Champagne Posted September 2, 2016 Share Posted September 2, 2016 27 минут назад, Fedan сказал: На 30.08 По СОТ хеджи сбрасывают лонги и набирают шорты! Мы рассматривали этот вариант за падение. крупняк и своп уходят из нефти. продюсеры которых смотрит лари набирают лонги - хеджируються от падения. Федан, я думаю это волантильность, никто не знает что будет, но тем не менее, для себя я вывод сделал Я думаю сейчас на Ларри свалится тяжесть сильнейшая, кофе вверх напишет?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fedan Posted September 2, 2016 Share Posted September 2, 2016 8 минут назад, Champagne сказал: Федан, я думаю это волантильность, никто не знает что будет, но тем не менее, для себя я вывод сделал Я думаю сейчас на Ларри свалится тяжесть сильнейшая, кофе вверх напишет?) Да может быть и просто вынос. Хеджи регулярно так делают. Например последний раз было в коне апреля начале мая. Лонги взлетают потом сильный сброс лонгов и следующая неделя поход на перехай. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted September 2, 2016 Author Share Posted September 2, 2016 Коллеги, меня не было за компом. И вас , не всех прочитал. Однако , ИМХО , происходит, примерно то же самое, что и на 48, 50 - 51. И тоже не кто нечего не понимал ( я типа понимал , но вынесли из шортов и психологически не был готов зайти снова ). Вынос мозга. Тогда была фаза распределения. Сейчас фаза набора позиций. На мой взгляд , эти позиции лонговые. Будет ли проторговка ? Считаю , что будет . Не то вариант, чтобы сразу улететь в верх. Но, ИМХО , конечно. Это рынок и наши предположения. Чуть позже , всех перечитаю и отпишу. Недельный разбор , после Ларри .СОТ , вроде есть уже. Федана, еще не смотрел. Ему респект, сразу выставил. Сергей Петров, тоже ждем Все обсудим и разберем Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted September 2, 2016 Author Share Posted September 2, 2016 Трофи Алев . Я гАварил, ну если есть чем похвастаться, то почему бы и нет А зазвездить , на рынке, тяжело . Он быстро на мест ставит Link to comment Share on other sites More sharing options...
Champagne Posted September 2, 2016 Share Posted September 2, 2016 Каримов Ислам, молодец, не сдал страну, не продался, не продавили, настоящий мужик. Кухня всегда будет жить, как Итальянская. Пусть земля будет пухом. Фото сильное... Всем хороших выходных Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted September 2, 2016 Author Share Posted September 2, 2016 Шампань, действительно, нужно было упомянуть. Безусловно, заслуживает. Земля пухом . Царствия небесного. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted September 2, 2016 Author Share Posted September 2, 2016 4 часа назад, LarisaG сказал: А.Хуршудов от 9.08: нефть снижается,начинается медвежий тренд.Кому интересно мнение профи, что и как происходит на рынке нефти. http://khazin.ru/khs/2419140 Лариса, спасибо за то . что ставите ссылки. Это инф к размышлению по аналитикам. Хурдашев, грамотно все писал, но , видел нефть на 36, а пошли мы на 51 Наша команда лучше ))) Мы туда вели. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Victor987 Posted September 3, 2016 Share Posted September 3, 2016 Данные СОТ по рублю. У 4-ки и 8-ки крупнейших трейдеров сохраняется открытый интерес по лонгам практически на тех же значениях, (- 2-3 десятых процента), но увеличился интерес в шортовых позициях на несколько процентов. Продолжается увеличение числа лонг контрактов у non-commercial и шорт контрактов у commercial. Link to comment Share on other sites More sharing options...
StakeProfi Posted September 3, 2016 Share Posted September 3, 2016 9 часов назад, Fedan сказал: продюсеры которых смотрит лари набирают лонги - хеджируються от падения. Как-то странно лонгом хеджироваться от падения. Наверное Вы оговорились? Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergey-petrov Posted September 3, 2016 Share Posted September 3, 2016 Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergey-petrov Posted September 3, 2016 Share Posted September 3, 2016 По дисагрегированному отчету СОТ по нефти мы видим, что на 30.08 у мелких трейдеров продолжал расти спред лонг/шорт в пользу лонгов. Они совсем не ждали обвала в нефти в начале прошедшей недели. Managed Money,или крупные спекулянты, точнее самые информированные из них, уже стали в начале недели сбрасывать лонги, однако общая диспозиция все равно существенно в пользу лонгов. За это господа из хедж-фондов и были наказаны впоследствии. Умные деньги или Commercial в терминологии Ларри Вильямса, а в табличке Producer наращивали лонги ьыстрее чем шорты, спред в пользу шортов немного сократился, но он по прежнему очень значителен. Производители шортами хеджируются от возможного резкого обвала нефтяных цен. Теперь посмотрим на базовую табличку СОТ, там я выделил позиции 4-ки крупных трейдеров, которые пока также в лонгах, как и вся толпа крупных спекулянтов. Это говорит о том, что самые информированные из крупняка, пока не встали на сторону шортящих Производителей нефти, и продолжают считать текущий провал цен временным явлением, нисходящей коррекцией, и ждут после завершения коррекции, разворота вверх по нефти, возможно на Алжирском ажиотаже. Для уверенного среднесрочного входа в шорты по нефти, обязателен переворот( инверсия ) позиций 4-ки из лонгов в шорты, но этого пока я не вижу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergey-petrov Posted September 3, 2016 Share Posted September 3, 2016 Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergey-petrov Posted September 3, 2016 Share Posted September 3, 2016 Рубль копирует ситуацию в нефти. Мы видим в базовой табличке СОТ, что 4-ка крупняка пока еще в преимущественных лонгах, также как и вся толпа крупных спекулянтов(Non-Commercial). При анализе дисагрегированной таблички СОТ по рублю, мы видим, что все классы спекулянтов стоят в гиперлонгах, как управляющие активами, так и левереджированные фонды, так и мелкие трейдеры. Банки-дилеры же, являющиеся умными деньгами на финансовых фьючерсах по рублю, продолжают копить шорты и наращивать спред в пользу них, спокойно и неторопливо ожидая новых американских санкций за новое обострение в Донбассе( мой вариант черного лебедя) и соответственно обвала курса рубля в район 92-95 к концу 2016 года. Вывод: обвал рубля может случиться в любой момент и это может быть и не связано с ценой на нефть, а быть следствием ввода резких санкций, умные деньги к этому уже готовы, но пока 4-ка крупных спекулей не перевернется окончательно в шорты, у рубля еще есть шансы на небольшое укрепление, которое будет радовать кошелек мелких и крупных спекулянтов, находящихся в экстремальных лонгах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitro Posted September 3, 2016 Share Posted September 3, 2016 Согласен со всем изложенным... Сергей... Только лебедь не черный - а обыкновенный... и они быстро множатся... типа сами по себе, говорят по зомбоящику... но ,имхо, есть очень сильная невидимая рука) которая их прикармливает стероидами... Процесс не остановлен...и он прогрессирует... Катерами и истребителями этот вопрос не решается почему то...хотя раб места ...пока увеличиваются... ВВП прибавляет... на военном поприще как СССР... Link to comment Share on other sites More sharing options...
uterr Posted September 3, 2016 Share Posted September 3, 2016 1 час назад, sergey-petrov сказал: А на мосбирже ситуация очень лонговая по баксу ,фьючами все затарились по всем карманам. На таком не уехать пока... Надо еще вниз сходить и минимум обновить. Видимо это и будет на высокой нефти перед Алжиром Link to comment Share on other sites More sharing options...
uterr Posted September 3, 2016 Share Posted September 3, 2016 Уже давно отмечается ,что рубль как опережающий для нефти.он предопределяет нефть. Падает загодя ее и растет ,если ему понятно что по нефти будет рост. это падение в нефти -он должен был уже 67 трогать. А он 65 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kisa Posted September 3, 2016 Share Posted September 3, 2016 11 час назад, Champagne сказал: Каримов Ислам, молодец, не сдал страну, не продался, не продавили, настоящий мужик. Кухня всегда будет жить, как Итальянская. Пусть земля будет пухом. Хохлы продались, в отличии от некоторых (я не говорю про всех хохлов, только избранные). Фото сильное... Всем хороших выходных Смерть любого человека, безусловно, трагедия, НО... Что он сделал для своей страны за 25 лет? Что там изменилось? Вся молодежь уехала на заработки в Россию? А остальных выгоняют принудительно хлопок собирать? у меня на работе узбечка - уборщица, так она, когда первые новости неделю назад появились, сказала: если он умрет, мы барана зарежем. Извините, что про политику. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted September 3, 2016 Author Share Posted September 3, 2016 Киса, не берусь обсуждать. Пусть, все там будет хорошо. Без потрясений. Link to comment Share on other sites More sharing options...
LarisaG Posted September 3, 2016 Share Posted September 3, 2016 10 часов назад, Игорь СПБ сказал: Лариса, спасибо за то . что ставите ссылки. Это инф к размышлению по аналитикам. Хурдашев, грамотно все писал, но , видел нефть на 36, а пошли мы на 51 Наша команда лучше ))) Мы туда вели. Игорь, справедливости ради, Хуршудов до сей поры видел нефть только вверх, даже когда все смотрели вниз! Можно почитать его ранние обзоры там же.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted September 3, 2016 Author Share Posted September 3, 2016 Лариса, мне попадалась , ранее его аналитика. Нравится стиль, подача материала, логика в рассуждениях. Из тех. кого стоит читать Да, я знаю, что он вверх смотрит. Нам по пути, надеюсь правильному Я сейчас о краткосроке писал. О том. что месяц назад, он тоже сделал допуск, что возможно, нефть на 36 и оттуда вверх. Заармагедонили тогда всех )))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted September 3, 2016 Author Share Posted September 3, 2016 Лариса, Ларри ТВ еще не появился ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 3, 2016 Admin Share Posted September 3, 2016 Всем участникам темы, добрый день! Спасибо, что вы показываете редкий пример уважительного и действительно конструктивного общения в темах. Этой теме впервые с ее открытия потребовалась модерация, незначительная. Напоминаю, у нас действует, правило, во избежание конфликтов: Без обсуждения политики России и Украины. Спасибо за понимание. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted September 3, 2016 Author Share Posted September 3, 2016 Действительно, самая больная тема для всех форумов ( не только трейдерских ) Сейчас правда, несколько утихло. Правило , правильное. Придерживаемся Link to comment Share on other sites More sharing options...
LarisaG Posted September 3, 2016 Share Posted September 3, 2016 35 минут назад, Игорь СПБ сказал: Лариса, Ларри ТВ еще не появился ? Игорь, в воскресенье должны прислать, скорее к вечеру. Я девушка ответственная, как только появится, сразу отпишу Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted September 3, 2016 Share Posted September 3, 2016 32 минуты назад, Белка-сан сказал: Всем участникам темы, добрый день! Спасибо, что вы показываете редкий пример уважительного и действительно конструктивного общения в темах. Этой теме впервые с ее открытия потребовалась модерация, незначительная. Напоминаю, у нас действует, правило, во избежание конфликтов: Без обсуждения политики России и Украины. Спасибо за понимание. Белка Сан, поддерживаю. Наш ресурс ориентирован на трейдеров. Обсуждать политику - добро пожаловать в Госдуму, Правительство и так далее (не потому что хочется послать, а потому что эти институты единственные от которых реально зависит принятие решений). Хотя мне кажется что самомодерация вполне неплохо работает, и будет вполне достаточным просто легкого напоминания . Без жестких действий Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.