Jump to content
Elliott Wave Forum

Дружная команда

Recommended Posts

3 минуты назад, imper сказал:

ОФЗ стали скидывать. Мож в банк? Вон Тиньков 8,5% предлагает, что сравнимо по доходности.

я сегодня встречался с брокерами бкс, сделали расчет, если войти сейчас, а скинуть в сентябре, со всеми выплатами получается 12 годовых

7 минут назад, Игорь СПБ сказал:

Да, есть такая тема. Но, это периодически имееет место быть, затем восстанавливается

По осени скидывали, в декабре опять набрали, сейчас опять скидывают, а доходность не сравнима с ТКС. Тиньков просто на SPO планирует выйти, вот и дал хороший процент чтоб подороже разместиться. Тоже не частое стечение обстоятельств, и я б задумался где парковать деньги на короткосрок)))

4 минуты назад, Boris013 сказал:

я сегодня встречался с брокерами бкс, сделали расчет, если войти сейчас, а скинуть в сентябре, со всеми выплатами получается 12 годовых

Брешут

офз.jpg

И это без комиссий биржи и брокера,  так же без учета волатильности.

4 минуты назад, imper сказал:

ОФЗ стали скидывать. Мож в банк? Вон Тиньков 8,5% предлагает, что сравнимо по доходности.

Я часть в Бкс на мультивалютке держу,тож неплохой вариант 

2 минуты назад, Boris013 сказал:

А от какой суммы есть смысл с офз заморачиваться по опыту? Речь о неск млн или выше?

Игорь, 5 баллов)))

просто я не в нефти, но уже в баксе против рубля. Еще газпром из бумаг имеется, но это старая песня). А Sal и Артем всё равно большие молодцы, по крайней мере по тому,что вижу здесь.

игорь+.png

12 минуты назад, imper сказал:

По осени скидывали, в декабре опять набрали, сейчас опять скидывают, а доходность не сравнима с ТКС. Тиньков просто на SPO планирует выйти, вот и дал хороший процент чтоб подороже разместиться. Тоже не частое стечение обстоятельств, и я б задумался где парковать деньги на короткосрок)))

Брешут

офз.jpg

И это без комиссий биржи и брокера,  так же без учета волатильности.

они предложили ОФЗ 29006 и 29011, с учетом одного понижения ставки, со всеми выплатами чистая доходность почти 9%, что равняется 12 годовых

6 минут назад, sergej_kiselyov сказал:

Привет Рион,излагай свои мысли...ждемсссс...

приветствую. Я вне рынка...не слежу....мыслей нуль)

Игорь, и в мыслях не было ни кого панибратски по плечу хлопать, прошу прощения у Мегастроя , если ему так показалось. Просто последнее время очень плохо переношу графики, где идет явный боковик с многочисленными  пересечениями и вдруг в конце волны, о,ужас!!! стоит "три". 

В нефти самый понятный и близкий мне вариант принадлежит Сергею Шишкину (Змею), который предполагает развитие с лета 2008 года двойной тройки.Мы находимся в b of Y которая может закончиться вот-вот, а может после некоторой коррекции продлиться хоть до 80 $ (маловероятно, но разметка технически допускает). Нас ждет путаный широкий боковик на несколько лет без обновления уровней 27$,   Шесть с лишним лет длилась первая фаза коррекции, вторая должна быть ей соразмерна, т.е. года четыре у нас как минимум до очередного "настоящего" роста есть.

На мелких согласна,рост к 60 должен еще быть . Мы не отвалились резко в декабре как положено по окончании импульса, а ушли вбок, это говорит что основной тренд не закончен. Шортить нельзя пока.

3 минуты назад, Boris013 сказал:

они предложили ОФЗ 29006 и 29011, с учетом одного понижения ставки, со всеми выплатами чистая доходность почти 9%, что равняется 12 годовых

Чистая доходность будет по итогу, если бумаги останутся столько же стоить (а сейчас они торгуются выше цены погашения). А как получить из 10% купонного дохода 12% годовых я бы тоже хотел узнать. Цифры расчетов можете воспроизвести?

23 минуты назад, Boris013 сказал:

По возможности заработать, насколько я понял, налог платится только с прибыли заработанной

С ОФЗ, на сколько знаю, налог не берется.

Если, не хотите риска, то  12 % очень даже не плохо

6 минут назад, Мария сказал:

Игорь, и в мыслях не было ни кого панибратски по плечу хлопать, прошу прощения у Мегастроя , если ему так показалось. Просто последнее время очень плохо переношу графики, где идет явный боковик с многочисленными  пересечениями и вдруг в конце волны, о,ужас!!! стоит "три". 

В нефти самый понятный и близкий мне вариант принадлежит Сергею Шишкину (Змею), который предполагает развитие с лета 2008 года двойной тройки.Мы находимся в b of Y которая может закончиться вот-вот, а может после некоторой коррекции продлиться хоть до 80 $ (маловероятно, но разметка технически допускает). Нас ждет путаный широкий боковик на несколько лет без обновления уровней 27$,   Шесть с лишним лет длилась первая фаза коррекции, вторая должна быть ей соразмерна, т.е. года четыре у нас как минимум до очередного "настоящего" роста есть.

На мелких согласна,рост к 60 должен еще быть . Мы не отвалились резко в декабре как положено по окончании импульса, а ушли вбок, это говорит что основной тренд не закончен. Шортить нельзя пока.

Мария Серёгу Змея уважаю как элиотчики и как человека,всегда читаю и общаюсь с ним, но последний год он сильно промахнулся и с баксом и с нефтью..

Коллеги, подскажите, может кто знает или сталкивался, почему в Квике на графиках, проведенные линии сдвигаются в зависимости от таймов и можно ли это исправить. Или я в принципе не правильно что то делаю? 

Почти все "классики" когда стало понятно, что идет коррекция старшего уровня быстро перерисовали явный зигзаг апреля 15-го-января 16-го в импульс. Так нельзя!

9 минут назад, vasilypr сказал:

Коллеги, подскажите, может кто знает или сталкивался, почему в Квике на графиках, проведенные линии сдвигаются в зависимости от таймов и можно ли это исправить. Или я в принципе не правильно что то делаю? 

линии сдвигаются лишь когда меняете арифметический масштаб на логарифмический, что естественно. Другого не замечала. Попробуйте начертить на м5. На старших фреймах должно все остаться.

4 минуты назад, Мария сказал:

линии сдвигаются лишь когда меняете арифметический масштаб на логарифмический, что естественно. Другого не замечала. Попробуйте начертить на м5. На старших фреймах должно все остаться.

масштаб не меняю (даже не знаю где это делается, нужно будет посмотреть), провожу на больших, день, н4 и когда переключаешь на м15, например, и близко даже не совпадает...

Мария, почему я и приводил в пример разметку Серова, он один с пика бакса, а тогда он был 86, видел его на 56,я тогда в это не верил,так же и Сал не верил, что 59 будет,но к целям Сал мы всетаки пришли,за что ей респект и уважуха 

29 минут назад, Boris013 сказал:

Оба ОФЗ с переменной купонной доходностью, так что не обязательно что ставка по купону продержится и далее на этом же уровни. + риск что вы покупаете уже изначально по цене значительно превышающей номинал, особенно 29006 - на сегодняшний день цена 107.2% от номинала. Так что первый год вы будете пока отбивать

Скинула здесь ссылку со смартлаба по одной из обсуждаемых бумаг - сами все посмотрите

Облигация ОФЗ 29006 с переменным купоном (RU000A0JV4L2) Доходность, Цена

Название ОФЗ 29006
ISIN RU000A0JV4L2
Дата погашения 2025-01-29
Дата след. выплаты 2017-02-08
Номинал 1000
Валюта руб
Дох. купона, годовых от ном 11.87%
Купон, руб 59.34 руб
НКД 54.78 руб
Выплата купона, дн 182

Имя облигации Обл.федеральный займ
Назв, англ OFZ-PD 29006
Рег. номер 29006RMFS

Размер выпуска 400 000 000
В обращении 400 000 000
Размер лота 1
Шаг цены 0.0001
Где торгуется? Т+ Облигации
Статус A
Уровень листинга 1
Цена и доходность облигации Обл.федеральный займ
Доходность 10.82%
Цена послед 107.2
Изм за день, % -0.05%
Объем день, руб 64 353 416
Время посл. сделки 18:45:21
Дюрация, дней 1902

Мария, очень рад , что на мой, может излишне эмоциональный пост, ответили, очень корректно )))

Постят Змея периодически.  Несколько  раз, заходил в его страничку. Давно правда это было.

С  "Нас ждет путаный широкий боковик на несколько лет без обновления уровней 27$ " , пожалуй, поддержу.

Это исходя из имеющихся условий.  Забегать не будем.

Пока, проверим   На мелких согласна,рост к 60 должен еще быть  ))) 

Это по волнам. А у меня, по ТА , VSA и СОТ , движение на 48-49. Дальше, посмотрим. Может и ошибаюсь.

По Мегастрою, так наш человек))) 2 года его заочно по сайту В.Л . знаю

Начал изучение Букваря, постит мысли. Может где-то и не согласно классики ( я ваще чайник  в Элиот тем.  пробовал , но решил, что не нужно перестраиваться )

Но суть, правильная, имхо. Уверен, что его посты, многих начинающих, ( и не только ), настраивают на размышления.

Кстати, Мегастрой, и без теории , хорошо рынок чувствовал.   В.Л . противостоял и прям призывал всех , выходить из бакса по 68  ( во второй волне :))

Ну , а сейчас, Букварь изучит и вообще УХ будет )))

2 минуты назад, ArtemB сказал:

Позиции физиков и юриков не изменились снова 50/50 значит будут делать вынос куда-нибудь причем серьезный бакса на 3

Артем, добрый вечер! А что с si случилось, куда летит она вечером? Неужели то жалкие 30центов так повлияли или это комменты Минфина?

10 минут назад, sergej_kiselyov сказал:

Мария, почему я и приводил в пример разметку Серова, он один с пика бакса, а тогда он был 86, видел его на 56,я тогда в это не верил,так же и Сал не верил, что 59 будет,но к целям Сал мы всетаки пришли,за что ей респект и уважуха 

я сама вела с-плоской с 86 и честно покупала по 64 окончание диагонали:) но теперь понятно, что идет зигзаг, так что не только 56 а и 54 можем увидеть, 61.8% от "а" чтобы зигзаг перестал считаться усеченным.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...