Jump to content
Elliott Wave Forum

Дружная команда

Recommended Posts

7 минут назад, Vladimir Kolovrat сказал:

Артем, не увидел почему то сообщение, сорри :wacko2:
с каких уровней шорт по фунту ? он отработает сегодняшнее открытие и пойдет на 1.23 я думаю опять, причем на этой неделе возможно.
по евробаксу 1.0680 вопрос дней, как уже ты понял...

1,2257 по фьючу фунт

Меня золото и евро волнует, объем серьезный

Евробакс 1,0559 по ТВ

золото не скидывал 1190 по ТВ

Хотя меньше средняя я же добавлялся 1188 наверное

1 час назад, ArtemB сказал:

1,2257 по фьючу фунт

Меня золото и евро волнует, объем серьезный

Евробакс 1,0559 по ТВ

золото не скидывал 1190 по ТВ

Хотя меньше средняя я же добавлялся 1188 наверное

фунт я бы скидывал шорты и максимальный откат я думаю будет 0.21765 спот.

по евре если 0680 не пересидишь, надо думать... там на рост все...

* EURCAD лонг идеально как хедж подошел бы... на мой скромный взгляд. но на CME фьючи неликвидные а на кухне я не торгую

10 минут назад, Vladimir Kolovrat сказал:

фунт я бы скидывал шорты и максимальный откат я думаю будет 0.21765 спот.

по евре если 0680 не пересидишь, надо думать... там на рост все...

* EURCAD лонг идеально как хедж подошел бы... на мой скромный взгляд. но на CME фьючи неликвидные а на кухне я не торгую

По парам рисковать не буду выйду на фибах

С золотом вопрос, мы куда-то 1232 метим..что думаешь?

В целом профит за сегодня приличный, могу и обрезать без сожаления.

8 часов назад, Kisa сказал:

http://www.rbc.ru/politics/11/01/2017/5875f8269a7947726c747753?from=main

Сенат США может ввести новые санкции против России, в т.ч. в финансовом секторе. Если это произойдет до инаугурации Трампа 9что логично и ожидаемо), и затронет операции с госдолгом (ОФЗ), можно ожидать массового выхода нерезидентов из ОФЗ и, соответственно, рубля. Это может обвалить рубль, и произойдет это в течении нескольких дней, точно до 20.01.

Это может быть.

8 часов назад, Kisa сказал:

нет, конечно не дефолт. Но курс 65-70 за доллар в моменте м.б. запросто.

МОСКВА, 11 янв - ПРАЙМ. Минфин РФ на первых в 2017 году аукционах в полном объеме разместил облигации федерального займа (ОФЗ) двух серий на 40 миллиардов рублей при совокупном спросе в 101,155 миллиарда рублей, говорится в сообщении Московской биржи.

Пока как-то так. Что с бондами, что с ОФЗ спрос великолепный. По евробондам Газпрома последнего размещения тоже очередь стояла. 

С одной стороны я вижу вроде бы обоснованный негатив, но с другой стороны кто все эти люди, которые в очереди с огромными деньгами стоят? 

27 минут назад, Vladimir Kolovrat сказал:

как-то мы в этот заход не совпали... но ты зато успел ребенка на руках подержать, мои меня не дождались опять, спят все

Понимаю, моему 1,3 года на буднях почти не вижу.

Стараюсь все выходные с ним проводить время.

5 минут назад, imper сказал:

Пока как-то так. Что с бондами, что с ОФЗ спрос великолепный. По евробондам Газпрома последнего размещения тоже очередь стояла. 

С одной стороны я вижу вроде бы обоснованный негатив, но с другой стороны кто все эти люди, которые в очереди с огромными деньгами стоят? 

На втором аукционе министерство разместило ОФЗ 24019 с погашением в октябре 2019 года на 15 миллиардов рублей. Цена отсечения составила 101,312% от номинала, доходность по цене отсечения – 10,34% годовых.

крупные юрики возможно, а может и керри трейд. 10% годовых и я бы купил на консервативную часть рублей на жизнь. в банках таких % уже нету

1 час назад, Tavifa30 сказал:

А ведь Sal предупреждала!!!

Знал бы прикуп жил бы в сочи ) По индикаторам все равно смотрим вниз краткосрочно.

10 минут назад, ubband сказал:

На втором аукционе министерство разместило ОФЗ 24019 с погашением в октябре 2019 года на 15 миллиардов рублей. Цена отсечения составила 101,312% от номинала, доходность по цене отсечения – 10,34% годовых.

крупные юрики возможно, а может и керри трейд. 10% годовых и я бы купил на консервативную часть рублей на жизнь. в банках таких % уже нету

Так можно купить))) Он вроде с переменным купоном по ставку Ruonia+0.3%. Руония сейчас 9,93%, если будет снижаться, то снизится и доходность, но не меньше депозитной будет - это точно. Это хороший вариант на ИИС, если у вас есть официальный доход, тогда можно вернуть 13% НДФЛ с 400 т.р. таким образом получив доходность в первый год 22-23%, в последующие 2 года только купонную, но и продать можно переложившись в другой инструмент на том же счете никто не запрещает)

1 минуту назад, imper сказал:

Так можно купить))) Он вроде с переменным купоном по ставку Ruonia+0.3%. Руония сейчас 9,93%, если будет снижаться, то снизится и доходность, но не меньше депозитной будет - это точно. Это хороший вариант на ИИС, если у вас есть официальный доход, тогда можно вернуть 13% НДФЛ с 400 т.р. таким образом получив доходность в первый год 22-23%, в последующие 2 года только купонную, но и продать можно переложившись в другой инструмент на том же счете никто не запрещает)

я подумаю над вашим предложением, спасибо :) 

2 часа назад, Gen949 сказал:

Вот я точно знаю кто виноват в росте нефти.  Это Соперник с сайта В. Л.  он как заорет,  что все полетела нефть вниз,  так та моментально разворачивается,  уже как минимум четвертый раз это наблюдаю.  Первых два раза молчал,  а теперь каждый раз ему пишу что он ее пугает,  но ему не понять... :biggrin:

Вот вы смеётесь, а это уже паттерн и его надо беречь!

1 час назад, ArtemB сказал:

По парам рисковать не буду выйду на фибах

С золотом вопрос, мы куда-то 1232 метим..что думаешь?

В целом профит за сегодня приличный, могу и обрезать без сожаления.

я, несмотря на бычий настрой среднесрок по золоту, не думаю, что мы закрепимся в январе выше 1200. или скажем так, не сходим ниже перед походом вверх.
поэтому я сегодня даже 1202 ждать не стал. и серебро для разворота прямо сейчас слабо смотрится, не может пробить 17 и 17.30
поэтому пока движения как у тебя - цель 1160-1164 для закрытия шорта по золоту
фунт закроется если на 1.22 - там будет все жестко вверх, я думаю. не без коррекций правда 

3 минуты назад, Vladimir Kolovrat сказал:

я, несмотря на бычий настрой среднесрок по золоту, не думаю, что мы закрепимся в январе выше 1200. или скажем так, не сходим ниже перед походом вверх.
поэтому я сегодня даже 1202 ждать не стал. и серебро для разворота прямо сейчас слабо смотрится, не может пробить 17 и 17.30
поэтому пока движения как у тебя - цель 1160-1164 для закрытия шорта по золоту
фунт закроется если на 1.22 - там будет все жестко вверх, я думаю. не без коррекций правда 

я все оставил, просто перед закрытием сессии сократил евробакс и золото до комфортного трейда

Лучше добавиться по пути чем переживать.

В целом день хороший жаль профит на 40% смазали с этим трампом.

по золотишку судя по нашей фонде ситуация позожа на ноябрь. юрики в шортах, физики в лонгах, открытых позиций дофига, вполне можем повторить заход вниз.

IMG_0170.PNG

1 час назад, spellik сказал:

по золотишку судя по нашей фонде ситуация позожа на ноябрь. юрики в шортах, физики в лонгах, открытых позиций дофига, вполне можем повторить заход вниз.

IMG_0170.PNG

ну и символично будет, в ноябре на выборах полетели, в январе на инагурации можем полететь )

1 час назад, spellik сказал:

ну и символично будет, в ноябре на выборах полетели, в январе на инагурации можем полететь )

вопрос с какого уровня, и хорошо бы тогда придавить немного его за оставшуюся неделю

10 часов назад, imper сказал:

МОСКВА, 11 янв - ПРАЙМ. Минфин РФ на первых в 2017 году аукционах в полном объеме разместил облигации федерального займа (ОФЗ) двух серий на 40 миллиардов рублей при совокупном спросе в 101,155 миллиарда рублей, говорится в сообщении Московской биржи.

С одной стороны я вижу вроде бы обоснованный негатив, но с другой стороны кто все эти люди, которые в очереди с огромными деньгами стоят? 

Вы правы, это сегодня очень выгодная инвестиция, особенно для тех, у кого пассивы стоят 0% годовых. А теперь представим, что правительство страны основных игроков в моменте ЗАПРЕТИТ эти инвестиции?

по золоту закрыл вчера шорты, будут пробовать с новых уровней - поддержу Артема, думаю утянут на 1200+ (спасибо за уровень 1232),

если не утянут значит вне рынка, на уровне будут пробовать большим объемом (ну для меня большим )))).

по нефти также в стороне, в паровоз наверх не успел заскочить, уверенности в походе на 57 нету, нужны Игорь и Сал для коллективного мнения :) вообще жду точек входа в шорт на февраль месяц.

по ИИС не раз писал кстати, что инструмент отличный, у кого белый доход есть, чтобы превратить его в депозит через ОФЗ.

повышение фин грамотности - курс только начался, думаю будет интересно - https://www.coursera.org/learn/finansovye-rynki/home/welcome:)

29 минут назад, Kisa сказал:

Вы правы, это сегодня очень выгодная инвестиция, особенно для тех, у кого пассивы стоят 0% годовых. А теперь представим, что правительство страны основных игроков в моменте ЗАПРЕТИТ эти инвестиции?

Давайте вместе подумаем. Для начала уберём слово "запрет", временно. 

Вот что сейчас представляет собой Россия в плане рисков:

191812_original.png

Нерезов в ОФЗ много - 26,8% Только ли это американцы? Думаю нет. Так же, откуда я взял первую картинку, есть вторая.

191645_original.png

На сегодняшний день бонды уже размещены, если их скидывать, то цена пойдет вниз и это даст скачек доходности. Почему бы этим не воспользоваться китайским инвесторам, ситуация у которых накаляется. Да, в Китае регулирование стало более жесткое, но не все же активы внутри страны.

Есть еще депозиты внутри страны со ставкой 6,5% в сбере. Причем ты не можешь снять их досрочно не потеряв процент. Если будет команда, то презентацию сделать очень просто, ведь разница между срочным депозитом с 6,5% и фактически свободными денежными средствами с ежедневным купонным доходом по ставке 10% под гарантии России довольно значительна и хорошо рисуется на графике. 

Теперь вернёмся к обсуждаемым новым санкциям - там фактически речь о наказании за сотрудничество с Россией. Т.е. если какая-то страна или компания вложит более условных 20$ млн. в российскую нефтянку и энергетику, то ей будет плохо. Её накажут как Дойчебанк или Фольцваген тогда? Серьезно? И это при том, что Трамп явно заявил "покупай американское" и возвращайте производства - он знает данные не по синтетической статистике "впервые обратившихся за пособием", а реальное положение дел. А наша порванная в клочья экономика региональной державы в изоляции видимо будет, но это мы проходили.

Что там будет покажет время, а сейчас продовольственная безопасность страны в порядке, базовые производства есть, Китай и Турция под прессингом, с ними бартером вообще можно за нефте-газ расплачиваться. В космос летаем. Изоляция может позволить начать решать внутренние проблемы т.к. для жизни в стране всё есть. Только не позволят нам этого сделать, это для них страшнее в тысячи раз чем Северная Корея))) Это уже политика пошла и много больных тем начнёт всплывать.

Фондовому рынку трындец тогда, а вот офз как раз могут стать крайне привлекательны.

Кто во что верит, будущее в тумане и понятна только левая часть графика. Я на лучшее надеюсь)

14 минуты назад, imper сказал:

Давайте вместе подумаем. Для начала уберём слово "запрет", временно. 

Вот что сейчас представляет собой Россия в плане рисков:

191812_original.png

Нерезов в ОФЗ много - 26,8% Только ли это американцы? Думаю нет. Так же, откуда я взял первую картинку, есть вторая.

191645_original.png

На сегодняшний день бонды уже размещены, если их скидывать, то цена пойдет вниз и это даст скачек доходности. Почему бы этим не воспользоваться китайским инвесторам, ситуация у которых накаляется. Да, в Китае регулирование стало более жесткое, но не все же активы внутри страны.

Есть еще депозиты внутри страны со ставкой 6,5% в сбере. Причем ты не можешь снять их досрочно не потеряв процент. Если будет команда, то презентацию сделать очень просто, ведь разница между срочным депозитом с 6,5% и фактически свободными денежными средствами с ежедневным купонным доходом по ставке 10% под гарантии России довольно значительна и хорошо рисуется на графике. 

Теперь вернёмся к обсуждаемым новым санкциям - там фактически речь о наказании за сотрудничество с Россией. Т.е. если какая-то страна или компания вложит более условных 20$ млн. в российскую нефтянку и энергетику, то ей будет плохо. Её накажут как Дойчебанк или Фольцваген тогда? Серьезно? И это при том, что Трамп явно заявил "покупай американское" и возвращайте производства - он знает данные не по синтетической статистике "впервые обратившихся за пособием", а реальное положение дел. А наша порванная в клочья экономика региональной державы в изоляции видимо будет, но это мы проходили.

Что там будет покажет время, а сейчас продовольственная безопасность страны в порядке, базовые производства есть, Китай и Турция под прессингом, с ними бартером вообще можно за нефте-газ расплачиваться. В космос летаем. Изоляция может позволить начать решать внутренние проблемы т.к. для жизни в стране всё есть. Только не позволят нам этого сделать, это для них страшнее в тысячи раз чем Северная Корея))) Это уже политика пошла и много больных тем начнёт всплывать.

Фондовому рынку трындец тогда, а вот офз как раз могут стать крайне привлекательны.

Кто во что верит, будущее в тумане и понятна только левая часть графика. Я на лучшее надеюсь)

Вы опять правы. Мои измышления основаны, возможно, на оценке психологии толпы и опытом почти снятых санкций США против Ирана. Давайте считать мое мнение "запахом черного лебедя" :) российского рынка.

Только что, Kisa сказал:

Вы опять правы. Мои измышления основаны, возможно, на оценке психологии толпы и опытом почти снятых санкций США против Ирана. Давайте считать мое мнение "запахом черного лебедя" :) российского рынка.

Ни в коем случае не настаиваю на правоте, сам в сомненьях и поиске решений. На случай черных лебедей я воспользовался советом Вадима и прикупил мартовских путов на Си)))) Если что, то хоть немного подстраховаться.

Сколько эйфории по рублю и нашему рынку ,думаю 57 дадут.

но ,друзья ,вы же все ,ну многие,профессионально оцениваете ситуации на рынках ,такие эйфории особенно на пике о хорошем не говорят ,все изменится за секунду

53 минуты назад, ArtemB сказал:

Вот Трамп грязи натворил, теперь сиди расхлебывай.

Всем приветик!!!

Вышла из золота, но кто же знал...Нет, я знаю, кто знал, это Sal))) Но ее пока с нами нет((( И Игоря нет(((

Артем, как Вам видится золото?

Такое ощущение, что мы перевалим за 1210 и пойдем дальше. Возможно, до инаугурации Трампа. Там, может, будет коррекция, и опять вверх. 1Февраля заседание ФРС, на нем точно ставку не повысят, если риторика не будет агрессивной, то есть шанс, что индекс доллара скорректируется вниз, на этом золото тоже может в рост. Но это так, рассуждения.

1 час назад, imper сказал:

Только не позволят нам этого сделать, это для них страшнее в тысячи раз чем Северная Корея

Не позволят, и правильно сделают.
Мордор в мировом масштабе им нафиг не сдался.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...