Jump to content
Elliott Wave Forum

Дружная команда

Recommended Posts

Вчера поторопился с ГМК , не посмотрел что на закрытии отскочили от ЕМА , сорри .

Да и канал не совсем неправильно нарисовал , тренеруемся .

Сделали в итоге ложный выход, там я чуть не сдался :biggrin:

Сегодня закрылись намного мощнее и увереннее . И дневная свеча вроде хороша ,для разворота .

Короче , держу в рост .

ГМК.jpg

2 минуты назад, Игорь СПБ сказал:

А когда у Вадима, такая цель появилась ? Он все ждал, что бакс , рухнет ко всему и гнал его под шпонку )))

Сегодня ночью , как очередной вариант :wacko2:

Спелик обнови свою супер выкладку по открытым позициям по сегодняшнее число - очень интересно.

График цены накладывай поверх...

и убери линию спреда - по моему не информативная. Или он как-то не корректно накладывается.

Все остальное буду изучать

Артем, нечего хорошего там. Умные юрики, лонги сбрасывают

Информация об открытых позициях по производным финансовым инструментам, базовым активом которых является Сырая нефть сорта Brent

Данные на 15 декабря 2016
Скачать данные по всем контрактам в формате: Download CSV (разделители - запятые)   Download CSV (разделители - точка с запятой)
  Физические лица Юридические лица Совокупный объем открытых позиций
Длинные позиции 
(позиции покупателя)
Короткие позиции
(позиции продавца)
Длинные позиции
(позиции покупателя)
Короткие позиции
(позиции продавца)
Фьючерс
Количество договоров (контрактов), шт. 176 009 191 244 100 480 85 245 552 978
Изменение количества договоров (контрактов) по отношению к предыдущему дню, шт. 21 172 -39 177 -43 727 16 622 -45 110
Относительное изменение количества договоров (контрактов) по отношению к предыдущему дню, в % 13,67 -17 -30,32 24,22 -7,54
Количество лиц, имеющих открытые позиции 4 587 3 013 94 106 7 800

3 минуты назад, Игорь СПБ сказал:

Артем, нечего хорошего там. Умные юрики, лонги сбрасывают

Информация об открытых позициях по производным финансовым инструментам, базовым активом которых является Сырая нефть сорта Brent

Данные на 15 декабря 2016
Скачать данные по всем контрактам в формате: Download CSV (разделители - запятые)   Download CSV (разделители - точка с запятой)
  Физические лица Юридические лица Совокупный объем открытых позиций
Длинные позиции 
(позиции покупателя)
Короткие позиции
(позиции продавца)
Длинные позиции
(позиции покупателя)
Короткие позиции
(позиции продавца)
Фьючерс
Количество договоров (контрактов), шт. 176 009 191 244 100 480 85 245 552 978
Изменение количества договоров (контрактов) по отношению к предыдущему дню, шт. 21 172 -39 177 -43 727 16 622 -45 110
Относительное изменение количества договоров (контрактов) по отношению к предыдущему дню, в % 13,67 -17 -30,32 24,22 -7,54
Количество лиц, имеющих открытые позиции 4 587 3 013 94 106 7 800

По 1 дню нереально смотреть - нужна динамика.

И сейчас скорее баланс - все боятся. Одни физики без башенные ничего не боятся

Очень слабый интерес.

У юриков все равно перевес лонгов.

Т.е. сейчас куда быстрее отвезут - там и подхватят товарищи.

Кстати, прикол, сегодня смотрел Медведева - он неплохо ляпнут, что договорились о ЦЕНЕ, а не о сокращении добычи))

Другими словами Путин договаривался о цене на нефть с кем-то, а не о сколько опек заморозят и т.п.

Тавифа, нужен мозговой штурм ))) Какой, Ваш взгляд и что , умные люди говорят ;):)

Я чет , сильно под сомнением, в том, что дальше, без перезагрузки , двигаться будем.

Т.е, можем на текущих , разные медитации еще устраивать, но 57, 20, это была кульминация покупок.

60 и выше , не отменяется, но видимо, все же , не в этот раз.

Если про армагедонщиков и всепропальщиков, то можно ответить любимой фразой, известного персонажа " у тебя уже все было, золотая рыбка"

2 минуты назад, Игорь СПБ сказал:

Тавифа, нужен мозговой штурм ))) Какой, Ваш взгляд и что , умные люди говорят ;):)

Я чет , сильно под сомнением, в том, что дальше, без перезагрузки , двигаться будем.

Т.е, можем на текущих , разные медитации еще устраивать, но 57, 20, это была кульминация покупок.

Если про армагедонщиков и всепропальщиков, то можно ответить любимой фразой, известного персонажа " у тебя уже все было, золотая рыбка"

Назначай совещание, локация СПб место любое)

только заранее повестку собрания скинь))

14 минуты назад, ArtemB сказал:

По 1 дню нереально смотреть - нужна динамика.

И сейчас скорее баланс - все боятся. Одни физики без башенные ничего не боятся

Очень слабый интерес.

У юриков все равно перевес лонгов.

Т.е. сейчас куда быстрее отвезут - там и подхватят товарищи.

Кстати, прикол, сегодня смотрел Медведева - он неплохо ляпнут, что договорились о ЦЕНЕ, а не о сокращении добычи))

Другими словами Путин договаривался о цене на нефть с кем-то, а не о сколько опек заморозят и т.п.

Артем, полистай. Я не так давно это делал. Это как раз динамика. 

Да и в целом, когда ехали от 27 до 53, они так себе, слабенько играли. А во флете, 43 - 53 , очень достойно.

Ну и не грааль ессно. Это, все равно шушера.Вот если бы наймекс, ежедневно, можно было смотреть, это было бы круто.

Газпром .

Канал где болтаемся 3,5 года .

Линии просто параллельны , по локальным точкам , " на глазок "

НО , при проходе текущего уровня снизу , ВСЕГДА достигается следующий ( см. красные кружки )

И не всегда достигается верх канала  ( желтые кружки ) , но сейчас то должны порадовать . 

Теория под  фьюч 3.17 , объем который не жалко .

ГП день.jpg

6 минут назад, Игорь СПБ сказал:

Артем, полистай. Я не так давно это делал. Это как раз динамика. 

Да и в целом, когда ехали от 27 до 53, они так себе, слабенько играли. А во флете, 43 - 53 , очень достойно.

Ну и не грааль ессно. Это, все равно шушера.Вот если бы наймекс, ежедневно, можно было смотреть, это было бы круто.

Игорь, честно не видел, хотя вроде читаю все посты..тем более твои)

Вопрос не грааля, а позиционного движения физ/юр т.е. куда смотрят одни, а куда другие в динамике и куда в итоге идет цена.

Вал открытых позиций не интересен.

3 минуты назад, ArtemB сказал:

Назначай совещание, локация СПб место любое)

только заранее повестку собрания скинь))

Володя Коловрат, в Питер , собирался приехать.  Можно будет , встретить, дорогого гостя , как следует )))

56 минут назад, ArtemB сказал:

Спелик обнови свою супер выкладку по открытым позициям по сегодняшнее число - очень интересно.

График цены накладывай поверх...

и убери линию спреда - по моему не информативная. Или он как-то не корректно накладывается.

Все остальное буду изучать

Обновил инфу. Оно теперь автоматом будет делаться в 22:30

Настройки позже прикурчу.

1 минуту назад, Игорь СПБ сказал:

Володя Коловрат, в Питер , собирался приехать.  Можно будет , встретить, дорогого гостя , как следует )))

Для меня все дорогие) кто без выпендрежа.

2 минуты назад, ArtemB сказал:

Игорь, честно не видел, хотя вроде читаю все посты..тем более твои)

Вопрос не грааля, а позиционного движения физ/юр т.е. куда смотрят одни, а куда другие в динамике и куда в итоге идет цена.

Вал открытых позиций не интересен.

Ну толпа, она и есть толпа.  Пример движения от 45 до 53, 70 , предыдущее ( с 20 сентября по 10 октября ) 

Физики к 53, 70 , подошли с максимумом шортов. Только дело в том, что эти шорты они брали с 49, 51 и т.д. А кто и с 46 -47.

Терпели и пересиживали. На самом максимуме , у кого -то нервы не выдержывали и они их сбрасывали. А большинство, дождались, когда у них стал БУ.

Там и закрывались, вздохнув спокойно, а через какое-то время , лезли в лонги.

У наших умных юриков, все с точностью до наоброт. К пику они подошли в максимальных лонгах. Затем начали по немногу их сбрасывать. 

Тем не менее, примерно до 49, лонги у них преобладали. После 49 , начался их массовый сброс и затем, перевес , в сторону шортов

5 минут назад, Vladimir Kolovrat сказал:

вот такая пища для размышлений.

думаю, низы завтра - и по евре и по золоту. паритет и 1040 не светит наверное в этом движении. шортистам от завтрашних будет туго

280094-14813823784876626_origin.png

OI уже на уровне февраля

http://obender.ru/cftc/cotprice.php?ticker=gold

1 час назад, Игорь СПБ сказал:

Всем привет!

Что сказать, по нефти сегодня 53,30 уровень кольнули вниз и отскочили обратно, что еще оставляет шанс на рост, но мы такую проторговку проходили, когда крупняк/ юрики скидывают лонги. Вообще, видится, что дойдем до 51-50 по Брент. Но опыт показывает, что если крупные деньги разгружают лонги, то движение в 2-3 доллара для них маловато, значит и на 47 могут утянуть. Не зря же стали вбрасывать негативные "нефтяные" новости. Что касается умных людей:), например, тот же Г.Бегларян на днях высказывался, что в 2017 году видит 68 дол за баррель по сорту Брент. Однако и сейчас сезонного падения не исключает, только он назвал большой диапазон от 45 (в моменте не исключает 42) до 68. 

Что касается пары евро/дол, уж простите, что не соглашусь с теми, кто эту валютную пару лонгует. Жду и паритет в 2017 году и ниже. Сразу оговорюсь, только в том случае, если намерение ФРС состоиться, имею ввиду трехкратное повышение ставки. Сейчас объясню свою позицию. Как известно, Драги на последнем заседании объявил о продлении программы куе до конца 2017 года, то есть они продолжат ослаблять евро, ФРС же напротив - ужесточать доллар. Не нужно быть Великим Математиком, чтобы понять перспективы обеих валют, исходя из этого, мне видится, что паритет будет, возможно, евро уйдет и ниже. Выводы сделаны на основании заявления Драги и Йеллен. Если же ФРС поступит со своими обещаниями так же, как и в этом году, тогда лонгующие евро окажутся правы. Неговоря уже о спекулятивных отскоках. 

3 минуты назад, Tavifa30 сказал:

Всем привет!

Что сказать, по нефти сегодня 53,30 уровень кольнули вниз и отскочили обратно, что еще оставляет шанс на рост, но мы такую проторговку проходили, когда крупняк/ юрики скидывают лонги. Вообще, видится, что дойдем до 51-50 по Брент. Но опыт показывает, что если крупные деньги разгружают лонги, то движение в 2-3 доллара для них маловато, значит и на 47 могут утнуть. Не зря же стали вбрасывать негативные "нефтяные" новости. Что касается умных людей:), например, тот же Г.Бегларян на днях высказывался, что в 2017 году видит 68 дол за баррель по сорту Брент. Однако и сейчас сезонного падения не исключает, только он назвал большой диапазон от 45 (в моменте не исключает 42) до 68. 

Что касается пары евро/дол, уж простите, что не соглашусь с теми, кто эту валютную пару лонгует. Жду и паритет в 2017 году и ниже. Сразу оговорюсь, только в том случае, если намерение ФРС состоиться, имею ввиду трехкратное повышение ставки. Сейчас объясню свою позицию. Как известно, Драги на последнем заседании объявил о продлении программы куе до конца 2017 года, то есть они продолжат ослаблять евро, ФРС же напротив - ужесточать доллар. Не нужно быть Великим Математиком, чтобы понять перспективы обеих валют, исходя из этого, мне видится, что паритет будет, возможно, евро уйдет и ниже. Выводы сделаны на основании заявления Драги и Йеллен. Если же ФРС поступит со своими обещаниями так же, как и в этом году, тогда лонгующие евро окажутся правы. Неговоря уже о спекулятивных отскоках. 

Полностью поддерживаю и по нефти и по евро. Была определенная трансформация видения. 

Первоначально, что 57 , это максимум и если повезет. Затем решил, что все же пойдем выше на 61-62. Возможно, что под влиянием, уважаемого мной Ларри. 

Посмотрим, может так и будет. Варианты для этого еще остаются. 

Однако , все же , видится очередная перезагрузка.  Завтра СОТ посмотрим. Может там подсказку увидим. 

13 минуты назад, Tavifa30 сказал:

Всем привет!

Что сказать, по нефти сегодня 53,30 уровень кольнули вниз и отскочили обратно, что еще оставляет шанс на рост, но мы такую проторговку проходили, когда крупняк/ юрики скидывают лонги. Вообще, видится, что дойдем до 51-50 по Брент. Но опыт показывает, что если крупные деньги разгружают лонги, то движение в 2-3 доллара для них маловато, значит и на 47 могут утнуть. Не зря же стали вбрасывать негативные "нефтяные" новости. Что касается умных людей:), например, тот же Г.Бегларян на днях высказывался, что в 2017 году видит 68 дол за баррель по сорту Брент. Однако и сейчас сезонного падения не исключает, только он назвал большой диапазон от 45 (в моменте не исключает 42) до 68. 

Тавифа, в этом и суть

Судите по делам (с)

У меня нет ни 1 аргумент в сторону 3-х кратного повышения ставок...

1. Китай.

2. Все ЦБ оставили ставку не изменной

3. Трамп

4. 2016 год пример идеальной модели повышения, но повысили 1 раз.

Какой смысл повышать ставку, когда весь мир тормозит?

Продолжение газпром.

Точку входа (выхода из фигуры ,чтоб понятнее ))) я профукал , так как  был  с вечера в неправильной позе в сбере , а стоп не поставил , сидел жадничал .

Это я про лосей еще раз , режьте их без сожеления , тем более если видите профитные сделки в перспективе .

МАХ 777 - РУСС ты порезал НЕ ЗРЯ , ведь не факт что ты вышел бы на отскоке , 10:1 что остался бы ждать еще выше :biggrin: .

Ладно ,продолжим по делу :

На сейчас есть четкий отскок от фибы 62 , правильно сформированный треуг , хороший выход из него .

Также хорошее дневное закрытие с отскоком от ЕМА .

Причем максимальные цели треуга  дают тот самый заведомый второй красный кружок , из предыдущего рисунка .

Может не сразу - цель №1 - коррекция - цель №2 .

ГП час.jpg

Хочу еще поделиться наблюдением об очетах API, например, в этот раз они показали запасы сырой нефти +4.... Тыс бар, а отчет от минэнерго сша, наоборот, -2... Тыс бар. Возможно, в ближайшую среду, отчет API уже отобразится в новом отчете минэнерго, так часто бывало, но не всегда. конечно, это просто наблюдение. Если завтра не будет сильных движений в нефти, возможно, они начнуться как раз в след среду, за это время и большие деньги определяться с направлением, это как вариант.

Извините , но не смог удержаться , свежая цитата с известного сайта  :

Не знаю, может быть разного рода корреляции типа бочек нефти выраженных в мешках золота умноженных на курс турецкой лиры и поделённый на африканский ранд в момент ретроградного движения Меркурия как-то работают. Но вот извлечь из всего этого практическую пользу мне так и не удалось.

Я пАд стАлом :biggrin::biggrin::biggrin:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...