folf Posted May 3, 2012 Share Posted May 3, 2012 Текущую ситуацию вижу так: началась третья. Link to comment Share on other sites More sharing options...
folf Posted May 3, 2012 Share Posted May 3, 2012 Вот же спасибо за столь развернутый ответ и ссылки на уроки. Только уроки не являются общепринятым мнением, (а тем более моим) хотя бы потому что его (общепринятого мнения) просто нет. Уроки прочел (наверно уже в 10 раз) и сильно они мне помогли. Ну да ладно. А насчет маленькой волнушки.... А ведь понятие "по пропорции маловата по отношению других волн ЗДС" к EWA никак не относится. Где, у какого автора сказано, что вторая волна ЗДС имеет минимальные ограничения по отношению к другим волнам? А если имеет, то какое? Рынок - это волновое уродство. Все красивые картинки из книжек - это только картинки (модели так сказать). В реальном времени волны формируются на разных временных диапазонах, и таким образом формируется феномен поглощения концов волн. На сегодня я устал.... Предлагаю продолжить дискусию завтра. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 Link to comment Share on other sites More sharing options...
folf Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 Вообще EWA оперирует термином "потерн" и распознается он по внешнему виду. Что называется в лицо. О EWA применительно к forex системно пишет только Пректер (наверно фамилию не правильно написал). Другие авторы тоже пишут эпизодически но у каждого своя EWA. Вот и получается, что в отсутствии единых подходов нам простым ученикам приходится после прочтения огромного кол-ва книг по волновому анализу начинать изучение заново. И в некотором роде создавать свое EWA. Вы не подумайте что я против Вашей плоскости, просто сравнивая наши варианты я задаю себе опять вопрос - а что следует считать доказательством? Кстати в уроках на которые Вы даете ссылки про флэт сказано, что он является базовой моделью волны, но не сказано, что простой. Интересная ситуация получается с волной с в кружочке от красной W (в волне В плоскости). У меня там импульс с удлинением. У Вас диагональ. и все из-за пересечения концом четвертой первой волны. Не знаю, но я считаю такое пересечение возможным. И по виду это импульс. Вообще цель моего пребывания на форуме - формулирование конкретных вопросов и поиск методов их решения. Ведь каждый не решенный вопрос сейчас - удар по карману когда начну торговать потом (если начну конечно). Если Ваши цели совпадают с моими буду рад пообщаться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
serik Posted May 5, 2012 Share Posted May 5, 2012 Вот же спасибо за столь развернутый ответ и ссылки на уроки. Только уроки не являются общепринятым мнением, (а тем более моим) хотя бы потому что его (общепринятого мнения) просто нет. Уроки прочел (наверно уже в 10 раз) и сильно они мне помогли. Ну да ладно. А насчет маленькой волнушки.... А ведь понятие "по пропорции маловата по отношению других волн ЗДС" к EWA никак не относится. Где, у какого автора сказано, что вторая волна ЗДС имеет минимальные ограничения по отношению к другим волнам? А если имеет, то какое? Рынок - это волновое уродство. Все красивые картинки из книжек - это только картинки (модели так сказать). В реальном времени волны формируются на разных временных диапазонах, и таким образом формируется феномен поглощения концов волн. На сегодня я устал.... Предлагаю продолжить дискусию завтра. Если брать импульс, то пропорции (по времени и по длительнности) волн 2 и 4 будут примерно (1:2),и не всегда.Все субьективно.Имхо. На счет ПДС и ЗДС - думаю тоже должы быть пропорции. Хотя нередко последняя волна в этих же ДС бывает самой маленькой и усеченной. Где об этом и у какого автора почитать, не знаю. Теперь возьмем волны (1-3) и (2-3) из Вашего ЗДС. Волна (1-3) по времени 7 лет. Волна (2-3) 1год. Выходит 7:1. Как на меня, считаю перебор. Вообще EWA оперирует термином "потерн" и распознается он по внешнему виду. Что называется в лицо. О EWA применительно к forex системно пишет только Пректер (наверно фамилию не правильно написал). Другие авторы тоже пишут эпизодически но у каждого своя EWA. Вот и получается, что в отсутствии единых подходов нам простым ученикам приходится после прочтения огромного кол-ва книг по волновому анализу начинать изучение заново. И в некотором роде создавать свое EWA. Вы не подумайте что я против Вашей плоскости, просто сравнивая наши варианты я задаю себе опять вопрос - а что следует считать доказательством? Кстати в уроках на которые Вы даете ссылки про флэт сказано, что он является базовой моделью волны, но не сказано, что простой. Интересная ситуация получается с волной с в кружочке от красной W (в волне В плоскости). У меня там импульс с удлинением. У Вас диагональ. и все из-за пересечения концом четвертой первой волны. Не знаю, но я считаю такое пересечение возможным. И по виду это импульс. Вообще цель моего пребывания на форуме - формулирование конкретных вопросов и поиск методов их решения. Ведь каждый не решенный вопрос сейчас - удар по карману когда начну торговать потом (если начну конечно). Если Ваши цели совпадают с моими буду рад пообщаться. Пректер-база. ЕВА - она одна. Одни правила для всех. Просто у каждого свой подход. Свое видение графика. Я вижу плоскость. Вы ЗДС. И потом когда уже хорошо знаешь ЕВА, у каждого формируются свои подходы, у кого то машки, у кого то фракталы и масд, у кого то просто линии подд/сопр. и т.д. Лучше искать не доказательства, а потверждения правильности своего варианта разметки. Это может быть и отбой от фибо-уровней, и разворотные свечные комбинации, но главное правильный подсчет волн и укомплектованность. На счет того что плоскость простая кор. волна, вроде у Пректера есть схема. В ней он разбивает все волны на Импульсы и Кор-и. Им - делит на ДС (диагональные структуры) и обыч. импульсы, а кор-е на 2 подгрупы: простые(зиг, флэт) и сложные (2и3 зиг, 2-3 тройка, треугол и т.д.). Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted May 7, 2012 Share Posted May 7, 2012 Link to comment Share on other sites More sharing options...
folf Posted May 8, 2012 Share Posted May 8, 2012 Предположительно продолжает свое развитие первая в третьей. Поправил степени последних волн. Для меня пока остается нерешенным вопрос о возможности точной идентификации степеней волн, особенно на мелких временных промежутках. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted May 8, 2012 Share Posted May 8, 2012 Link to comment Share on other sites More sharing options...
folf Posted May 9, 2012 Share Posted May 9, 2012 Да уж. :minimoose: Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted May 9, 2012 Share Posted May 9, 2012 Link to comment Share on other sites More sharing options...
folf Posted May 9, 2012 Share Posted May 9, 2012 Импульс кажется полностью укомплектован волнами - похоже закончилась первая и началась вторая в третьей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted May 10, 2012 Share Posted May 10, 2012 Link to comment Share on other sites More sharing options...
folf Posted May 10, 2012 Share Posted May 10, 2012 Вот и задала мне задачку предыдущая волнушка. Похоже, что формируется диагональный треугольник... Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted May 11, 2012 Share Posted May 11, 2012 Link to comment Share on other sites More sharing options...
folf Posted May 12, 2012 Share Posted May 12, 2012 Диагональник видится как то так. По EWA КДТ всего навсего конец волны какой то степени( в данном случае тройки) и с его окончанием после коррекции возобновиться движение вниз.(4-5;4-5) Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted May 14, 2012 Share Posted May 14, 2012 Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted May 15, 2012 Share Posted May 15, 2012 Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted May 16, 2012 Share Posted May 16, 2012 Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted May 17, 2012 Share Posted May 17, 2012 Link to comment Share on other sites More sharing options...
folf Posted May 17, 2012 Share Posted May 17, 2012 Не пересечение в 5 пипсов....И все-таки диагональ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted May 18, 2012 Share Posted May 18, 2012 Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Myxa Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 один ИЗ Link to comment Share on other sites More sharing options...
folf Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 началась четвертая наверно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Big Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 Мой взгляд на движение курса....AUDUSD Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.