если так, то в ближайшее время следует ожидать  выноса вверх в район 57 по Брент/ 54 по wti, затем падение. Это возможно двумя способами: через 52/49 брент/ wti или сразу вверх. Зависит от того, успели ли хозяева денег провернуть все свои дела, в понедельник увидим. В общем то наверх осталось немного, если планируется обвал им сейчас нет смысла высаживать лонгистов, наоборот, нужно побольше народа затащить в лонги, чтобы потом обуть, ну или разуть.

На выходные оставил лонг.

9 часов назад, Мишин сказал:

SBER WEEKLY

нужно уходить в бок

Я посмотрел викли... Тоже вижу границу канала... Но эти границы пробиваются и уходят выше на раз-два! ))) Тренд очень сильный, посмею предположить уровни 175-180-185 до Нового Года... В целом, по характеру движения это вполне реально

Я хоть и с опозданием, но категорически присоединяюсь к поздравлениям!!!! Игорь с Днем рождения!!!! Всех благ, спокойствия в наше не спокойное время, уверенности в своей позиции и чтобы рынок был к тебе благосклонен!!!! Здоровья тебе и твоим близким!!!

С Днем рождения дорогой Игорь!!! :cooc1:Спасибо что Вы есть на этом свете!!! :JC_ThankYou:Всех Вам благ:tatice_07: здоровья и благополучия  Вам и Вашим близким!!! :aleksey_01:

в начале года был на семинаре Демуры... спросил на чём заработать в 2016... ответил: покупайте доллар к рублю и продавайте ртс... Левченко про тож самое весь год пел...сбер график выкладывал когда он на 120 был с первой целью падения до 90, якобы кто-то  крупный выходит...и тебе звёзды, и демарки, и друг ясновидящий, и даже индикатор имени себя... я офигеваю... и дальше этих клоунов слушают

5 часов назад, uterr сказал:

Владимир ,насколько помню, вы говорили об уровнях 40+- в январе-феврале и к июлю на 70 по ВТИ??

да, было такое, по моей основной линии. 42-44 к концу февраля.
если сегодня будет совершен "акт мазохизма" с соблюдением с января, поход на 60 в короткие сроки будет не остановить. против данного направления будет сложно стоять
пока я в контексте своего вчерашнего плана намерен действовать

и в дополнение - корректоз Сипи и индексов потащит и нефть за собой. в принципе, зависит лишь от того, какими горизонтами вы располагаете временными.

для игры "вкороткую" однозначно только лонг. просто - это не моя стратегия, а "тактическими вылазками" я в нынешнем движениии не хочу заниматься.

поэтому как-то так. удачи всем

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...