Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - RUB

Orbit

Recommended Posts

как учат нас старшие (и более опытные) товарищи, не могут одноуровневые коррекционные волны по продолжительности различаться на порядок. это я про (2) и (4).

А если так? :D_coffee:

post-4118-1243140264.gif

wipp,

Ну тогда выход один - мешанину внизу не учитывать и считать, что прошел либо импульс либо W.

:)

Но там внизу вобще коррекций заметных нет, раз уж на то дело пошло.

Кроме того тренд [0][2] только вчера пробили.

Просто интересно - как им не различаться на порядок, если старт был таким быстрым и вынос таким большим - в районе 62%?

если нарисовать там W то старшие точно без сладкого оставят и в угол поставят :):) :)

что сказать...ИМХО есть 2 варианта- импульс завершен, или в конце осенью была сдвигающася вверх коррекция, длительностью около 2 месяцев, которая и была [2]. как ее там впихнуть- вопрос второстепенный.

Вольдемар, а был ли прокол на 21 р. или там опять косяк на графике? впрочем, это даже не главное. в этой мешанине дейсвительно все что угодно можно увидеть. не готов я убивать время на то, чтобы разбираться глубоко в нюансах.

укатали бакс и трежерис на прошедшей неделе сурово, жду контратаки, которая ударит по сырьевым валютам (канадец и австралиец у сопротивлений).

вот вариант по канадцу, можно наложить еще фибо (конечно, сигнала на разворот вверх еще нет, но он вошел в зону сопротивления (нпр, 200МА викли). Австралийцу до мощного сопротивления осталась все лишь 1 фигура.

post-947-1243204191.png

Voldemar,

С (v) неудачей я согласна, а вот с тем, что не было вразумительной (vi)....

Вобщем как ни крути все равно выглядит криво.

Но при сравнении с другими индикаторами настроя - видимо придется все же принять вариант импульса хотя очень не хочется (RTSOX, индекс доллара, в нефти Игнат импульс готовый усмотрел, опять же).

С другой стороны - вон wipp размечает 123 пока :D

Wipp по-моему у тебя iii-я волна пересекает линию тренда ii - iv.

На iii -ю растянутую волну это не похоже. Как мне кажется выбор (ii)-й волны у тебя не удачен…

Wipp по-моему у тебя iii-я волна пересекает линию тренда ii - iv.

На iii -ю растянутую волну это не похоже. Как мне кажется выбор (ii)-й волны у тебя не удачен…

передвинуть {II} на место ii?

Да, при этом 3-я волна получается сегментированная и не нарушается основное правило импульса: Волна 2 не пересекает линию тренда 0-2, а волна 3 не пересекает линию тренда 2-4.

Да, при этом 3-я волна получается сегментированная и не нарушается основное правило импульса: Волна 2 не пересекает линию тренда 0-2, а волна 3 не пересекает линию тренда 2-4.

принимается.

вывод: вверх завершен импульсв 2008, но т.к. северный хай был достигнут в 2009 в ходе явно коррекционн, то сейчас развивается С-импульс. в нем предположительно завершилась 3я растянутая, т.е. прогноз дальнейшего хода событий у меня представлен верно, только после двойного дна(потенциального) потенциал хода на север больше в рамках новой движущей формации.

т.о. данную же модель можно принять и для рубля как ориентир.

Банк России планирует перейти к режиму свободного плавания валютного курса рубля, ограничив верхнюю границу бивалютной корзины на уровне 41 рубля. Об этом сообщил в четверг председатель Банка России Сергей Игнатьев на ХVIII Международном банковском конгрессе (МБК) в Санкт-Петербурге.

«Сейчас, с целью ограничения волатильности валютного курса рубля, Банк России проводит достаточно масштабные валютные интервенции, покупает иностранную валюту на валютном рынке. Всего с 1 февраля по 25 мая мы приобрели более 30 миллиардов долларов. Золотовалютные резервы в этот период увеличились с 387 до 402 миллиардов долларов. Относительно небольшой прирост золотовалютных резервов объясняется заметным снижением остатков на валютных счетах коммерческих банков, открытых в Центральном Банке», — отметил Игнатьев.

Председатель ЦБ обратил особое внимание на то, что «волатильность валютного курса рубля, по сравнению с тем, что было год или два назад, заметно возросла». «Это неслучайно. Это соответствует нашему намерению постепенно перейти к режиму свободного плавания валютного курса рубля. При этом мы сохраняем верхнюю границу для стоимости бивалютной корзины на уровне 41 рубль», — подчеркнул он.

похоже банкам нужен инструмент для заработка, папиры по таким ценам уже не дают гарантии заработка, облиги (кроме 1 эшелона) вообще лотерея.

если принять стандартную схему должны рубль вверх качнуть, пассажиры побегут сдавать валюту и корзина быстренько улетает к 41.

принимается.

вывод: вверх завершен импульсв 2008, но т.к. северный хай был достигнут в 2009 в ходе явно коррекционн, то сейчас развивается С-импульс. в нем предположительно завершилась 3я растянутая, т.е. прогноз дальнейшего хода событий у меня представлен верно, только после двойного дна(потенциального) потенциал хода на север больше в рамках новой движущей формации.

т.о. данную же модель можно принять и для рубля как ориентир.

У меня есть мнение, что волна С почти завершена и это вся волна С-двойной зигзаг, если в конце что нибудь не выкинет. Хотя и твой вариант имеет право на реальность. Волна С это волна-путаница.

похоже банкам нужен инструмент для заработка, папиры по таким ценам уже не дают гарантии заработка, облиги (кроме 1 эшелона) вообще лотерея.

если принять стандартную схему должны рубль вверх качнуть, пассажиры побегут сдавать валюту и корзина быстренько улетает к 41.

Скорее всего так и будет, по крайней мере на это Они расчитывают, а Они всегда добиваются чего хотят...

• 4 weeks later...

Вспомним, что у нас с рублем происходит в историческом плане по отношению к доллару.

Так как сравнивать между собой цифры 1930-х годов и цифры 2009 года весьма сложно (уже не помню почему, но точно помню, что от этой затеи отказалась), применим быкомедведную технологию к историческому курсу ЦБ от 1924 года.

Что же мы видим здесь - как ни странно, долгосрочный прогноз по рублю весьма и весьма положительный, потому, что повышение доллара с 1980-х годов, прошедшее зигзагом завершается (напомню, тут я пишу про "быкомедведные настроения", а не про сам курс).

Эти самые настроения сменились еще в далеком 1999-2000 году, и теперь, если верить технологии, следует ожидать снижения доллара к рублю в долгосрочной перспективе (сама в это не верю, так как искренне люблю бакс).

Разумеется, это справедливо для варианта АВС - но кто его знает, этот бакс, может он захочет сделать 123?

post-123-1245508664.gif

Почему меня заинтересовал вариант зигзага.

Видимо из-за этого "треугольника" в 144-периодной средней, вообще в средней при большом желании можно увидеть А (LDT) B (TR) C(IMP), но это так, фантазии, повлиявшие на приоритет варианта.

post-123-1245509321.gif

Смотрим дальше.

Почему я пока думаю, что бакс может и подрасти.

Потому, что средняя 144 пока что даже не прошла линию канала вниз, не говоря уже о лое 2000 года.

Хотя, бакс выглядит плоховато, прямо скажем (но я в него верю).

post-123-1245509776.gif

Пока я верю в бакс, веду вот такую разметку.

Но вобщем можно уже начинать готовиться и к 12345 вниз вместо авс.

post-123-1245509993.gif

[/quoteТогда фондовый рынок должен до небес вырости..... А Вам не кажется, что с начала февраля и до сегодняшнего момента это просто плоскость , с большим удлинением в волне С. Я заметил, что в вэтой паре вторая волна очень маленькая,буквально несколько дней , а четвертая на месяцы затягивается. Так что впереди 5 оф 5

ага, уже начали...2 главных профи по РТС-фьючам на 2х разных форумах на прошедшей неделе запостили, что возможны 180К

к слову по разметке- я вот не вижу препятствий передвинуть синие (1) и (2) на место красных в декабре. формально откат до 26 р. может идти и уже потом пятая, хотя конечно продожительность 4ой явный перебор

...А Вам не кажется, что с начала февраля и до сегодняшнего момента это просто плоскость , с большим удлинением в волне С...

Кажется.

Это очень кажется, когда еще на индекс доллара посмотреть.

wipp,

Формально 1 зеленая тогда будет 3 зеленой и будет самой короткой - хотя, цб курсы ставит с опозданием с выходными и вообще мануально - так что как вариант это вполне может быть.

wipp,

Формально 1 зеленая тогда будет 3 зеленой и будет самой короткой - хотя, цб курсы ставит с опозданием с выходными и вообще мануально - так что как вариант это вполне может быть.

если не ошибаюсь, то она не будет самой короткой, она около 1.5 р., а 1я чуть короче...во всяком случае я так мерил.

• 2 weeks later...

...Первая цель доллара 40.9~47.6. Наиболее вероятно около 46.2. Потом двинет к 60. ...

И зачем вот это писать?

Он же щас из вредности пойдет вниз.

:D

На данный момент баксо-рупь сложил типичную для этого года и того фиг прорыва вверх -сначало треуг -потом вывалился и щаз взметнется

так сур снизов выходил падет наверно деревянный скоро :connie_yoyo:

post-4776-1246868514.gif

Александр /FXO/ предполагает еще один заход роста сырьевых валют по отношению к баксу в ближайшее время.

вообще то похоже- в канадце не хватает ноги на юг, будет как раз W. австралиец так сильно похож на нефть, что и тут думаю картина будет аналогичной.

соотвественно и по рублю после падения возможен еше небольшой цикл укрепления.

На данный момент баксо-рупь сложил типичную для этого года и того фиг прорыва вверх -сначало треуг -потом вывалился и щаз взметнется

так сур снизов выходил падет наверно деревянный скоро :connie_yoyo:

Так?

post-1083-1246888837.jpg

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...