MEGASTROY Posted February 20, 2017 Share Posted February 20, 2017 Суть рынка отражена даже здесь : " Род проходит , и род приходит , а земля пребывает во веки. Восходит солнце , и заходит солнце , и спешит к месту своему , где оно восходит . Идет ветер к югу , и переходит к северу , кружится , кружится на ходу своем , и возвращается ветер на круги своя . Все реки текут в море , но море не переполняется ; к тому месту , откуда реки текут , они возвращаются , чтобы опять течь ... Что было , то и будет ; и что делалось , то и будет делаться , и нет ничего нового под солнцем. " (c) Link to comment Share on other sites More sharing options...
pikachu Posted February 20, 2017 Share Posted February 20, 2017 2 минуты назад, MEGASTROY сказал: И даже суть рынка отражена здесь : " Род проходит , и род приходит , а земля пребывает во веки. Восходит солнце , и заходит солнце , и спешит к месту своему , где оно восходит . Идет ветер к югу , и переходит к северу , кружится , кружится на ходу своем , и возвращается ветер на круги своя . Все реки текут в море , но море не переполняется ; к тому месту , откуда реки текут , они возвращаются , чтобы опять течь ... Что было , то и будет ; и что делалось , то и будет делаться , и нет ничего нового под солнцем. " (c) есть сильные сомнения, что это о рынке :-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted February 20, 2017 Share Posted February 20, 2017 17 минут назад, pikachu сказал: Шапань Вас зазомбировал :-) 20 минут назад, Игорь СПБ сказал: pikachu и с этим согласен Злые вы))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
pikachu Posted February 20, 2017 Share Posted February 20, 2017 Только что, imper сказал: Злые вы))))))) злой, тот, кто хочет забрать Ваши деньги на рынке, а мы.... просто рассуждаем :-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kisa Posted February 20, 2017 Share Posted February 20, 2017 31 минуту назад, pikachu сказал: когда комерцы начнут отоваривать свои шорты (а иначе и быть не может) мы полетим вверх роняя тапки - главный вопрос насколько много нон-комерцы способны покупать. ну совсем умные люди не пытаются увидеть в хрустальном шаре, а ищут другие рынки, где все понятнее. но мы не ищем легких путей - мы будет тра...ся в гамаке и стоя :-) Коммерсы/производители свои шорты сами закрывать не будут, цена их устраивает, только если переходить в новый контракт, а вот спекулянты входят и выходят по куче посторонних причин. Другой рынок просядет, клиент депо заберет, беспокойство какое появится - и все, позицию долой, тем более цена не растет. Так что скорее наоборот. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pikachu Posted February 20, 2017 Share Posted February 20, 2017 Только что, Kisa сказал: Коммерсы/производители свои шорты сами закрывать не будут, цена их устраивает, только если переходить в новый контракт, а вот спекулянты входят и выходят по куче посторонних причин. Другой рынок просядет, клиент депо заберет, беспокойство какое появится - и все, позицию долой, тем более цена не растет. Так что скорее наоборот. можете развить мысль.... по мне так производители будут откупать шорты, когда цена окажется привлекательной. про спикулей - может и так, как Вы пишите, но там слишком разношерстная публика - а у нас "температура в среднем по больнице" - хрен их знает , какая у них мотивация Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted February 20, 2017 Share Posted February 20, 2017 Только что, pikachu сказал: злой, тот, кто хочет забрать Ваши деньги на рынке, а мы.... просто рассуждаем :-) Ты прав, надеюсь никто не обиделся - я по-приятельски, без задних мыслей. Участники этого форума при всём многообразии взглядов и мнений - хорошие люди, которые делятся своими мыслями. Мы в общем-то шпана с мелочью в карманах против корпораций... типа ремесленники, собравшиеся в артель в конкурентной борьбе против индустриальных гигантов. Лично мне бы хотелось, чтобы ситуация не затягивалась и по прогнозам Ларри, историческим параллелям при смене гос. власти в США, длительному боковику и обостряющемуся давлению на рынки предполагаю, что развязка близко и она может быть неожиданной. С одной стороны народ можно еще покашмарить, но в нефти уже и так накручено всё дальше некуда... нужен импульс, чтобы эту мощь выплеснуть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted February 20, 2017 Share Posted February 20, 2017 Россия опережает февральский график по сокращению добычи нефти. Об этом сообщил журналистам глава Минэнерго России Александр Новак. "В целом мы идем с опережением относительно того графика, который есть", - сказал он, отвечая на вопрос о темпах сокращения добычи Россией в феврале. Встреча с министром нефти Ирана Новак также сообщил, что планирует во вторник провести встречу с министром нефти Ирана Бижаном Намдаром Зангане. На встрече будет обсуждаться ряд вопросов, в том числе соблюдение договоренностей по сокращению добычи нефти. "Перечень вопросов стандартный и касается нефтегазовой отрасли, ситуации на рынках, учитывая, что Иран и РФ являются участниками соглашения, подписанного в Вене", - сказал министр. -------------- Вот на завтра затравочка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted February 20, 2017 Share Posted February 20, 2017 Как же Чуркина жалко((((((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kisa Posted February 20, 2017 Share Posted February 20, 2017 Только что, pikachu сказал: можете развить мысль.... по мне так производители будут откупать шорты, когда цена окажется привлекательной. про спикулей - может и так, как Вы пишите, но там слишком разношерстная публика - а у нас "температура в среднем по больнице" - хрен их знает , какая у них мотивация производитель через шорт фиксирует для себя цену реализации своего товара, в данном случае добытой нефти, на период вперед, если цена в периоде не падает, можно шорт держать вечно, с поправкой на срок исполнения контракта. Производитель заинтересован в плановости и стабильности, и любит считать свою рентабельность заранее. А спекулянт играет на разнице цен, и если цена не растет/падает, ему это неинтересно, и он выводит деньги на другие, более динамичные рынки. Сейчас производители в шортах, а спекулянты в лонгах, и это копится уже несколько месяцев. Кто начнет разгружаться? Я думаю - спекулянты. И быстро... Но это может быть не сменой тренда, а коррекцией, вот за это не скажу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MEGASTROY Posted February 20, 2017 Share Posted February 20, 2017 28 минут назад, pikachu сказал: есть сильные сомнения, что это о рынке :-) Самое смешное , что это предисловие из букваря " Волновой принцип Эллиотта " :-))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
MEGASTROY Posted February 20, 2017 Share Posted February 20, 2017 3 минуты назад, imper сказал: Как же Чуркина жалко((((((( Дааа , хороший был дядька , чтоб земля была пухом ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted February 20, 2017 Author Share Posted February 20, 2017 Уиса, в комерсах, не только нефтедобытчики, но и нефтепереработчики. Вот, они как раз и лонгуют, когда считают, что нефть дешевая. Для них, это тоже страховка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted February 20, 2017 Author Share Posted February 20, 2017 http://www.bbc.com/russian/news-39032414 Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин Очень жаль. ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО ..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kisa Posted February 20, 2017 Share Posted February 20, 2017 2 минуты назад, Игорь СПБ сказал: Уиса, в комерсах, не только нефтедобытчики, но и нефтепереработчики. Вот, они как раз и лонгуют, когда считают, что нефть дешевая. Для них, это тоже страховка Согласен, но нефть сейчас не дешевая. И переработчики отыграют возможное повышение цены на нефть через цену на нефтепродукты, и ждать не будут. А у добытчиков затраты фиксированные, от рынка не зависят. Было бы интересно посмотреть срез участников в этой категории СОТ, но ведь негде... Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted February 20, 2017 Share Posted February 20, 2017 4 минуты назад, Kisa сказал: Согласен, но нефть сейчас не дешевая. И переработчики отыграют возможное повышение цены на нефть через цену на нефтепродукты, и ждать не будут. А у добытчиков затраты фиксированные, от рынка не зависят. Было бы интересно посмотреть срез участников в этой категории СОТ, но ведь негде... Вот как цены на горючку растут в Америке, кстати. А вот структура стоимости Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kisa Posted February 20, 2017 Share Posted February 20, 2017 3 минуты назад, Kisa сказал: Согласен, но нефть сейчас не дешевая. И переработчики отыграют возможное повышение цены на нефть через цену на нефтепродукты, и ждать не будут. А у добытчиков затраты фиксированные, от рынка не зависят. Было бы интересно посмотреть срез участников в этой категории СОТ, но ведь негде... Конечно, это уже все психология. Я когда-то никелем торговал, и хеджировал его через шорг на LME. Но я не видел ни одного потребителя - меткомбината, который бы хеджировал никель через покупку фьючерса. Нефтью не торговал Link to comment Share on other sites More sharing options...
tarbv Posted February 20, 2017 Share Posted February 20, 2017 20 минут назад, imper сказал: Как же Чуркина жалко((((((( Ну, если верить в существование ада, то может быть и жалко. Но я вот не верю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kisa Posted February 20, 2017 Share Posted February 20, 2017 4 минуты назад, tarbv сказал: Ну, если верить в существование ада, то может быть и жалко. Но я вот не верю. Не надо так. Это просто смерть человека. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Champagne Posted February 20, 2017 Share Posted February 20, 2017 5 минут назад, Kisa сказал: Не надо так. Это просто смерть человека. Никогда бы не подумал что хоть раз лайкну вас Link to comment Share on other sites More sharing options...
ArtemB Posted February 20, 2017 Share Posted February 20, 2017 Как так!!!? я в шоке! Царство небесное, Виталию! Мне на всех политиков плевать, а сейчас слезы из глаз пробило. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Champagne Posted February 20, 2017 Share Posted February 20, 2017 в политике говорил "вы нас не слушаете" когда это было так-правду Человек,отдал всё что мог на посту,на нём и помер. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AI21 Posted February 20, 2017 Share Posted February 20, 2017 За неделю с 7 по 14 февраля хедж-фонды приобрели фьючерсы и опционы на 12,8 млн баррелей нефти WTI и 12,1 млн баррелей Brent, следует из данных Комиссии по торговле товарными фьючерсами США и статистики лондонской биржи ICE. Еще 24 млн баррелей спекулянты выкупили с рынка, закрывая ставки на падение цен. Объем длинных позиций (ставок на рост) достиг 432,94 млн баррелей WTI и 525,4 млн баррелей Brent. Объем ставок на падение оказался меньше в 11,5 раз. Сама статья Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kisa Posted February 20, 2017 Share Posted February 20, 2017 4 минуты назад, AI21 сказал: За неделю с 7 по 14 февраля хедж-фонды приобрели фьючерсы и опционы на 12,8 млн баррелей нефти WTI и 12,1 млн баррелей Brent, следует из данных Комиссии по торговле товарными фьючерсами США и статистики лондонской биржи ICE. Еще 24 млн баррелей спекулянты выкупили с рынка, закрывая ставки на падение цен. Объем длинных позиций (ставок на рост) достиг 432,94 млн баррелей WTI и 525,4 млн баррелей Brent. Объем ставок на падение оказался меньше в 11,5 раз. Сама статья "Буря! Скоро грянет буря!" М.Горький Link to comment Share on other sites More sharing options...
ArtemB Posted February 20, 2017 Share Posted February 20, 2017 В 19.02.2017 в 21:40, ArtemB сказал: Давно ждал, когда смогу написать данное вью Нефть в лонге: Всех медведей закрыли на росте ОПЕК и месяц травили байками и негативными новостями, что все пропало снова уйдем вниз. 2 месяца консолидации без реальной возможности выйти мишкам - нужны были, чтобы переварить весь рост. Могу смело сказать - консолидация закончилась, мишки Увы - Вас закроют. Что я собираюсь торговать; долгосрочно цель 63-70 Краткосрочно до конца месяца: зона покупок разбросана в диапазоне 55-55,5 Добиваем позицию, если дают 54,4-9 Стоп 53,4 ( ну чтобы наверняка выдержал ) Рассчитывайте свой объем и теоретическую просадку. Цель до конца месяца моя старая добрая 59,6-7 и это локальная, где просто будет возможность перезайти ниже. Успеем в этом месяце 60+? не знаю, посмотрим) Рубль в шорте Si: прям с открытия в ПН жду серьезный слив ( укрепление рубля ), уход и закрепление под зону 58,2 отправит тестировать уровни текущих лоу т.е. зону 56-56,6 Альтернативный сценарий уход выше 58,6 ( т.е. чуть выше текущих ) и закрепление уведет рублик в зону 59,4-60 и вот тут не дай бог пробить данную зону - уйдем в сильную коррекцию. Евробакс в лонге: думаю допадали и сейчас хорошая точка для лонга до зоны 1,07-1,072 где нужно прикрыть лонги и брать шорт. Пробой зоны 1,072-1,074 смело продолжаем лонговать с целями выше 1,09+ Фунт: был в лонге, но, как-то нелепо зацепило мой стоп на фьюче, поэтому с открытия буду брать лонг ( при условии, что Азиаты оставят уровень не ниже текущих ). Сделка будет одним приличным объемом без добавки с целью ~1,27 РТС: как же он сексуально выглядит буду покупать с открытия. С большой целью 1300 Локальная, это возврат в зону 1195-1200 с дальнейшим выходом вверх. Вот мой торговый план на неделю, пожалуй, и да прибудет с нами удача! В продолжение: Si шорт: ожидаю завтра на открытии продолжение слива вниз. И никакого лонга увы я не вижу пока мы не ушли выше 59,6-7 Брент лонг: кхм, жду ралли с завтрашнего дня. Выход к 57 небольшая консолидация и дальше вверх к 58,1-5 Фунт лонг: похожий сценарий с нефтью жду пробой 1,249 тест, возможно большая консолидация и к целям 1,27 и 1,29 Евробакс: без идей, какой-то страшный треугольник на 30 минутах рисуем. РТС: красиво сегодня ездил туда сюда, завтра жду хороший рост. Сбербанк: Ну очень он мне сейчас нравиться были бы доп. свободные деньги еще бы прикупил) расти должен быстро, если боковик затянется - придется выходить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.