alabama Posted January 22, 2013 Share Posted January 22, 2013 Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 Опять сложилась хорошая ситуация для того, чтобы запереть цену между двух ордеров с минимальными рисками. В таких случаях куда бы ни пошла цена я при любом раскладе остаюсь с деньгами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makar8 Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 Опять сложилась хорошая ситуация для того, чтобы запереть цену между двух ордеров с минимальными рисками. В таких случаях куда бы ни пошла цена я при любом раскладе остаюсь с деньгами. а для ордера на продажу какое соотношение риск/профит ? ... почему продавать ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 а для ордера на продажу какое соотношение риск/профит ? ... почему продавать ? Сейчас сказать не могу, потому, что не сложилась еще ситуация для продажи. Уровень стопа еще не сформировался, есть только уровни отмены сценария. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makar8 Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 ... не сложилась еще ситуация для продажи... я, наверное, неправильно понял. Я решил, что малиновые горизонтальные линии - это уровни для открытия позиций. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 малиновые горизонтальные линии - это уровни для открытия позиций. Малиновые линии это не уровни открытия позиций. Малиновые линии - это сетапы, то есть с этих линий начинается построение связанных между собой нескольких позиций, называемых мною пирамидой. Но можно и по малиновым линиям открываться, но тогда нужен немного другой подход к ММ. Для того, чтобы сформировалась и открылась позиция необходимо три условия: 1 - уровень входа (хрен с ним, пусть будет малиновая линия); 2 - уровень стопа (то есть уровень, при достижении ценой которого позиция закроется); 3 - уровень отмены сценария (то есть глобальный амбец). Если хотя бы одно условие не сформировано или сформировано невнятно (то есть оставляет возможность двоякой трактовки), то позиция не открывается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makar8 Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 ладно, Алексей, прямой вопрос в расчёте получить прямой однозначный ответ: если цена уйдёт ниже нижней малиновой линии будете продавать эту пару ? Если вопрос не корректен - не отвечайте. И что такое: построение связанных между собой нескольких позиций ? для тех, кто в танке ... ... ваша сегодняшняя разметка подразумевает движение пары вверх (после окончания коррекции - волны ii of © of [y] ... ). И вы это комментируете следующим образом: "... хорошая ситуация для того, чтобы запереть цену между двух ордеров с минимальными рисками. В таких случаях куда бы ни пошла цена я при любом раскладе ...". Вот у меня и возник вопрос: ПОЧЕМУ ПРОДАВАТЬ (коррекция-то завершится вот-вот) ? ещё и с минимальными рисками... Ну теперь-то понятно, что продавать вы не собирались, а ожидали выполнения условий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 ладно, Алексей, прямой вопрос в расчёте получить прямой однозначный ответ: если цена уйдёт ниже нижней малиновой линии будете продавать эту пару ? Буду. Если вопрос не корректен - не отвечайте. И что такое: построение связанных между собой нескольких позиций ? Почитайте в моем блоге. Там вроде все понятно написано. Более подробно поговорить о моих торговых затеях я буду готов после того как опишу кое-какую аналитическую фишечку, которая реализуется с помощью кое-какой графической программки. Да, Zakiwara? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makar8 Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 Буду. т е уже готов уровень стопа и уровень отменны сценария ?.. тогда, может и ответите какое соотношение риск/профит для ордера на продажу ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted January 24, 2013 Share Posted January 24, 2013 т е уже готов уровень стопа и уровень отменны сценария ?.. Готов только уровень отмены сценария. Уровень стопа я не вижу. тогда, может и ответите какое соотношение риск/профит для ордера на продажу ? В принципе я могу сказать какое там будет соотношение, но в своей работе этот параметр я не использую. Более того, нахожу его сомнительным и малополезным. Если интересно, напомните мне про него, как только откроется сделка, а то я стопудофф забуду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makar8 Posted January 24, 2013 Share Posted January 24, 2013 Готов только уровень отмены сценария. Уровень стопа я не вижу. В принципе я могу сказать какое там будет соотношение, но в своей работе этот параметр я не использую. Более того, нахожу его сомнительным и малополезным. Я ориентируюсь вот на что: отношение возможного убытка к такой же прибыли. Вхожу в сделки для которых возможный профит превышает убыток не менее 2,5 раза. Потому, что у меня соотношение прибыльных и убыточных сделок 50/50 и, соответственно нужно преимущество в профите ... Вот для меня в чём польза. Лично для меня продавать по представленной разметке - непонятное решение. Не вижу я там перевеса профит/убыток хоть в два раза ... И так и не понял почему: "... В таких случаях куда бы ни пошла цена я при любом раскладе остаюсь с деньгами." Видимо, убыток от продажи с лихвой компенсирует профит от покупки. Но зачем продавать ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted January 24, 2013 Share Posted January 24, 2013 Я ориентируюсь вот на что: отношение возможного убытка к такой же прибыли. Вхожу в сделки для которых возможный профит превышает убыток не менее 2,5 раза. Я не люблю разговаривать о таких параметрах, это неопределенные параметры. Типа каким будет это соотношение? Если сделку держать два дня - то, видимо, соотношение будет 2,5; если 2 часа - 1,5; если три года - 257. Я потому и отказался от проектирования целей, ну какие цели могут быть, если я раскручиваю пирамиду? Раскрутил, стопом затрейлил и усё, с деньгами - на моря. Но зачем продавать ? Я торгую несколько валютных пар, все они так или иначе скорелированы, поэтому выгодно в схожих парах (типа киви-кенгуру; нефть-канада и тд и тп) расторговывать разнонаправленные варианты, если в одной деньге вход неудачный, то минус быстро зарежется стопом, но в это время в другой деньге выкручивается пирамида, которая быстро компенсирует все потери. Я бы подробнее объяснил, но к этому надо подготовиться основательно, с картинками, в блоге. А на блог чё-то вдохновения не хватает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted January 25, 2013 Share Posted January 25, 2013 Но зачем продавать ? Ну теперь-то паняна зачем? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makar8 Posted January 25, 2013 Share Posted January 25, 2013 Если интересно, напомните мне про него, как только откроется сделка, а то я стопудофф забуду. интересно - какие у вас размышления про сопровождение сделки ? Разметку понятно, но комментрии интереснее, ну т е ход мысли, тактика, что ли ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted January 25, 2013 Share Posted January 25, 2013 интересно - какие у вас размышления про сопровождение сделки ? Разметку понятно, но комментрии интереснее, ну т е ход мысли, тактика, что ли ... Мля. Раз. http://tradersterritory.com/index.php?app=blog&module=display§ion=blog&blogid=96&showentry=799 Двас. http://tradersterritory.com/index.php?app=blog&module=display§ion=blog&blogid=96&showentry=805 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makar8 Posted January 25, 2013 Share Posted January 25, 2013 ... это я читал. Считаю, что к прогнозированию на основе волнового закона относится очень отдалённо. Просто система позволяющая заработать и сократить убытки. Я про: " ... В принципе я могу сказать какое там будет соотношение, но в своей работе этот параметр я не использую. Более того, нахожу его сомнительным и малополезным. Если интересно, напомните мне про него, как только откроется сделка, а то я стопудофф забуду. ". Теперь, когда сделка открыта, каким вы представляете себе соотношение риск/профит ? На данном этапе это уже можно спрогнозировать ? Или постфактум ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted January 28, 2013 Share Posted January 28, 2013 ... это я читал. Считаю, что к прогнозированию на основе волнового закона относится очень отдалённо. Чё-то я не пойму вам торговая тактика была интересна или аналитика? Ехать или шашечки? Теперь, когда сделка открыта, каким вы представляете себе соотношение риск/профит ? На данном этапе это уже можно спрогнозировать ? Или постфактум ? Есть ли смысл в моих ответах на эти вопросы теперь, когда стоп уже положительный (причем по всей текущей пирамиде - в ней уже две позиции)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makar8 Posted January 28, 2013 Share Posted January 28, 2013 Есть ли смысл в моих ответах на эти вопросы теперь, когда ... нет, хировымученные ответы не располагают к беседе. Стало понятно, что прогнозировать "в открытую" не берётесь (имею в виду: на этом форуме). С помощью разметок ищите оптимальные точки входа и уровни защиты профита. ТС заточена на снижение убытков, которые возможны при ошибках на мелких уровнях. В случае удачно угаданного движения - профита хватит на несколько не удачных прогнозов. Всё как у всех, кто обжигался. Если в чём не прав (а ведь наверное не прав) - не серчайте ... Прошлое классно разгадываете. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted January 28, 2013 Share Posted January 28, 2013 нет, хировымученные ответы не располагают к беседе. Не многим удается так долго мозг мне взрывать. Я сказал, что не использую такое соотношение и,что оно по моему мнению зависит от того как долго ВЫ собираетесь держать сделку. ВЫ, а не Я. Не Я потому, что Я не использую такое соотношение. Как долго ВЫ собираетесь держать сделку Я знать не могу. ВЫ эту информацию МНЕ не предоставили. И ответы получились хитровымученные у меня. ОМГ! Я, видимо, должен прочесть ваши мысли и сделать за вас выводы, которые НУЖНЫ ВАМ, а не мне. Стало понятно, что прогнозировать "в открытую" не берётесь (имею в виду: на этом форуме). Наоборот. Берусь. Делаю это каждый божий день. По-моему, получается. С помощью разметок ищите оптимальные точки входа и уровни защиты профита. Рискну предположить, что 100% трейдеров (вне зависимости от используемых теорий) занимаются тем же самым. ТС заточена на снижение убытков Нет. На максимизацию прибыли и минимизацию убытка. В случае удачно угаданного движения - профита хватит на несколько не удачных прогнозов... Парадокс. Если так: прогнозировать "в открытую" не берётесь То склейте мне мозг после вот этого выноса: В случае удачно угаданного движения - профита хватит на несколько не удачных прогнозов... Моя твоя не понимать. Моя плакаль. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted January 28, 2013 Share Posted January 28, 2013 В принципе, я готов ответить на ваши вопросы, но вы или задайте их адекватно или я не знаю. А то получается, что у меня своя ТС, а спрашиваете вы мне про свою. То есть я готовлюсь запулить пирамиду на 10 позиций, как мне считать ваше соотношение? А самое главное - НАХУАНА? Максимум, что я могу посчитать - это подобное соотношение для первой позиции в пирамиде. Но останется еще девять, с ними как? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makar8 Posted January 28, 2013 Share Posted January 28, 2013 В принципе, я готов ответить на ваши вопросы, но вы или задайте их адекватно или я не знаю. спасибо большое. А то получается, что у меня своя ТС, а спрашиваете вы мне про свою. я не спрашивал ни про чью ТС ! ))) Напомню: мне было интересно - на какое развитие событий вы расчитываете, когда продаёте на пробой второй волны. Ответ был получен : "ну теперь-то понятно ...". Про соотношение риск/профит я то же всё уяснил: Вы его не используете. Потом, я спрашивал (25-го января) не важно что, важно что вместо ответа я получил вопрос ... и вот таким образом слово за слово и уже ... Не многим удается так долго мозг мне взрывать. ... Я, видимо, должен прочесть ваши мысли и сделать за вас выводы, которые НУЖНЫ ВАМ, а не мне. ... склейте мне мозг после вот этого выноса: ... Моя твоя не понимать. Моя плакаль. ... и уже непонятно с чего всё началось. В принципе, приемлемый вариант для ухода от прямого ответа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted January 28, 2013 Share Posted January 28, 2013 Напомню: мне было интересно - на какое развитие событий вы расчитываете, когда продаёте на пробой второй волны. Ответ был получен : "ну теперь-то понятно ...". Опять я не в теме. Не ну правда. Мулька было именно про соотношение риск/профит. Я ничего конкретного не ответил потому, что не получил достаточной информации для ответа. А теперь вот оказывается, что интересно на что я рассчитываю при пробое второй волны. И на это я ответил (ну хотя бы ссылками на свой блог). Всегда рассчитываю на построение пирамиды. Очень интересно как связано соотношение риск/профит с тем на что я рассчитываю при пробое чего-либо куда-либо. Может в этом и непонимание? Я не увидел никакой логической связи, вы мне ее не показали. Теперь уж я спрошу: как связано упомянутое вами соотношение с моими ожиданиями при пробое второй волны??? :crazy: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makar8 Posted January 29, 2013 Share Posted January 29, 2013 Теперь уж я спрошу: как связано упомянутое вами соотношение с моими ожиданиями при пробое второй волны??? :crazy: обязательно отвечу и поясню что имел в виду. Чуть позже ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted January 30, 2013 Share Posted January 30, 2013 обязательно отвечу и поясню что имел в виду. Чуть позже ... Нуууууу.... Если позже, то и про остальные мои вопросы не забудьте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted January 31, 2013 Share Posted January 31, 2013 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.