Jump to content
Elliott Wave Forum

Дружная команда

Recommended Posts

Только что, Boris013 сказал:

Роман, будешь по 72 входить?

Уже в ней, наращивался практически на сегодняшних минимумах. Как успел - удивляюсь. Но да - доливка на 72-73 будет... Последняя доливка на 75-77 будет - Позиция будет сформирована полностью. 

Только что, roman.spb сказал:

Уже в ней, наращивался практически на сегодняшних минимумах. Как успел - удивляюсь. Но да - доливка на 72-73 будет... Последняя доливка на 75-77 будет - Позиция будет сформирована полностью. 

А ты фьюч торгуешь? Или просто акции покупаешь? я новичок, извини, заранее за глупые вопросы

11 минуту назад, roman.spb сказал:

Грефу это удалось

Не приписываю все заслуги этому менеджеру, хотя при нем лично мне находится в офисе сбера стало приятней. Успех сб это монополизация рынка, писал об этом в др.ветке. + выдача кредитов предприятиям, находящихся под санкциями. Да, с 2015 вложения в гп не принесли денег инвесторам, по сравнению с вложениями в сбер. Но мы говорим о текущем времени. Здесь как говорится, только время рассудит. Можно вернуться к этому разговору через пару-тройку лет. Большое видится на расстоянии. Благоприятные условия для развития бизнеса (капитализации) не обязательно должны совпадать по времени для разных секторов экономики. На текущем этапе сб вырвался вперед. Будет ли так всегда?

3 минуты назад, Мишин сказал:

Не приписываю все заслуги этому менеджеру, хотя при нем лично мне находится в офисе сбера стало приятней. Успех сб это монополизация рынка, писал об этом в др.ветке. + выдача кредитов предприятиям, находящихся под санкциями. Да, с 2015 вложения в гп не принесли денег инвесторам, по сравнению с вложениями в сбер. Но мы говорим о текущем времени. Здесь как говорится, только время рассудит. Можно вернуться к этому разговору через пару-тройку лет. Большое видится на расстоянии. Благоприятные условия для развития бизнеса (капитализации) не обязательно должны совпадать по времени для разных секторов экономики. На текущем этапе сб вырвался вперед. Будет ли так всегда?

Пойми меня правильно, я провожу сравнение исключительно по фактору "альтернативных инвестиций" - куда вложить сюда или сюда, время, потенциал, объем денег, и пр... И из ГП выходить полностью не планирую, просто на 30% сокращу позицию (посмотрим, либо в пользу Распадской, либо в пользу еще ч-л)... Но для диверсификации он обязателен (12% для долгосрока не шутка, тем более когда цена вырастет - DIV ROI сократится)

8 минут назад, Boris013 сказал:

А ты фьюч торгуешь? Или просто акции покупаешь? я новичок, извини, заранее за глупые вопросы

Нет, только акции. Фьючерсы я боюсь, и эта "нелюбовь" взаимна ))

6 минут назад, Игорь СПБ сказал:

Закрыл все же свои лонги. Посмотрю со стороны

Я шортик утренний прикрыл. ждем амеров, там веселей будет. Но если пробьем 56.42, есть все же вероятность закрыть гэп.

Только что, Игорь СПБ сказал:

Закрыл все же свои лонги. Посмотрю со стороны

Игорь, добрый день!
С опозданием, но все же присоединяюсь ко всем-всем-всем поздравлениям!:preved:
Спасибо ВАМ за создание такой потрясающей команды, спасибо за отзывчивость и понимание, спасибо за  аналитическое видение!
бесконечного профита ВАМ, процветания во всех сферах Вашей жизни, здоровья и кайфа от жизни!!:cooc1:

Подскажите, пожалуйста, видение коррекции по нефти.

всем доброго

залочил лонги золота - шортами серебра.

по нефти - на 55-55.5 по ближнему ВТИ удво шорты. дальше буду действовать по ситуации

евробакс вернется в лучшем случае к 0670 - помотают нервы перед ФРС

1 час назад, km_ сказал:

для экспорта - ничего. Но если эта страна собирается что-то производить в итоге сама, в том числе для внутреннего рынка, то без закупки технологий за валюту не обойтись. Кроме того, дешевый рубль - это обнищание населения с вытекающим из этого ростом преступности. Хотите в 90-е?

ценники в магазинах для рядовых людей чето только не сильно меняются в минус. Так что укрепление рубля имхо в основном - это доп профит для торговых сетей и перекупов,  а для людей в целом профита нету. Ну разве что в турцию слетают чуть дешевле. Для людей, торговли и производства - надо просто стабильный рубль с ослаблением 4-5% в год.

4 минуты назад, AI21 сказал:

The comedy continues: OPEC SECONDARY SOURCES SAID TO SHOW NOV. OUTPUT RISING 79K B/D

вот к вопросу о гугл переводчике. когда то давно знакомый пытался на форексе торговать, с английским была беда. он переводил сами понимаете чем. однажды переведенное приветствие с какого-то тематического сайта прозвучало так: "мы рады иметь вас на нашей панели". с форексом у парня в итоге не пошло

8 минут назад, Elena2017 сказал:

Игорь, добрый день!
С опозданием, но все же присоединяюсь ко всем-всем-всем поздравлениям!:preved:
Спасибо ВАМ за создание такой потрясающей команды, спасибо за отзывчивость и понимание, спасибо за  аналитическое видение!
бесконечного профита ВАМ, процветания во всех сферах Вашей жизни, здоровья и кайфа от жизни!!:cooc1:

Подскажите, пожалуйста, видение коррекции по нефти.

Спасибо !

Похоже, что 57, 20 - 56, 45 и достаточно . Крайне сложно сейчас.

Как вариант, 54, 90

Всем привет. 

1). По поводу ФРС: с одной стороны, рынок уже на 100% заложился о повышение ставки на декабрьском заседании, с другой - как показывают протоколы последнего заседания, явного указания на повышении ставки на ближайшем декабрьском заседании не было, а в том году было. 

Знаю, что многие здесь не ждут повышения, так же известный аналитик Г.Бегларян не раз высказывал на этот счет сомнения. 

Но! Посмотрите на ставку Libor, она почти 1%, это говорит о том, что рынок уже по сути сам повысил ставку и по ней живет.  Бизнесс не бежит, все бросая, как 100 пудово утверждал В.Л. в бакс, а просто перекредитовывается под больший процент. Поэтому ФРС нужно просто отобразить на бумаге то, что и так произошло. Поэтому, если ФРС повысит, а мне думается, что все таки повысит, ставку, то сильной реакции, вероятно, не будет, все учтено в ценах по индексу доллара и по межбанковскому кредитованию (Libor). Скорее всего может быть обратная реакция. Начнется фиксирование прибыли, тем более, конец года. А вот как скоро, зависит от сопроводительного заявления Дж. Йеллен. Если она акцентирует внимание на ожидаемом росте инфляции и еще укажет на 2-3 повышения в 2017 году, то индекс доллара еще пару дней порастет. Если же наоборот, поставит под сомнение инфляционный рост, дальнейшее денежно-кредитное ужесточение, и если прямо или косвенно укажет на рост доллара как на проблему, то фиксация по доллару будет сразу, возможно, после шипа вверх. 

Поэтому по рублю верю, что в 2017 году, в этом уже не успеем, и 55+. Хотя, если ФРС ставку, все таки, не повысит, то это будет большой шорт бакса, там и до 55 можно легко сгонять. И пончтно, что если по нефти диапазон поменялся, то и по рублю тоже, будем ходить в диапазоне, примерно, 60,5-64. 65 уже подарком кажется. Внешних факторов на ослабление рубля пока нет, все риски могут реализоваться ближе к весне 2017 года. Поэтому для ослабления рубля могут быть только наши внутренние факторы, внутри страны, например, словестные интервенции, это мы проходили, помним, либо ЦБ начнет скупать валюту. Либо сверху примут решение о девальвации, короче, судьба рубля на данном этапе в руках наших властей, их действия мы предсказать не может, нам никто докладывать не будет, узнаем по факту. 

Еще на курсообразование влияет кери трэйд. Там могут начаться движения не в пользу рябля из-за множество рисков, но они пока мало риал зуемы. Если только ФРС что не выкинет. Тогда да, может начаться бегство в бакс. Плюс есть риск на голосовании выборщиков и на инагурации Трампа. Но все предсказать невозможно. 

По поводу В.Л. хочу напомнить его фразу, ему кто-то сказал, мол почему Вы так категорично утверждаете, что нефть до конца года уже расти не будет, мол вон, посмотрите, Игорь рисует вверх, а он не раз был прав. На что В.Л. ответил: "ничего, пусть себе рисует. Мы много чего рисуем". Спустя время видно, что Игорь был прав, а слова В.Л. можно вернуть ему же. Пусть себе рисует, мы много чего рисуем. Правильно говорят, от своих слов оправдаешься, от своих слов и осудишься. 

Этим я хотела сказать, что меня оттолкнуло от В.Л. его высокомерие, безапелляционность, неуважение и даже нетерпение к другой, кстати, более верной точке зрения. Проще говоря, столько гонора. Это то и отталкивает. 

И судя по динамике пары дол/руб и нефти, очень жаль тех людей, кто ему поверил, послушал и теперь в лосях. Многие на его рекомах потеряли от 1 до 10 млн. рублей, и это ужасно. А с В.Л., как он сам писал, да да, сам писал, когда ему предъявляли, что мол вы мне тут высказываете, с меня, говорит, "как с гуся вода", я научился жить с этим. Вот были его слова. Ладно, прошу прощения. Больше не буду о нем. 

Я потерял 1.4 млн в рублях если считать, по советам ВЛ. С него реально как с гуся вода. Ему даже не стыдно) Теперь торгую на американской фонде, надо как-то убытки отбивать.

5 минут назад, mike.off сказал:

Я потерял 1.4 млн в рублях если считать, по советам ВЛ. С него реально как с гуся вода. Ему даже не стыдно) Теперь торгую на американской фонде, надо как-то убытки отбивать.

Вы фиксировались, или это просто рублевый эквивалент текущей долларовой позиции?

Насчет амерской фонды - :good2:

2 минуты назад, roman.spb сказал:

Вы фиксировались, или это просто рублевый эквивалент текущей долларовой позиции?

Рублевый вариант текущей позиции в USD

1 минуту назад, mike.off сказал:

Рублевый вариант текущей позиции в USD

Тогда ничего страшного. Если звучит цинично - извините, но этот опыт сделает вас реально проф. управленцем капитала. Хоть краткосрочно это больно, деньги то немалые, но стратегически точно выйграете! Тем более что уровень мотивации у вас сейчас в разы выше, чем год назад. Удачи вам в этом!!!

13 часа назад, Игорь СПБ сказал:

CRUDE OIL, LIGHT SWEET - NEW YORK MERCANTILE EXCHANGE                                                                                            Code-067651
Disaggregated Commitments of Traders - Futures Only, December 06, 2016                                                                                       
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     :          :                                              Reportable Positions                                                      :   Nonreportable
     :          :  Producer/Merchant/ :                                :                                :                                :     Positions
     :   Open   :   Processor/User    :          Swap Dealers          :         Managed Money          :       Other Reportables        :
     : Interest :   Long   :  Short   :   Long   :  Short   :Spreading :   Long   :  Short   :Spreading :   Long   :  Short   :Spreading :   Long  :  Short
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     :          :(CONTRACTS OF 1,000 BARRELS)                                                                                            :
     :          :    Positions                                                                                                           :
All  : 2,098,290:   323,194    595,937    169,391    296,009    199,022    351,457    108,932    406,022    238,330    103,229    299,436:  111,438    89,703
Old  : 2,098,290:   323,194    595,937    169,391    296,009    199,022    351,457    108,932    406,022    238,330    103,229    299,436:  111,438    89,703
Other:         0:         0          0          0          0          0          0          0          0          0          0          0:        0         0
     :          :                                                                                                                        :
     :          :    Changes in Commitments from:       November 29, 2016                                                                :
     :    78,264:    32,473     41,846    -43,061     42,242    -12,069     30,343    -53,502     55,450      7,747      1,847      5,790:    1,591    -3,340
     :          :                                                                                                                        :
     :          :    Percent of Open Interest Represented by Each Category of Trader                                                     :
All  :     100.0:      15.4       28.4        8.1       14.1        9.5       16.7        5.2       19.4       11.4        4.9       14.3:      5.3       4.3
Old  :     100.0:      15.4       28.4        8.1       14.1        9.5       16.7        5.2       19.4       11.4        4.9       14.3:      5.3       4.3
Other:     100.0:       0.0        0.0        0.0        0.0        0.0        0.0        0.0        0.0        0.0        0.0        0.0:      0.0       0.0
     :          :    Number of Traders in Each Category                                                                                  :
All  :       420:        59         78         19         21         34         80         41         78         82         64        106:
Old  :       420:        59         78         19         21         34         80         41         78         82         64        106:
Other:         0:         0          0          0          0          0          0          0          0          0          0          0:
     :-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     :             Percent of Open Interest Held by the Indicated Number of the Largest Traders
     :                          By Gross Position                       By Net Position
     :               4 or Less Traders     8 or Less Traders     4 or Less Traders     8 or Less Traders
     :                 Long:     Short       Long      Short:      Long      Short       Long      Short
     :----------------------------------------------------------------------------------------------------
All  :                 12.4       11.9       22.9       21.2       12.2        9.3       17.8       16.6
Old  :                 12.4       11.9       22.9       21.2       12.2        9.3       17.8       16.6
Other:                  0.0        0.0        0.0        0.0        0.0        0.0        0.0        0.0

6 декабря, брент 54..  

Комерсы , начинают хеджироваться. Существенно нарастили шорты.  ( На 49  шорты, еще сбрасывали )

Крупные спекулянты . Активно сбрасывали шорты и наращивали лонги.

4 ка и 8-ка. Лонги преобладают, но в целом, спред между лонгами и шортами уменьшился

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...