Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - RUB

Orbit

Recommended Posts

Рупь против бакса - СЕЛТ (раньше был ЦБ, но там нет минимумов и максимумов за день).
Из-за этого (I) of {III} of <III> я чего-то приняла не за LDT а просто за третью волну и радовалась скорому падению рубля (по варианту зигзага).
Старый вариант разметки этого куска нарисован зеленым.

Раньше опять же писала....

Интересно будет посмотреть на уровень "24.35".
Это 23% падежа.
smile.gif
.....

И правда, среагировал он на этот уровень, но опять же, если принять во внимание LDT - то выходит вложенность подволн в текущей волне, которая распутается к 22 рублям за доллар.
То есть, если будет зигзаг - то падать рупь начнет с 22.
Но.
Чего-то такая основательная подготовка наводит меня на мысль, что зигзагом дело не кончится.
И что рупь собирается пройти-таки зону сопротивление 27.24-24.36 и закрепиться выше.
Эхх.
smile.gif

post-123-1198430514.jpg

Рупь против бакса - курс ЦБ.

Вроде бы - причем тут волны товарища Эллиота.

:D

Интересно будет посмотреть на уровень "24.35".

Это 23% падежа.

:)

Orbit, не пугай так меня :scare:, пока сообразил что тут график вверх тармашками... :wacko2: На обычном же графике курс вроде бы падает, а тут он в рост идёт. :swoon:

А вообще очень жду завершение укрепления рубля, а то все депозиты торговые у меня в долларах... :english_en:

Игнат,

Ну типа это я график для наглядности перевернула.

Нам же все время пишут про укрепление рубля.

Вот и смотрим - как он укрепляется.

На мой взгляд - все что помечего как {I} - ну очень похоже на волну - хоть и ее ЦБ рисовал - то есть вроде как массового сознания здесь нет.

Но.

Но вообще - у меня график начинается с падежа с 0.12526 01.07.1992. Неужто рубль так дорого тогда стоил?

Вобщем с места, помеченного синей стрелкой и пошло его движение в виде "волн".

post-123-1194291300.jpg

• 2 weeks later...
  • 1 month later...

Тут жена с тещей начали говорить про деноминацию после выборов. Я им - да причин нет, спокойно, мол. А они мне - по телеку говорят, да еще знакомае в газпроме говорит, что деньги уже напечатали ..... может и правда?????

Я этот вопрос давно уже изучаю - так никто и не ответил.

Если по рублю все эти вложенности разложатся в импульс - то сам понимаешь, что отдохнувши после импульса, рубль захочет продолжения.

И куда в этом случае запинают доллар - даже и не знаю.

Может золото все ж повалится к этому времени?

Я когда последний раз смотрела вроде 1100 ему предел (надо будет еще раз пересчитать).

А потом по идее можно нахапывать начиная с 450.

А по рублю думаю следить за красной линией.

Насколько я понимаю идеологию вложенностей, рубль для продолжения досчета 4545 не должен опускаться ниже предыдущей четвертой подволны.

Не нравятся мне такие варианты по рублю. У меня все счета в долларах. :english_en: А про возможную деноминацию слышал, но не верю. ВВП сам по телеку говорил в одной из прямых линий, что никаких деноминаций больше не будет. :viannen_69:

Не нравятся мне такие варианты по рублю. У меня все счета в долларах. :english_en: А про возможную деноминацию слышал, но не верю. ВВП сам по телеку говорил в одной из прямых линий, что никаких деноминаций больше не будет. :viannen_69:

А ему верить нельзя. Не раз было так, что он говорит, а потом так не делается.

Про деноминацию - это конечно, интересно - вы б разметки кинули.

А то сейчас из моего 121212 или по первому варианту LDT как сделают running triple tries и все.

И что делать??? как страховаться??? В предыдущий раз я хоть знал убежище - бакс. А теперь??????

Половину в евро, половину в бакс и плевать в потолок.

• 3 months later...

Sadhu,

Именно.

Одно валится, другое растет, в целом пофигу.

Вобщем, похоже по рублебаксу волнишка завершилась.

На форексе виден диагональник вроде, да и Пректырь вроде на евробаксе диагональник нарисовал.

Видимо, отдохнем.

На рисунке два варианта.

Синий основной, красный, альтернативный.

В прошлый раз бакс тормозил копытами на 24.36 - кстати, как и было обещано.

Теперь будет тормозить на 22.6 примерно.

Разумеется, если повалится дальше.

22.6, 22, 21.5 - все зона сопротивления, раз рупь прошел самую вложенную третью (ну по моей разметке вложенностей уже не предвидится) - запаса ускорения у него уже не будет, значит будет долбить эту зону досчетами 4545.

Если будет не зигзаг глобальный, а импульс (на рисунке [1][2][3] а следовало б и [A][C] добавить) - то милости просим в район 19.5 - 20.5.

Вот такие вот пророчества выходят.

Евру даже и смотреть не буду - лучше гляну, что у нее после 1.6 в сопротивлениях болтается.

post-123-1209217661.gif

...

В прошлый раз бакс тормозил копытами на 24.36 - кстати, как и было обещано.

Теперь будет тормозить на 22.6 примерно.

Разумеется, если повалится дальше.

22.6, 22, 21.5 - все зона сопротивления, раз рупь прошел самую вложенную третью (ну по моей разметке вложенностей уже не предвидится) - запаса ускорения у него уже не будет, значит будет долбить эту зону досчетами 4545.

Если будет не зигзаг глобальный, а импульс (на рисунке [1][2][3] а следовало б и [A][C] добавить) - то милости просим в район 19.5 - 20.5.

Вот такие вот пророчества выходят.

Евру даже и смотреть не буду - лучше гляну, что у нее после 1.6 в сопротивлениях болтается.

Вчера наткнулся на предложение крупного банка, кредит: в рублях - по ставке рефинансирования ЦБ;

в $ - 8% годовых...

Задумался. В рублях - понятно, а в долл...? Бакс к рублю в год проседает на эту величину (в среднем).

Или: берут "там" по либор+, дают "здесь" по фиксированной, разницу в карман (нынче она очень небольшая).

Или же: ждут разворота тренда рубль/доллар (евро/доллар).... :dntknw:

asfa,

А чего не развернуться-то.

Даже по супербычьему для рупля сценарию у меня выходит уже досчетная 454545 фаза.

• 1 month later...

Чего-то только щас заметила - что МТ закрывает и заново открывает позиции на ночь.

Со спредом рубля к баксу это стало заметным.

Но ничего - днем отомстила на баксоросте.

Даешь бакс по 24.36.

• 1 month later...
  • 1 month later...

Однако, бакс чего-то совсем озверел.

Так недалеко и до 123->АВС.

Я вобщем не против.

Но типа тогда придется все волну С переразмечать и пытаться в ней полный импульс найти.

А пока плоховато находится.

Тем не менее.

Валюты СНГ - Беларусь, Украина, Казахстан - прут против рубля.

Причем нагло.

post-123-1220739715.gif

Хотя, конечно, если верить котировкам с квоты - картина в долгосрочке весьма смутная.......

Нда.

Но тем не менее - начиная с красной черты - пошли более или менее внятные волны (см предыдущий рисунок).

post-123-1220740096.gif

• 1 month later...

Орбит!

Выложи пожалуйста свежую разметочку RUB/USD, а то я не умею, как ты, данные ЦБ в терминал импортировать)).

На мой взгляд рубль закончил коррекцию к росту 1998 года и устремился вверх... Пахнет если не девольвацией, то гиперинфляцией наверняка.. Хочу ошибиться, помоги в этом..

Orbit,

не дождался я тебя.., мо'чи нет нужна ясность, в обменниках появилась спекулятивная надбавка, а значит народ чухнулся и не с проста.. ну прям как в былом 98.. Правда ситуация теперь немного другая и власти от обязательств не отказываются пока.., но сейчас мировой кризис, нефть уже ниже бюджетных 70.. и кто крепче окажеться, бкас или рупь, еще поглядим.., а я как обезьяна с гранатой сижу в окопе и мониторю все что можно, в попытке и здесь не прогадать.. :laie_14: :WhiteVoid_2: на форексе вроде бы сложилась ситуация когда от ближайших двух дней будет зависеть, провалитmся евробакс еще ниже или отскочит повыше. В долгосрочной перспективе он вероятно уже не жилец, но технически еще крепок и рубь вполне может забодать.., а мне мамонта еще откупать.. в общем и в целюлозном кэше неспокойно..

Зацениете мое детское творчество в Эксель, обратив внимание на то, что уровня поддержки предполагаемой мной 4 волной мы пока не достигли.

Также меня волнует вопрос о правильности составления данных до и после января 1998 года когда ЕБН все поделил на 1000, вернее правильно ли я сделал что поделил данные всех 6 лет с 1992-1998 год..? Но вроде бы выглядит все гармонично. Хотелось бы , чтобы высказалось как можно больше специалистов, вроде тема нас всех касается..

post-3378-1224355990.jpg

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...