Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - AUD/USD

Tok_ra

Recommended Posts

Когда пересечения не получится, тогда будем дальше думать. А пока жду пересечения с линией тренда хотя бы на 1.3850. Смущает только сегодняшнее размещение облигаций Испанией.

К сожалению, пока не вижу причин для предстоящего драматического изменения направления движения, которое должно последовать после твоего EDT,

как из-за возможного повышения ставки ЕЦБ в апреле, так и из-за того, что американцы день и ночь штампуют баксы (программа QE2 до июня).

а тем не менее кенгуру уже стартанул вниз, йена ускорилась в пятой оф пятой. так что евра еще к 1.3000 сходит.

а тем не менее кенгуру уже стартанул вниз, йена ускорилась в пятой оф пятой. так что евра еще к 1.3000 сходит.

А по моему кенгуру треугол отработал... ну я его так пока расцениваю...

post-13928-097602700 1300377417.gif

Connie_cleaning-glasses.gif

Алексей, я всегда с большим уважением и даже с доброй завистью, смотрел на ваши разметки по кенгуру.

Но в данном случае, у меня вызывает сильное сомнение соотношение длительностей ваших волн 2 и 4, если 4 еще не закончилась.

Может все-таки глобальный импульс вверх уже закончился?

post-13246-055172600 1300377814.png

Алексей, я всегда с большим уважением и даже с доброй завистью, смотрел на ваши разметки по кенгуру.

Но в данном случае, у меня вызывает сильное сомнение соотношение длительностей ваших волн 2 и 4, если 4 еще не закончилась.

Во-первых, я выкладывал вчера сценарий, по которому предполагается завершение импульса. Во-вторых, на данный момент 4 дольше второй всего в пять с половиной раз, неприемлемым считаю соотношение 1/10.

Здравствуйте Алексей.

Я тоже каждое утро жду с нетерпением ваши разметки, но вот сегодня у меня есть к вам пару вопросов.

1. Не считаете ли Вы что флэт с волной в виде треугольника горизонтального является довольно редким явлением для того что бы рассматривать его в качестве основного варианта?

2. В упомянутым выше треугольнике у вас волна (e) of заходит за окочание волны © of . Не считаете ли Вы что это есть нарушение одного из правил волнового анализа?

Я же хочу привести вашему вниманию 2 из наиболее вероятных варианта с моей точки зрения.

С уважением

post-10716-026102700 1300382796.gif

post-10716-001963100 1300382806.gif

Во-первых, я выкладывал вчера сценарий, по которому предполагается завершение импульса. Во-вторых, на данный момент 4 дольше второй всего в пять с половиной раз, неприемлемым считаю соотношение 1/10.

Погодите, Алексей, но у меня уже 1/7 получается, не 1/10 конечно, но тоже критично.

Самое интересное что если посмотреть на месячный ТФ то импульс готов. :D_coffee: представим что месяц это Н1 а дейли и Н4 это М15 и М1. Приоритет будет за старшим.. Короче сам уже неделю думаю над таким вариантом.. а то что о нем еще кто то думает - это ему только плюс..

Самое интересное что если посмотреть на месячный ТФ то импульс готов. :D_coffee: представим что месяц это Н1 а дейли и Н4 это М15 и М1. Приоритет будет за старшим.. Короче сам уже неделю думаю над таким вариантом.. а то что о нем еще кто то думает - это ему только плюс..

Александр, я уже не думаю, я продал со стопом 1.0200 и целью 0.84 на долгосрок.

Хотя кенгуру и не моя тема, но этого момента я ждал полгода.

А Форекс как всегда преподнес очередной фокус.

Все без исключения, в том числе и я, ждали окончания импульса в районе 1.05-1.09, ан нет.

Еще пару дней назад я рисовал заходные вверх, а получились вниз :JC_thinking:

Погодите, Алексей, но у меня уже 1/7 получается, не 1/10 конечно, но тоже критично.

Повторяю - критичным считаю уровень 1/10, то есть 1000%. Если быть точным, то четвертая на текущий момент больше второй в 6.3 раза, то есть на 630%. Разговоры же кто куда пойдет считаю преждевременными, пока не пройдены критические уровни, или не получены дополнительные сигналы. Например, очень сомнительным выглядит вариант развития событий, при котором евра будет отрабатывать ваш сценарий с клином, и при этом кенгуру будет прыгать на 0.84. Я вас уверяю это совершенно невозможно. Наверное можно найти (хотя я сильно сомневаюсь) участки графика, на которых евра прошла 200 пипсов вверх, а кенгуру те же 200 пипсов вниз, но чтобы разница была в несколько тысяч пунктов... я даже разговаривать об этом не стану.

P.S. только что увидел ваши слова в евриной ветке про недельные и дневные волновые уровни. Не бывает таких уровней, почитайте лучше какие бывают. Между прочим, про волновые уровни, с учетом того, какую нотацию вы используете, у вас неверно выбраны именно волновые уровни. :) Понимаю, что вы не прислушаетесь, но я так, просто к слову пришлось. :)

Повторяю - критичным считаю уровень 1/10, то есть 1000%. Если быть точным, то четвертая на текущий момент больше второй в 6.3 раза, то есть на 630%. Разговоры же кто куда пойдет считаю преждевременными, пока не пройдены критические уровни, или не получены дополнительные сигналы. Например, очень сомнительным выглядит вариант развития событий, при котором евра будет отрабатывать ваш сценарий с клином, и при этом кенгуру будет прыгать на 0.84. Я вас уверяю это совершенно невозможно. Наверное можно найти (хотя я сильно сомневаюсь) участки графика, на которых евра прошла 200 пипсов вверх, а кенгуру те же 200 пипсов вниз, но чтобы разница была в несколько тысяч пунктов... я даже разговаривать об этом не стану.

P.S. только что увидел ваши слова в евриной ветке про недельные и дневные волновые уровни. Не бывает таких уровней, почитайте лучше какие бывают. Между прочим, про волновые уровни, с учетом того, какую нотацию вы используете, у вас неверно выбраны именно волновые уровни. :) Понимаю, что вы не прислушаетесь, но я так, просто к слову пришлось. :)

Интересно, Алексей, а какие бывают?

Вот такие?

http://theignatpost.ru/learning/course/index.php?COURSE_ID=7&LESSON_ID=14

Думаете, кому-то будет понятно, что такое микроволны микро-1,2,3,4 или Subminuette?

Особенно без чётких критериев.

Лично я для себя сделал простую и понятную классификацию даже для начинающих (применительно к EURUSD), которой планирую поделиться в самое ближайшее время.

А пока я только упоминаю о них в своем блоге в статье http://eurblog.com.ua/archives/38

P.S. Извини, Белка, за ссылку, не удержался, но не цитировать же мне здесь всю статью

Здравствуйте Алексей.

Я тоже каждое утро жду с нетерпением ваши разметки, но вот сегодня у меня есть к вам пару вопросов.

1. Не считаете ли Вы что флэт с волной в виде треугольника горизонтального является довольно редким явлением для того что бы рассматривать его в качестве основного варианта?

2. В упомянутым выше треугольнике у вас волна (e) of заходит за окочание волны © of . Не считаете ли Вы что это есть нарушение одного из правил волнового анализа?

Я же хочу привести вашему вниманию 2 из наиболее вероятных варианта с моей точки зрения.

С уважением

Сначала на первый вопрос: в плоскости треугольник в волне и правда очень редко встречается, как-то это выпало из моего поля зрения. Спасибо, что обратили внимание. Но вчера я выкладывал два сценария, один с плоскостью, а второй с двойной тройкой, оба считал равновероятными, детализировать решил с плоскостью. С учетом вашего замечания придется детализировать двойную тройку. smile.gif

Что касается моего треугольника, то у двух из моих трех ДЦ уровень окончания (e) и (с) одинаковый, поэтому я его и оставил.

Что же касается вашего варианта с незаконченным импульсом, то у меня просто не получилось разметить (v) of [iii] пятеркой. Мой же вариант с законченным импульсом где-то тут валялся.

Интересно, Алексей, а какие бывают?

Вот такие?

http://theignatpost....=7&LESSON_ID=14

Думаете, кому-то будет понятно, что такое микроволны микро-1,2,3,4 или Subminuette?

Именно такие и бывают. Будут кому-либо понятны микроволны микро-1,2,3,4 или Subminuette, или не будут - меня интересует мало. Если человек (читай новичек) не может разобраться в волновых уровнях, то, видимо, рано ему еще читать разметки. Я в своей работе использую только классический волновой анализ, все что выходит за его правила должно подкрепляться либо статистическим материалом, либо теоретическим исследованием. Все остальное - пустозвон. К блогам и различным авторским сайтам отношусь скептически из-за недостаточного профессионализма авторов, их малого опыта, сырого материала и тд. Поэтому ваш блог не читал, и вряд ли буду, чтобы лишний раз не ляпнуть чего-нибудь для вас неприятного.

P.S. Единственный авторский сайт, который я посетил за последний год (или даже больше) - это сайт Лушникова. Но это для души, в смысле поржать от души.

smile.gif

В виду того, что, как справедливо заметил вчера am_kabibi, в плоскости маловероятен треугольник в качестве волны мною пересмотрена вчерашняя разметка в пользу двойной тройки. Такой сценарий не исключает того, что вся волна 4 завершена.

post-10074-027163400 1300428946.png

post-10074-014648900 1300428951.png

В виду того, что, как справедливо заметил вчера am_kabibi, в плоскости маловероятен треугольник в качестве волны мною пересмотрена вчерашняя разметка в пользу двойной тройки. Такой сценарий не исключает того, что вся волна 4 завершена.

Красивый треугольник у тебя получается.. но есть одно большое НО!!! два пункта все портят..

post-89-003739000 1300612633.gif

Красивый треугольник у тебя получается.. но есть одно большое НО!!! два пункта все портят..

Это смотря какой ДЦ. smile.gif

post-89-003739000 1300612633.gif

Александр, у меня такая же ситуация как и у вас по всем трем брокерам.

Поэтому ваш вариант усеченной пятой хорош во всем, только смущает, что B of 4 (1.0255) получилась выше и третьей волны, и пятой вместе взятых. Уникальное явление, однако. Хотя и ему есть объяснение - 1.0255 - это не глобальный хай, откорректируется несколько месяцев к 0.80 - 0.90 и уйдет на новые вершины, вместе с еврой, которая тоже должна несколько месяцев покорректироваться.

Вообщем, никаких глобальных просветов для бакса я не вижу, просто небольшая передышка (3-6мес.)

Александр, у меня такая же ситуация как и у вас по всем трем брокерам.

Поэтому ваш вариант усеченной пятой хорош во всем, только смущает, что B of 4 (1.0255) получилась выше и третьей волны, и пятой вместе взятых. Уникальное явление, однако. Хотя и ему есть объяснение - 1.0255 - это не глобальный хай, откорректируется несколько месяцев к 0.80 - 0.90 и уйдет на новые вершины, вместе с еврой, которая тоже должна несколько месяцев покорректироваться.

Вообщем, никаких глобальных просветов для бакса я не вижу, просто небольшая передышка (3-6мес.)

С уникальностью ситуации согласен. особенно с учетом месячного ТФ. Посмотрим что нам принесет весенний тренд.

post-89-053762500 1300622852.gif

Особенно без чётких критериев.

/quote]

Поддерживаю тебя, Юрий! Тоже кажутся неудачными эти названия, особенно Subminuette, minuette...Какие то неблагозвучные. Сразу ассоциации с "миньетом". А "субминьет" вообще на какое-то сексуальное извращение смахивает. Ну недопустимы такие названия в таком серьезном деле, как волновая разметка!

:connie_yoyo:

Так как вы совмещаете классический волновой анализ с Нили, то сообщаю, что в волне [v] of 1 нарушены правила классического волнового анализа, а именно - нет пересечения волн iv и i, что необходимо для конечного диагонального треугольника (в терминологии классической волновой теории). smile.gif

Мой вариант без изменений.

post-10074-099960400 1300687934.png

Так как вы совмещаете классический волновой анализ с Нили, то сообщаю, что в волне [v] of 1 нарушены правила классического волнового анализа, а именно - нет пересечения волн iv и i, что необходимо для конечного диагонального треугольника (в терминологии классической волновой теории). smile.gif

Мой вариант без изменений.

Спасибо за замечание, я и сам это прекрасно вижу, но насколько я понимаю такое возможно как исключение.

Спасибо за замечание, я и сам это прекрасно вижу, но насколько я понимаю такое возможно как исключение.

Возможно в виде исключения, конечно, но тут зазор слишком большой по отношению к ценовой длине модели.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...