Jump to content
Elliott Wave Forum

Дружная команда

Recommended Posts

В 7 января 2017 г. в 00:34, Ilya Vito сказал:

Артём, а Вы уверены, что если не сейчас, то потом дадут? Что-то текущее движение выглядит почти оформленным... дали цель 0.5 от 3-ей локально... и 0.382 от 3-ей большой как рисовал выше...  что-то мне кажется могут зажать... и дать какие-нибудь 58.5 (там, кстати, неплохой уровень)...  а если выйдем из локального канала (сейчас 60.6 примерно и снижается), так вообще я буду больше за разворот... интересно... 

xXMDqnSu

Илья, откуда может быть уверенность в наше время. 

Тот случай, когда сижу в позиции и раздумываю о выходе в БУ.

давно рубль рисовал в октябре наверно, получалось 3 цели:

1. 59,2

2. 58,6

3. 56,9-57

С того момента торговал эти цели, впрочем успешно. И озвучивал их. Но если 1-2 могли быть в одной волне снижения , то на 57 выход точно в тайминге был растянут через коррекцию.

Именно поэтому сейчас в лонге.

рисовать с текущих не получаеться слишком много вариантов, поэтому иду по старым целям. И сейчас хочу увидеть отскок к 61 хотя бы.

серьезного отскока и разворота не жду, да и его и не будет судя по таймингу отскока, поэтому и задумываюсь о БУ. 

8 часов назад, ArtemB сказал:

Илья, откуда может быть уверенность в наше время. 

Тот случай, когда сижу в позиции и раздумываю о выходе в БУ.

давно рубль рисовал в октябре наверно, получалось 3 цели:

1. 59,2

2. 58,6

3. 56,9-57

С того момента торговал эти цели, впрочем успешно. И озвучивал их. Но если 1-2 могли быть в одной волне снижения , то на 57 выход точно в тайминге был растянут через коррекцию.

Именно поэтому сейчас в лонге.

рисовать с текущих не получаеться слишком много вариантов, поэтому иду по старым целям. И сейчас хочу увидеть отскок к 61 хотя бы.

серьезного отскока и разворота не жду, да и его и не будет судя по таймингу отскока, поэтому и задумываюсь о БУ. 

Соглашусь с целями Артема, и добавлю, что в отдельных валютах, где низ не знает никто, даже такие "великие эксперты", как Гусев и иже с ними.

можно сквозным образом наблюдать за MXN и TRY наряду с рублем, но под волновые картины подводят всегда их по факту, поэтому правы будут и те, кто ждут 54-55, так как цель может прийти через возврат к 63 рублям, и те, кто ждут 63, просто формируя позицию при каждом укреплении рубля, на 1-2%
стратегия у каждого своя, обусловденная кучей факторов.

отмечу лишь, что нефть не является уже первопричиной формирования курса, а возможно и не являлась никогда, просто усиливала движения.

на следующей неделе бог в помощь всем в ожидающихся сильных движениях.

пару слов об основных индексах. до 20.01 возможно, сделаем попытку все-таки сходить к 2300 и 20к+ по SPX / INDU соответственно, если снова быки "обломаются", то коррекцию ниже 2190 по фьючу СИПИ не жду, а вот если сделаем хаи, то можем сходить вниз "достойно".

так что будем следить за продажей риска. любое снижение фонды потащит за собой нефть незамедлительно. по крайней мере, я для себя делаю такие ставки.

1 час назад, Vladimir Kolovrat сказал:

пару слов об основных индексах. до 20.01 возможно, сделаем попытку все-таки сходить к 2300 и 20к+ по SPX / INDU соответственно, если снова быки "обломаются", то коррекцию ниже 2190 по фьючу СИПИ не жду, а вот если сделаем хаи, то можем сходить вниз "достойно".

так что будем следить за продажей риска. любое снижение фонды потащит за собой нефть незамедлительно. по крайней мере, я для себя делаю такие ставки.

Полностью согласен с Владимиром. Ожидаю хаев а Сипи и Доу в районе 2300 и 20100, после чего коррекция до 2160 и 19000 примерно.

16 часов назад, roman.spb сказал:

Борис, Можно нескромный вопрос: а для чего вам доллары? Ну купите их, и что? В акциях рост на 5-8% не редкость за 2-3 недели, валюта на аналогичный размах может и полгода идти ))). И еще не факт что дойдет ))

Роман, хочу купить доллары, года на 3, с целью сохранения. Держать в рубле по моему очень опрометчиво. Хотя ты 100% прав, с долларовым кэшем ничего не возможно делать, но зато в качестве гарантии от девальвации, деноминации вполне подходит! А по аэрофлоту какие мысли?

42 минуты назад, Boris013 сказал:

Роман, хочу купить доллары, года на 3, с целью сохранения. Держать в рубле по моему очень опрометчиво. Хотя ты 100% прав, с долларовым кэшем ничего не возможно делать, но зато в качестве гарантии от девальвации, деноминации вполне подходит! А по аэрофлоту какие мысли?

Оуу года на 3 подумайте дважды нужен ли вам бакс.

сюрпризов на 17-18 год хватит всем. И не факт, что сюрпризом не будет бакс.

как-то 2 месяца назад рассматривал евро там красиво маячили на 17 год 2 цели: 1,17 и 1,27 если память не изменяет, а не 0,8 как все ждут, поэтому в евро не работаю от шорта..

Артём, если не доллар то что?? Вот для меня биржа вообще тёмный лес с акциями фибами, фьючерсами и прочим. Для таких дилетантов как я, думаю $ все-таки разумный выбор. Вот только выходить из него периодически надо... а не читать с отключенным мозгом ВЛ и прочих)).  Правда сейчас начал пробывать торговать руб/долл на бирже. Можно ли на этом зарабатывать не зная принципов ТА? Просто очень много информации, что большой риск. Мне не понятно в чем?? Если не использовать плечи и не через кухни это делать, а через правильного брокера. Поправьте меня пожалуйста если я ошибаюсь.

5 минут назад, Scorpion сказал:

Артём, если не доллар то что?? Вот для меня биржа вообще тёмный лес с акциями фибами, фьючерсами и прочим. Для таких дилетантов как я, думаю $ все-таки разумный выбор. Вот только выходить из него периодически надо... а не читать с отключенным мозгом ВЛ и прочих)).  Правда сейчас начал пробывать торговать руб/долл на бирже. Можно ли на этом зарабатывать не зная принципов ТА? Просто очень много информации, что большой риск. Мне не понятно в чем?? Если не использовать плечи и не через кухни это делать, а через правильного брокера. Поправьте меня пожалуйста если я ошибаюсь.

Риск вроде очевиден. Купите щас доллары по 60, а оно пойдет на 55. И будут они у брокера висеть мертвым грузом неизвестно сколько. Или перезаходить придется с убытком или выводить их с биржи.

1 минуту назад, tarbv сказал:

Риск вроде очевиден. Купите щас доллары по 60, а оно пойдет на 55. И будут они у брокера висеть мертвым грузом неизвестно сколько. Или перезаходить придется с убытком или выводить их с биржи.

Ну а если и так в них сидишь.. лучше же торговать чем лежали бы они в банке или в ячейке

3 минуты назад, Scorpion сказал:

Ну а если и так в них сидишь.. лучше же торговать чем лежали бы они в банке или в ячейке

торговать конечно лучше, когда знаешь как.
Я пока пару месяцев понемногу на плечи побаловался, - наторговал себе в убыток тысяч на пять рублей. На свои тоже пытался, как купил по 64, так они там и лежат теперь.

9 часов назад, Vladimir Kolovrat сказал:

пару слов об основных индексах

предлагаю вниманию пару графиков.

KttKqLnS

и еще один, монетарная база FRED

fredgraph2017.01.04.png

корреляция просматривается. СИПИ держится на щедрости ЕЦБ и БЯ. Исторически следует за монетарной базой FRED с задержкой ~ полгода. Т.е.  в ближайшее время можно ожидать обвала. Цели на уровне 2013 года в соответствии, ~ 1600 +/-.

26 минут назад, km_ сказал:

предлагаю вниманию пару графиков.

KttKqLnS

и еще один, монетарная база FRED

fredgraph2017.01.04.png

корреляция просматривается. СИПИ держится на щедрости ЕЦБ и БЯ. Исторически следует за монетарной базой FRED с задержкой ~ полгода. Т.е.  в ближайшее время можно ожидать обвала. Цели на уровне 2013 года в соответствии, ~ 1600 +/-.

раньше и с нефтью там все шаг в шаг было. лаг 2-3 месяца кажется. было... да сплыло

2 минуты назад, pikachu сказал:

раньше и с нефтью там все шаг в шаг было. лаг 2-3 месяца кажется. было... да сплыло

это только предположение. Как говорит Демура, рынку нужны деньги...

2 минуты назад, km_ сказал:

это только предположение. Как говорит Демура, рынку нужны деньги...

:-)

я вроде тоже обратного не утверждал. просто есть про кореляцию мон базы с нефтью такой факт -напомнил. если она в нефти сломалась, то риск, что и здесь сломается возрос

9 часов назад, Boris013 сказал:

Борис, я как то по поводу долларов высказывался уже. Я не против долларов как таковых. Вопрос в другом: как рыночным риском управлять будете? Мы не живем в Штатах (где все активы котируются в долларах). Раз уж покупаете бакс - надо уходить этой всей кучей в долларовые активы и на этих активах обеспечивать  себе хотя бы 20-25% годовых. При этом надо понимать, что в этой калькуляции надо учитывать риск укрепления рубля (то есть нетто доходность в долларах хоть и будет той же, но в рублях она упадет). Как тут считать - вопрос решать вам. Раз уж торговать в долларах, надо для себя четко понять, что рынок инструмента (хоть акция хоть облигация доларовая или евровая) надо изучать как следует и за корпоративными событиями следить как следует (события, слухи, отчетность читать и анализировать, рынок смотреть, и т.д и т.п.). Чтоб не получилось как в Валеант (VRX) - в конце 15 года грянул гром (а отчетности то липовые рисуют!), и за 2 года цена с 240 долл упала до 15, причем практически безоткатно.

4 минуты назад, roman.spb сказал:

Борис, я как то по поводу долларов высказывался уже. Я не против долларов как таковых. Вопрос в другом: как рыночным риском управлять будете? Мы не живем в Штатах (где все активы котируются в долларах). Раз уж покупаете бакс - надо уходить этой всей кучей в долларовые активы и на этих активах обеспечивать  себе хотя бы 20-25% годовых. При этом надо понимать, что в этой калькуляции надо учитывать риск укрепления рубля (то есть нетто доходность в долларах хоть и будет той же, но в рублях она упадет). Как тут считать - вопрос решать вам. Раз уж торговать в долларах, надо для себя четко понять, что рынок инструмента (хоть акция хоть облигация доларовая или евровая) надо изучать как следует и за корпоративными событиями следить как следует (события, слухи, отчетность читать и анализировать, рынок смотреть, и т.д и т.п.). Чтоб не получилось как в Валеант (VRX) - в конце 15 года грянул гром (а отчетности то липовые рисуют!), и за 2 года цена с 240 долл упала до 15, причем практически безоткатно.

А вообще, продолжая тему, хорошим хеджем от ослабления рубля является сургут-преф (у него долларовая подушка нехилая), соответственно если доллар резко попрет вверх, сургут обязательно все откомпенсирует (хоть и не на 100%, но там уже видно будет - добавляться ли и каким объемом)

2 часа назад, Vladimir Kolovrat сказал:

IMG_20170108_211352.jpg

IMG_20170108_210918.jpg

опек забавная картинка. по опек все очевидно и все упало... типа. а такую же картинку про весь мир нарисовали или стыдливо умолчали?:-)

про весь мир - там по Штатам такие картинки что закачаешься, и по добыче и по экпорту

но думаю, комбинация 54 (текущая) - 50.хх - 58 (60) - 42 - обретает реальные очертания.

вопрос сроков. можем не к концу февраля упасть, как я закладывал, а только к концу февраля пика - для падения достигнуть....

так что картина по рублю 59- 61- 55 тоже вполне себе ничего...

3 минуты назад, Vladimir Kolovrat сказал:

про весь мир - там по Штатам такие картинки что закачаешься, и по добыче и по экпорту

но думаю, комбинация 54 (текущая) - 50.хх - 58 (60) - 42 - обретает реальные очертания.

вопрос сроков. можем не к концу февраля упасть, как я закладывал, а только к концу февраля пика - для падения достигнуть....

так что картина по рублю 59- 61- 55 тоже вполне себе ничего...

меня смущает исторически большой ои. или все кому не лень торгуют нефть или пора :-)

2 часа назад, roman.spb сказал:

А вообще, продолжая тему, хорошим хеджем от ослабления рубля является сургут-преф (у него долларовая подушка нехилая), соответственно если доллар резко попрет вверх, сургут обязательно все откомпенсирует (хоть и не на 100%, но там уже видно будет - добавляться ли и каким объемом)

Если мне не изменяет мой склероз в нашей дружной компании рядом с SAL была ещё одна представительница прекрасной половины человечества, которая хорошо разбиралась в отечественном рынке акций. Запамятовал как её зовут. Но кто в курсе те поняли о ком речь. Как давно не было видно и куда пропала знает ли кто?

4 минуты назад, pikachu сказал:

меня смущает исторически большой ои. или все кому не лень торгуют нефть или пора :-)

хотя конечно это далеко не пик и спред  пока не однозначен. в процентах от ои надо чистую позицию участников по сот рисовать. там намного информативнее картинка будет имхо

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...