Voldemar Posted May 24, 2009 Share Posted May 24, 2009 как учат нас старшие (и более опытные) товарищи, не могут одноуровневые коррекционные волны по продолжительности различаться на порядок. это я про (2) и (4). А если так? _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 24, 2009 Share Posted May 24, 2009 wipp,Ну тогда выход один - мешанину внизу не учитывать и считать, что прошел либо импульс либо W. Но там внизу вобще коррекций заметных нет, раз уж на то дело пошло. Кроме того тренд [0][2] только вчера пробили. Просто интересно - как им не различаться на порядок, если старт был таким быстрым и вынос таким большим - в районе 62%? если нарисовать там W то старшие точно без сладкого оставят и в угол поставят :) что сказать...ИМХО есть 2 варианта- импульс завершен, или в конце осенью была сдвигающася вверх коррекция, длительностью около 2 месяцев, которая и была [2]. как ее там впихнуть- вопрос второстепенный. Вольдемар, а был ли прокол на 21 р. или там опять косяк на графике? впрочем, это даже не главное. в этой мешанине дейсвительно все что угодно можно увидеть. не готов я убивать время на то, чтобы разбираться глубоко в нюансах. укатали бакс и трежерис на прошедшей неделе сурово, жду контратаки, которая ударит по сырьевым валютам (канадец и австралиец у сопротивлений). вот вариант по канадцу, можно наложить еще фибо (конечно, сигнала на разворот вверх еще нет, но он вошел в зону сопротивления (нпр, 200МА викли). Австралийцу до мощного сопротивления осталась все лишь 1 фигура. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 25, 2009 Author Share Posted May 25, 2009 Voldemar, С (v) неудачей я согласна, а вот с тем, что не было вразумительной (vi).... Вобщем как ни крути все равно выглядит криво. Но при сравнении с другими индикаторами настроя - видимо придется все же принять вариант импульса хотя очень не хочется (RTSOX, индекс доллара, в нефти Игнат импульс готовый усмотрел, опять же). С другой стороны - вон wipp размечает 123 пока Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted May 26, 2009 Share Posted May 26, 2009 Wipp по-моему у тебя iii-я волна пересекает линию тренда ii - iv. На iii -ю растянутую волну это не похоже. Как мне кажется выбор (ii)-й волны у тебя не удачен… Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 26, 2009 Share Posted May 26, 2009 Wipp по-моему у тебя iii-я волна пересекает линию тренда ii - iv.На iii -ю растянутую волну это не похоже. Как мне кажется выбор (ii)-й волны у тебя не удачен… передвинуть {II} на место ii? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted May 27, 2009 Share Posted May 27, 2009 Да, при этом 3-я волна получается сегментированная и не нарушается основное правило импульса: Волна 2 не пересекает линию тренда 0-2, а волна 3 не пересекает линию тренда 2-4. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 28, 2009 Share Posted May 28, 2009 Да, при этом 3-я волна получается сегментированная и не нарушается основное правило импульса: Волна 2 не пересекает линию тренда 0-2, а волна 3 не пересекает линию тренда 2-4. принимается. вывод: вверх завершен импульсв 2008, но т.к. северный хай был достигнут в 2009 в ходе явно коррекционн, то сейчас развивается С-импульс. в нем предположительно завершилась 3я растянутая, т.е. прогноз дальнейшего хода событий у меня представлен верно, только после двойного дна(потенциального) потенциал хода на север больше в рамках новой движущей формации. т.о. данную же модель можно принять и для рубля как ориентир. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 28, 2009 Share Posted May 28, 2009 Банк России планирует перейти к режиму свободного плавания валютного курса рубля, ограничив верхнюю границу бивалютной корзины на уровне 41 рубля. Об этом сообщил в четверг председатель Банка России Сергей Игнатьев на ХVIII Международном банковском конгрессе (МБК) в Санкт-Петербурге.«Сейчас, с целью ограничения волатильности валютного курса рубля, Банк России проводит достаточно масштабные валютные интервенции, покупает иностранную валюту на валютном рынке. Всего с 1 февраля по 25 мая мы приобрели более 30 миллиардов долларов. Золотовалютные резервы в этот период увеличились с 387 до 402 миллиардов долларов. Относительно небольшой прирост золотовалютных резервов объясняется заметным снижением остатков на валютных счетах коммерческих банков, открытых в Центральном Банке», — отметил Игнатьев. Председатель ЦБ обратил особое внимание на то, что «волатильность валютного курса рубля, по сравнению с тем, что было год или два назад, заметно возросла». «Это неслучайно. Это соответствует нашему намерению постепенно перейти к режиму свободного плавания валютного курса рубля. При этом мы сохраняем верхнюю границу для стоимости бивалютной корзины на уровне 41 рубль», — подчеркнул он. похоже банкам нужен инструмент для заработка, папиры по таким ценам уже не дают гарантии заработка, облиги (кроме 1 эшелона) вообще лотерея. если принять стандартную схему должны рубль вверх качнуть, пассажиры побегут сдавать валюту и корзина быстренько улетает к 41. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted May 28, 2009 Share Posted May 28, 2009 принимается. вывод: вверх завершен импульсв 2008, но т.к. северный хай был достигнут в 2009 в ходе явно коррекционн, то сейчас развивается С-импульс. в нем предположительно завершилась 3я растянутая, т.е. прогноз дальнейшего хода событий у меня представлен верно, только после двойного дна(потенциального) потенциал хода на север больше в рамках новой движущей формации. т.о. данную же модель можно принять и для рубля как ориентир. У меня есть мнение, что волна С почти завершена и это вся волна С-двойной зигзаг, если в конце что нибудь не выкинет. Хотя и твой вариант имеет право на реальность. Волна С это волна-путаница. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted May 28, 2009 Share Posted May 28, 2009 похоже банкам нужен инструмент для заработка, папиры по таким ценам уже не дают гарантии заработка, облиги (кроме 1 эшелона) вообще лотерея.если принять стандартную схему должны рубль вверх качнуть, пассажиры побегут сдавать валюту и корзина быстренько улетает к 41. Скорее всего так и будет, по крайней мере на это Они расчитывают, а Они всегда добиваются чего хотят... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted June 20, 2009 Author Share Posted June 20, 2009 Вспомним, что у нас с рублем происходит в историческом плане по отношению к доллару. Так как сравнивать между собой цифры 1930-х годов и цифры 2009 года весьма сложно (уже не помню почему, но точно помню, что от этой затеи отказалась), применим быкомедведную технологию к историческому курсу ЦБ от 1924 года. Что же мы видим здесь - как ни странно, долгосрочный прогноз по рублю весьма и весьма положительный, потому, что повышение доллара с 1980-х годов, прошедшее зигзагом завершается (напомню, тут я пишу про "быкомедведные настроения", а не про сам курс). Эти самые настроения сменились еще в далеком 1999-2000 году, и теперь, если верить технологии, следует ожидать снижения доллара к рублю в долгосрочной перспективе (сама в это не верю, так как искренне люблю бакс). Разумеется, это справедливо для варианта АВС - но кто его знает, этот бакс, может он захочет сделать 123? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted June 20, 2009 Author Share Posted June 20, 2009 Почему меня заинтересовал вариант зигзага. Видимо из-за этого "треугольника" в 144-периодной средней, вообще в средней при большом желании можно увидеть А (LDT) B (TR) C(IMP), но это так, фантазии, повлиявшие на приоритет варианта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted June 20, 2009 Author Share Posted June 20, 2009 Смотрим дальше. Почему я пока думаю, что бакс может и подрасти. Потому, что средняя 144 пока что даже не прошла линию канала вниз, не говоря уже о лое 2000 года. Хотя, бакс выглядит плоховато, прямо скажем (но я в него верю). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted June 20, 2009 Author Share Posted June 20, 2009 Пока я верю в бакс, веду вот такую разметку. Но вобщем можно уже начинать готовиться и к 12345 вниз вместо авс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fibo135 Posted June 21, 2009 Share Posted June 21, 2009 Пока я верю в бакс, веду вот такую разметку. Но вобщем можно уже начинать готовиться и к 12345 вниз вместо авс. [/quoteТогда фондовый рынок должен до небес вырости..... А Вам не кажется, что с начала февраля и до сегодняшнего момента это просто плоскость , с большим удлинением в волне С. Я заметил, что в вэтой паре вторая волна очень маленькая,буквально несколько дней , а четвертая на месяцы затягивается. Так что впереди 5 оф 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted June 21, 2009 Share Posted June 21, 2009 Пока я верю в бакс, веду вот такую разметку.Но вобщем можно уже начинать готовиться и к 12345 вниз вместо авс. ага, уже начали...2 главных профи по РТС-фьючам на 2х разных форумах на прошедшей неделе запостили, что возможны 180К к слову по разметке- я вот не вижу препятствий передвинуть синие (1) и (2) на место красных в декабре. формально откат до 26 р. может идти и уже потом пятая, хотя конечно продожительность 4ой явный перебор Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted June 21, 2009 Author Share Posted June 21, 2009 ...А Вам не кажется, что с начала февраля и до сегодняшнего момента это просто плоскость , с большим удлинением в волне С... Кажется. Это очень кажется, когда еще на индекс доллара посмотреть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted June 21, 2009 Author Share Posted June 21, 2009 wipp, Формально 1 зеленая тогда будет 3 зеленой и будет самой короткой - хотя, цб курсы ставит с опозданием с выходными и вообще мануально - так что как вариант это вполне может быть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted June 21, 2009 Share Posted June 21, 2009 wipp,Формально 1 зеленая тогда будет 3 зеленой и будет самой короткой - хотя, цб курсы ставит с опозданием с выходными и вообще мануально - так что как вариант это вполне может быть. если не ошибаюсь, то она не будет самой короткой, она около 1.5 р., а 1я чуть короче...во всяком случае я так мерил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukish Posted July 5, 2009 Share Posted July 5, 2009 Первая цель доллара 40.9~47.6. Наиболее вероятно около 46.2. Потом двинет к 60. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted July 5, 2009 Author Share Posted July 5, 2009 ...Первая цель доллара 40.9~47.6. Наиболее вероятно около 46.2. Потом двинет к 60. ... И зачем вот это писать? Он же щас из вредности пойдет вниз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
itop Posted July 6, 2009 Share Posted July 6, 2009 На данный момент баксо-рупь сложил типичную для этого года и того фиг прорыва вверх -сначало треуг -потом вывалился и щаз взметнется так сур снизов выходил падет наверно деревянный скоро :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted July 6, 2009 Share Posted July 6, 2009 Александр /FXO/ предполагает еще один заход роста сырьевых валют по отношению к баксу в ближайшее время. вообще то похоже- в канадце не хватает ноги на юг, будет как раз W. австралиец так сильно похож на нефть, что и тут думаю картина будет аналогичной. соотвественно и по рублю после падения возможен еше небольшой цикл укрепления. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sinoptik Posted July 6, 2009 Share Posted July 6, 2009 На данный момент баксо-рупь сложил типичную для этого года и того фиг прорыва вверх -сначало треуг -потом вывалился и щаз взметнетсятак сур снизов выходил падет наверно деревянный скоро :connie_yoyo: Так? Link to comment Share on other sites More sharing options...
itop Posted July 6, 2009 Share Posted July 6, 2009 ну может с выгибонами по ходу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.