Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - AUD/USD

Tok_ra

Recommended Posts

Вот же спасибо за столь развернутый ответ и ссылки на уроки. Только уроки не являются общепринятым мнением, (а тем более моим) хотя бы потому что его (общепринятого мнения) просто нет. Уроки прочел (наверно уже в 10 раз) и сильно они мне помогли. Ну да ладно. А насчет маленькой волнушки.... А ведь понятие "по пропорции маловата по отношению других волн ЗДС" к EWA никак не относится. Где, у какого автора сказано, что вторая волна ЗДС имеет минимальные ограничения по отношению к другим волнам? А если имеет, то какое? Рынок - это волновое уродство. Все красивые картинки из книжек - это только картинки (модели так сказать). В реальном времени волны формируются на разных временных диапазонах, и таким образом формируется феномен поглощения концов волн. На сегодня я устал.... Предлагаю продолжить дискусию завтра.

Вообще EWA оперирует термином "потерн" и распознается он по внешнему виду. Что называется в лицо. О EWA применительно к forex системно пишет только Пректер (наверно фамилию не правильно написал). Другие авторы тоже пишут эпизодически но у каждого своя EWA. Вот и получается, что в отсутствии единых подходов нам простым ученикам приходится после прочтения огромного кол-ва книг по волновому анализу начинать изучение заново. И в некотором роде создавать свое EWA. Вы не подумайте что я против Вашей плоскости, просто сравнивая наши варианты я задаю себе опять вопрос - а что следует считать доказательством? Кстати в уроках на которые Вы даете ссылки про флэт сказано, что он является базовой моделью волны, но не сказано, что простой. Интересная ситуация получается с волной с в кружочке от красной W (в волне В плоскости). У меня там импульс с удлинением. У Вас диагональ. и все из-за пересечения концом четвертой первой волны. Не знаю, но я считаю такое пересечение возможным. И по виду это импульс. Вообще цель моего пребывания на форуме - формулирование конкретных вопросов и поиск методов их решения. Ведь каждый не решенный вопрос сейчас - удар по карману когда начну торговать потом (если начну конечно). Если Ваши цели совпадают с моими буду рад пообщаться.

Вот же спасибо за столь развернутый ответ и ссылки на уроки. Только уроки не являются общепринятым мнением, (а тем более моим) хотя бы потому что его (общепринятого мнения) просто нет. Уроки прочел (наверно уже в 10 раз) и сильно они мне помогли. Ну да ладно. А насчет маленькой волнушки.... А ведь понятие "по пропорции маловата по отношению других волн ЗДС" к EWA никак не относится. Где, у какого автора сказано, что вторая волна ЗДС имеет минимальные ограничения по отношению к другим волнам? А если имеет, то какое? Рынок - это волновое уродство. Все красивые картинки из книжек - это только картинки (модели так сказать). В реальном времени волны формируются на разных временных диапазонах, и таким образом формируется феномен поглощения концов волн. На сегодня я устал.... Предлагаю продолжить дискусию завтра.

Если брать импульс, то пропорции (по времени и по длительнности) волн 2 и 4 будут примерно (1:2),и не всегда.Все субьективно.Имхо.

На счет ПДС и ЗДС - думаю тоже должы быть пропорции. Хотя нередко последняя волна в этих же ДС бывает самой маленькой и усеченной.

Где об этом и у какого автора почитать, не знаю.

Теперь возьмем волны (1-3) и (2-3) из Вашего ЗДС. Волна (1-3) по времени 7 лет. Волна (2-3) 1год. Выходит 7:1. Как на меня, считаю перебор.

Вообще EWA оперирует термином "потерн" и распознается он по внешнему виду. Что называется в лицо. О EWA применительно к forex системно пишет только Пректер (наверно фамилию не правильно написал). Другие авторы тоже пишут эпизодически но у каждого своя EWA. Вот и получается, что в отсутствии единых подходов нам простым ученикам приходится после прочтения огромного кол-ва книг по волновому анализу начинать изучение заново. И в некотором роде создавать свое EWA. Вы не подумайте что я против Вашей плоскости, просто сравнивая наши варианты я задаю себе опять вопрос - а что следует считать доказательством? Кстати в уроках на которые Вы даете ссылки про флэт сказано, что он является базовой моделью волны, но не сказано, что простой. Интересная ситуация получается с волной с в кружочке от красной W (в волне В плоскости). У меня там импульс с удлинением. У Вас диагональ. и все из-за пересечения концом четвертой первой волны. Не знаю, но я считаю такое пересечение возможным. И по виду это импульс. Вообще цель моего пребывания на форуме - формулирование конкретных вопросов и поиск методов их решения. Ведь каждый не решенный вопрос сейчас - удар по карману когда начну торговать потом (если начну конечно). Если Ваши цели совпадают с моими буду рад пообщаться.

Пректер-база. ЕВА - она одна. Одни правила для всех. Просто у каждого свой подход. Свое видение графика.

Я вижу плоскость. Вы ЗДС. И потом когда уже хорошо знаешь ЕВА, у каждого формируются свои подходы,

у кого то машки, у кого то фракталы и масд, у кого то просто линии подд/сопр. и т.д.

Лучше искать не доказательства, а потверждения правильности своего варианта разметки. Это может быть и отбой от фибо-уровней,

и разворотные свечные комбинации, но главное правильный подсчет волн и укомплектованность.

На счет того что плоскость простая кор. волна, вроде у Пректера есть схема. В ней он разбивает все волны

на Импульсы и Кор-и. Им - делит на ДС (диагональные структуры) и обыч. импульсы, а кор-е на 2 подгрупы:

простые(зиг, флэт) и сложные (2и3 зиг, 2-3 тройка, треугол и т.д.).

Предположительно продолжает свое развитие первая в третьей. Поправил степени последних волн. Для меня пока остается нерешенным вопрос о возможности точной идентификации степеней волн, особенно на мелких временных промежутках.

post-7369-0-76957700-1336450456.gif

Импульс кажется полностью укомплектован волнами - похоже закончилась первая и началась вторая в третьей.

post-7369-0-27073600-1336545046.gif

Вот и задала мне задачку предыдущая волнушка. Похоже, что формируется диагональный треугольник...

post-7369-0-70757600-1336630958.gif

Диагональник видится как то так. По EWA КДТ всего навсего конец волны какой то степени( в данном случае тройки) и с его окончанием после коррекции возобновиться движение вниз.(4-5;4-5)

post-7369-0-44107500-1336804365.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...