Jump to content
Elliott Wave Forum

Дружная команда

Recommended Posts

по 61.88 стою с утра на покупку евроруб. и это мой последний добор. цель 66.8 -68.2  грубо пока что

добираться больше не буду.

по нефти за падение, не слелали расчетные промежуточные цели, и поэтому ни шорт, ни мнение по лонгу формировать не буду.

кто спрашивал по серебру в личку - в ветке у хабары план. конкретней и нервней некуда. особенно когда уже в шорте

А по мне с 08.02 завершается двойная тройка в бренте по часовикам, т.е WXY, Плоскость+зигзаг. Если я неправ, то надеюсь волновики попраят. Возникает вопрос, как такой подарок не зашортить. А на сколько этот шорт будет эффективен, дак рынок надеюсь подскажет. От каких "центов" в шорт входить, это кому как.

попробовал бы автор (Серов ?) этот план торговать....

анализ всего что скидывается в новостные ленты "с полей" администрации белого дома показывает что перед массивными "оральными интервенциями" бакс потащат вверх. как поведут себя прочие активы неочевидно.

медь выросла на росте бакса если что. может и правда рефляция началась. посмотрите на пшеницу хотя бы

так что ... за ближайшие пару недель будет понятно откуда лонговать против бакса.

я пока в лонге евровых кроссов, чтобы понять что к чему. бакс через валютные пары не открывал нового.

удачи, берегите нервы и здоровье

2 минуты назад, Vladimir Kolovrat сказал:

попробовал бы автор (Серов ?) этот план торговать....

анализ всего что скидывается в новостные ленты "с полей" администрации белого дома показывает что перед массивными "оральными интервенциями" бакс потащат вверх. как поведут себя прочие активы неочевидно.

медь выросла на росте бакса если что. может и правда рефляция началась. посмотрите на пшеницу хотя бы

так что ... за ближайшие пару недель будет понятно откуда лонговать против бакса.

я пока в лонге евровых кроссов, чтобы понять что к чему. бакс через валютные пары не открывал нового.

удачи, берегите нервы и здоровье

Володь, я не спорю,если конечно не интересно перестану скидывать, это не моё мнение, я золото не торгую,акции интереснее,но пообсуждать стоит 

Для Марии и не только!

Нефть вижу, видел пока так, см. мою разметку. Возможно (b) закончится боковиком недели через 2-3, по времени не знаю. Отсюда все свои шорты и гоняю.

Если закончим боковиком, то космос как у уважаемого мною Анти. 

rOlKB.png

Кабы знать, как там будет, думаю в понедельник - вторник до 57.40-57.50 дойдем, а дальше варианты, но если ОПЕК будут плохие, пойдем вниз, как Вы ждете, однако, думается, что ОПЕК выдаст хороший отчет и 57.40-57.50, все-таки, увидим, дальше варианты, но если пройдем и этот уровень, то и 58 возьмем. А там уже и посмотрим. Сейчас откат может быть до 56.40, и то не факт, дальше - вверх, но это, думаю, уже и так всем на графике видно.

12 минуты назад, nikita 12.06.1973 сказал:

Для Марии и не только!

Нефть вижу, видел пока так, см. мою разметку. Возможно (b) закончится боковиком недели через 2-3, по времени не знаю. Отсюда все свои шорты и гоняю.

Если закончим боковиком, то космос как у уважаемого мною Анти. 

rOlKB.png

Никит,где кончается космос?:good:

Только что, nikita 12.06.1973 сказал:

Сергей, я не знаю где ( b) закончится. Поэтому от цифр воздержусь.

Никит, я за корекцию, если честно,как бы, ну пора уже и с Володей Коловратом солидарен, но меня терзают смутные сомнения,так что доверюсь Sal:biggrin:

2 минуты назад, sergej_kiselyov сказал:

Тавифа, что то их все игнорят последнее время...:victory:

После сегодняшнего отчета МЭА о том, что, по их прогнозу, сланцевая нефть еще долго не будет представлять угрозу, про буровые вообще забудут. Но мне кажется, так, хотя бы для себя, отслеживать нужно.

1 час назад, nikita 12.06.1973 сказал:

МЕГАСТРОЙ (если так можно, конечно) я в вашей системе ничего не понимаю. У меня такой к вам вопрос. Что если "0"  перенести на 14 ноября, а "1" поставить на 12 декабря, далее "2" на 15 декабря, "3" где у вас 1, "4"-где "2", а "5" где "3" со звездочкой. Тогда смысл наверное вашей разметки измениться. Или так нельзя размечать?  

Конечно можно )))

Про систему - она создана в первую очередь для фондового рынка РФ , на срочном под нее катит только нефть , также катит валюта на споте, в частности УСД/РУБ ТОМ .

Суть системы в двух словах :

После  большого движения 0 - 1 начинается боковик , коррекция , и т.п. Вся наша фигура отражает эту коррекцию . Есть условия и правила этой фигуры , основное правило - не разрушить движением 1 - 2 фибу 62 от движения 0 - 1 , тогда сохраняется вероятность дальнейшего роста (для нефти в данный момент) .Также точка 1 должна оставаться самой высокой.(  допускается погрешность 0,3 % от цены ) . Потом рынок  рисует точки 2 , 3, 4 . При подходе к точке 5 ( эта точка потенциального выхода из фигуры , и след-но окончание всей коррекции ) цена начинает концентрироваться , я рисую кружок в этом месте . Тут мы покупаем или продаем , в зависимости куда было первое движение 0 - 1 (также есть правила для покупок,продаж - основной ориентир ЕМА 7 и 14) .

А дальше при выходе из фигуры есть ГИПОТЕТИЧЕСКИЕ цели. Цель №1 = высота 1 - 2 . Цель № 2 = высота 0-1. Для фигуры клин , цели скромнее - повтор точки 3 , повтор точки 1 , ну а потом высоты 1 - 2 и 0 - 1.

Идеальной считается покупка в точке 4 , т.к. мы сразу имеем почти гарантированный профит в движении 4- 5. Есть шпаргалка в теории как ловить точку 4.

Точка 5 - основное преимущество покупки/продажи в этой точке , это  самый малый стоп который можно поставить, он ставится под часовые ЕМА. Но очень часто стопы снимают , я вхожу как правило без стопов , и только потом при выходе цены из фигуры выставляю стоп. Но это неправильно - не повторять !!! 

И еще - появление точки 5 НЕ ГАРАНТИРУЕТ выход из фигуры , такое бывает , но редко. 

Теперь к вопросу по разметке . Суть вопроса понятна , прикладываю графический ответ.

Там уже была красная фигура , и она свое отработала . Она не дала искомые цели , НО ОНА ПРЕВЫСИЛА точку 1.  И мы получили новую точку 1, и начали рисовать новую синию фигуру .

Почему в синей фигуре появились цифры со звездочкой ? Потому что был выход из фигуры 1-2-3-4 , но он НЕ превысил точку 1. И мы получили новые 3* и 4* , вместо старых 3 и 4 .

Такая возня называется "перерисовка" , там также есть правила и условия .

Нуль как правило берется в начале последнего прямого движения 0 - 1 . Но это не сильно принципиально в краткосрочной торговле. 

Т.е. нам не надо торговать пилу , а начиная с точки 4 надо пытаться войти в рынок , в точке 5 приготовиться к рывку , и потом фиксануть что сможешь ))) ( это как правило самое тяжелое )

Вот вкратце суть построения и торговли фигуры.

В самой теории есть еще куча нахлобучек , но здесь долго объяснять .

брент 1.jpg

2 часа назад, Tavifa30 сказал:

Кому интересно, РА сегодня озвучил глобально прогноз на нефть: "

mmikhail, нефть я жду на 69,5 макс, но по времени это может и на год-два растянуться. Думаю, чт перед походом туа зайдем на 47. Бакс может урониться на 48,8, елси пробьем 58,7 и оттестим, в промежутке уровень только 58 пока, других нет. Опять же, когда- хрен знет. пока настрой, что весну будет расти бакс и падатьнефть

Рома вот только в пиджаке нас на 70 по рублю вёл)) в октябре ноябре)))

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...