wipp Posted January 22, 2009 Share Posted January 22, 2009 Падение вряд ли. Как минимум 35 рублей в январе мы должны увидеть :justcuz_cowmoo: не знаю насчет января, но падеж имеет явно коррективную форму. выплаты закончатся 26-28 января. на 33-34К все начнут в лонги лезть, евробакс на 1.25 смотрят. должны как минимум до 39К дотащить. значит, спот 37. ИМХО Дворкович совсем дурной...или его под страхом увольнения заставляют ересь нести :dntknw: . а главное как все сразу поверили. 1998 г., апрельской разводки и "девальвации не будет" им мало. странный у нас народ, вроде давно нужно понять- послушай власть и сделай наоборот, особенно в кризис. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukish Posted January 31, 2009 Share Posted January 31, 2009 "12:19 Радио «Маяк»/ Рубль может начать укрепляться уже в этом году, считают в правительстве. Первый вице-премьер Игорь Шувалов и министр финансов Алексей Кудрин исключили возможность снижения курса российской валюты до 50-60 рублей за доллар США. Об этом они заявили в интервью российским СМИ." - Эти олухи ну совсем ничего не смыслят в ТА, а ведь по ТА (по сысоевской разметке) уже пятая волна от 23-х рублей.... а значит по Пректеру и Фросту ждем как минимум вторые 5 волн, и при конце 5-ой текущей на 35.8 либо 36.25 либо 37.3 (35.8-36.25-37.3) цель второй (грядущей)пятиволновки суть как раз около 48.1-49.1-51.6!!!!! Даже если это не пятиволновка от 23 прошла, ничто не мешает двигаться не по 12345-АВС-12345, а W-X-Y. коррекция по -38% возможна на 30.9-31.2-31.9 (у 30.6 там нижняя граница препоследнего гэпа вверх); коррекция по -23% возможна на 32.8-33.1-33.9 (конечно пока лучше дождаться окончания текущей 5-ой); причем 4-я была на уровне 32.5, значит скорее примерно в ту степь, а затем вверх... Если будет растяжение по 1.618 в грядущем росте после коррекции, то цифры таковы: 58.6-60.1-63.7. Как видим минимум эдак на 49, а максимум на 60.... Вывод: Шувалов либо полный профан и неслух, либо врун каких свет невидывал. Возможно, однако, и то и другое - так откровенно называть черное белым, а белое черным! А то что укрепляться - от 60 как раз и можно было рублю расти потихоньку, но не сейчас. Кстати Левченко, которого все уважают за то что еще весной говорил и зуб давал за 600 по РТС к осени, считает что укрепления рубля не будет, если только власть не станет зажимать рублевую ликвидность, что впрочем чревато для банковской системы. Видимо все же возможен боковик, а раз так - получим бычий флаг по дням с древком от 23 рублей с целью 60 рублей.... Напоминаю: следующее сопротивление после 37.3 суть 60.5. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted February 1, 2009 Share Posted February 1, 2009 я бы пока подождал отправлять рупь в 50-60. во всяком случае судя по фьючерсу (дивера на осцилляторах) в ближайшее время рубль имеет шансы устоять на 37-38 р. и оснований считать зимний рост вложенностью нет. судя по ОИ народ пока кроет позы (видимо в обе стороны) и займет выжидательную позицию- удержит ЦБ 41 по корзине или нет. дальше я думаю все будет от нефти зависеть. наиболее вероятно все же что большая пятая будет растянутой и 50-60 мы увидим, но не быстро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted February 1, 2009 Share Posted February 1, 2009 Кстати Левченко, которого все уважают за то что еще весной говорил и зуб давал за 600 по РТС к осени, считает что укрепления рубля не будет, если только власть не станет зажимать рублевую ликвидность, что впрочем чревато для банковской системы. Видимо все же возможен боковик, а раз так - получим бычий флаг по дням с древком от 23 рублей с целью 60 рублей.... Напоминаю: следующее сопротивление после 37.3 суть 60.5. укрепления конечно не будет существенного. что касается зажима ликвидности, при всем моем негативном отношении к умственным способностям властьпридержащих, полагаю что эту меру используют лишь в моменте чтобы снять ажиотаж. если это не прекратить в ближайшее время плохо будет не банковской системе, а всем поголовно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukish Posted February 2, 2009 Share Posted February 2, 2009 Подскажите кто-нть брокеров у кого USDRUR торговать можно недорого и на небольшое депо? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис143 Posted February 5, 2009 Share Posted February 5, 2009 Падение вряд ли. Как минимум 35 рублей в январе мы должны увидеть :justcuz_cowmoo: Вынужден признать свое поражение ! Смутило, что 4 волна на долгие годы растянулась. Как Вы считаете, к какой отметки будет стремиться доллар. у меня 48,5 пока получается. Заранее спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
VRN Posted February 5, 2009 Share Posted February 5, 2009 Подскажите кто-нть брокеров у кого USDRUR торговать можно недорого и на небольшое депо? а на ФОРТСе не устраивает контракт руб-бакса - Si, плечё 1 к 25 Link to comment Share on other sites More sharing options...
shlosser Posted February 6, 2009 Share Posted February 6, 2009 и гарантийное обеспечение маленькое 1480 руб на контракт говорят еще скоро на евро запустят на счет брокера, в принципе любого у кого развита инфраструктура электронный документооборот и пр я торгую например через альфа директ потомучто моментально можно деньги между площадками переводить и на карту налик выводить в течении часа а условия везде +- стандартные 120 руб за открытие счета на ФОРТС и торгуй себе хоть рублем хоть сахаром Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukish Posted February 10, 2009 Share Posted February 10, 2009 и гарантийное обеспечение маленькое 1480 руб на контрактговорят еще скоро на евро запустят на счет брокера, в принципе любого у кого развита инфраструктура электронный документооборот и пр я торгую например через альфа директ потомучто моментально можно деньги между площадками переводить и на карту налик выводить в течении часа а условия везде +- стандартные 120 руб за открытие счета на ФОРТС и торгуй себе хоть рублем хоть сахаром ОК, спасиба. Ну что - на 34 сходим али как-нибудь так? Все одно под 49 должны всежа.... думаю на 12345 будет где 3 уже есть, а WXY где W уже текущая под 37 была. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис143 Posted February 11, 2009 Share Posted February 11, 2009 ОК, спасиба.Ну что - на 34 сходим али как-нибудь так? Все одно под 49 должны всежа.... думаю на 12345 будет где 3 уже есть, а WXY где W уже текущая под 37 была. А можете разметку выложить ? Все-такие удивляет 4-ая. С 31.8 до 23.1 больше 6 лет ! А 2-ая всего несколько дней была Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted February 11, 2009 Share Posted February 11, 2009 а на ФОРТСе не устраивает контракт руб-бакса - Si, плечё 1 к 25 судя по нему Лукич прав- данный корректоз есть 2 of III. нас ждут сияющие высоты Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukish Posted February 18, 2009 Share Posted February 18, 2009 судя по нему Лукич прав- данный корректоз есть 2 of III. нас ждут сияющие высоты У нас скоро ИМХО пятая пойдет в текщем импульсе от 23.12. Но то что после 36.42-34.42 вчера к 36.3х подтянулись, напрягает - либо сразу вверх, что было бы неестественно, поскольку на получасах хорошо видно что 36.42-34.42 было пятью волнами с растянутой третьей волной. А отскок обратно вверх в принципе можно разметить как АВС наверное.... Orbit считала что плоскость будет - я тоже так думал.... так что если все-же снова вниз пойдет, тогда на 50% можно возле 34.5 взять, а на 50% тогда цель двойной вершины возле 32.5. Далее к апрелю - хороший рост, ну а как развернется - выходить надо будет из бакса..... с учетом того как евро свалился (общепринятое мнение что к 1.24 как минимум, к 1.2-1.1 вообще, а по-моему так 1.1-0.99 скорее), то входить тама в евро хотя-бы наполовину. Кстати в золоте я лично вижу волну В, где А была каким-то уж очень корявым, правда, диагональным треугольником, пробитым, как и положено начальному, вверх. Мои цели 550-464-430 примерно. Опрошенные эксперты считают однако 640-550 (чето меня больше в медведство клонит, странно). В общем, рублевая тема превращается скорее в тему "куда деваться от рубля" и "когда в него выскакивать обратно, пусть даже ненадолго".... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 18, 2009 Author Share Posted February 18, 2009 Текущая ситуация по девальвации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukish Posted February 24, 2009 Share Posted February 24, 2009 По долларрублю 4ч вижу двойную вершину, и от второй вершины идет нисходящий клин с 5-волновой третьей волной в этом клине.... ИМХО сие начальный диагональный треугольник пошел.... если этот диагональник суть волна 1, то дальнейшее движение будет 12345, потому как от 36.42 к 34.42 тоже шли пятью волнами. То есть получаем типичную расширенную коррекцию по типу АВС, где А и С - пятиволновки. Уря! Купляем усе на 32.5 (ежель 34.42 пробъет). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 28, 2009 Author Share Posted February 28, 2009 Лукич, Я тут порылась в данных нашего любимого ЦБ и как-то меня заинтересовал вот такой вариант девальвации. Рост корзины на 1.618 в степени 1.618 то есть чуть больше чем в два раза. Глянь в теме "статистика цбрф" графики, масса и резервы допускают развитие по-настоящему медведских вариантов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВесельчакУ Posted March 5, 2009 Share Posted March 5, 2009 ... Уря! Купляем усе на 32.5 (ежель 34.42 пробъет). Вчера Путин выступил: http://www.rbcdaily.ru/2009/03/05/focus/404711 ///Рубль «не должен рухнуть», заявил вчера, общаясь с населением, премьер-министр России. Рублю, по его словам, не страшно даже кратковременное падение цены на нефть./// Так что - могут уже и не дать по 32,5 - а жаль... :girl_cray2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 5, 2009 Author Share Posted March 5, 2009 ...Вчера Путин выступил:... Ага, вот он и "сигнал на покупку". Link to comment Share on other sites More sharing options...
shlosser Posted March 6, 2009 Share Posted March 6, 2009 а у меня противоречивые ощущения по поводу зеленого с одной стороны уверен что ему конец с другой девальвация рубля также неизбежна сейчас например вижу весьма опасный треугольник что это, последняя 5 и вниз или 4я с последующим пробоем вверх Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 6, 2009 Author Share Posted March 6, 2009 Нда, треугольник тоже мерещится. Вы тоже наблюдаете альфу в этих кислотных цветах? Link to comment Share on other sites More sharing options...
shlosser Posted March 6, 2009 Share Posted March 6, 2009 более того, треуголник мог быть по идее с наклоном вверх еслиб не исскуственное сдерживание центробанком Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukish Posted March 7, 2009 Share Posted March 7, 2009 более того, треуголник мог быть по идее с наклоном вверх еслиб не исскуственное сдерживание центробанком Говорят ЦБ подкупает валюты-то.... так что скорее по пробою 34.5 бакс на 32.5 сходит - а там только дурак покупать не станет, хотя бы даже и ступеньками... Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 15, 2009 Share Posted March 15, 2009 Говорят ЦБ подкупает валюты-то.... так что скорее по пробою 34.5 бакс на 32.5 сходит - а там только дурак покупать не станет, хотя бы даже и ступеньками... что ж, перспективы как обычно у данного автора, описаны предельно четко и пессиместичны. Экономика РФ: текущая ситуация и среднесрочный прогноз, - Сергей Егишянц, "Проспект""Российская экономика уже вступила на траекторию падения – причём его темпы за несколько месяцев достигли уровней серьёзной депрессии. Скорее всего, в первой половине года эта тенденция будет развиваться – хотя и не монотонно: обычно в случае обвала спроса производители сталкиваются с затовариванием, вследствие чего они снижают производство даже сильнее, чем нужно, а разницу покрывают с помощью распродажи скопившихся запасов готовой продукции – после этого они слегка увеличивают слишком сильно урезанный выпуск, но дальнейшее уменьшение спроса вызывает новую волну спада производства. Если наши прогнозы верны, и к середине года начнёт работать стимулирование спроса в США, что вызовет временное улучшение ситуации в мировой экономике, а также на рынках акций и сырья /нефть может отскочить в район 60-80 долларов за баррель/ – то в это время российские власти смогут немного передохнуть и попытаться нарастить резервы и доходы. Однако после такой коррекции длительностью в 5-10 месяцев мировой спад должен возобновиться, поскольку фундаментальные дисбалансы глобальной экономики ещё далеко не преодолены /без кредитной подпитки совокупный частный спрос по-прежнему много ниже существующего предложения/ – и тогда все вышеописанные проблемы встанут с новой силой. В этом случае у руководства России будет следующая "тройственная альтернатива". 1. Независимо от того, растратят ли власти все резервы или только часть, неспособность доходов сбалансировать даже нынешние расходы /а в реальном выражении это всего лишь расходы уровня начала 2000-х годов/ заставит их возобновить девальвацию рубля – причём темпом, гораздо более высоким, чем это было в конце 2008 и начале 2009 года. Все приведённые расклады говорят о том, что хоть какого- то баланса можно будет достигнуть на уровне курса порядка 60-80 рублей за доллар – но это при текущем уровне производства: если же речь пойдёт о новой волне кризиса в экономике, то означенный курс перевалит за 100 – причём из-за крайней степени неквалифицированности руководства Банка России даже такой прогноз выглядит довольно-таки оптимистично. 2. Власти могут попытаться вспомнить 1990-е годы и запросить кредиты у международных финансовых организаций, для чего им сначала придётся осуществить зверский секвестр бюджета /включая социальные расходы и оборонный заказ/ – однако даже в этом случае их шансы на существенный успех ничтожны: сейчас с боем удаётся заставить сильных мира сего нарастить казну МВФ до 500 млрд долларов /против существующих 250 млрд/ – и даже этого недостаточно, ибо одни только заёмщики Восточной Европы должны западноевропейским банкам около 1,5 трлн евро; а общий долг компаний развивающихся рынков лишь перед банками Западной Европы достигает почти 5 трлн долларов – в таких условиях Россия, имеющая постоянный /пусть отчасти и пересыхающий/ источник валютных поступлений, будет последней в очереди на снабжение из кошельков МВФ или Всемирного Банка. 3. Наконец, российские власти могут полностью отказаться от современной архитектуры "цивилизованного открытого общества" западного типа /пусть и существенно адаптированного под российские реалии/ и вернуться к более примитивным вариантам: жёсткому валютному контролю; финансированию дефицитов посредством прямой эмиссии рублей /с неизбежным следствием в виде высокой инфляции, как в 1990-е годы/ и "оптимизации денежных потоков" /национализации ключевых для казны отраслей, полному контролю над основными компонентами финансовой системы, созданию "трудовых армий" и т.д./ В этом случае текущая экономическая политика трансформируется в исторически более понятное прямое госрегулирование со всеми вытекающими для эффективности системы последствиями. Какой из этих путей будет выбран – сейчас, разумеется, предсказать сложно. Однако всё же позволим себе предположить, что в реальности испробованы будут все три – по порядку приведённых номеров", - Сергей Егишянц, аналитик "Проспект" 12.03.2009 15:49 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukish Posted March 16, 2009 Share Posted March 16, 2009 что ж, перспективы как обычно у данного автора, описаны предельно четко и пессиместичны. Он тут обычно сидит: http://forum.itinvest.ru/?showtopic=62404 . Там еще Хазин, бывает, появляется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 16, 2009 Share Posted March 16, 2009 Он тут обычно сидит: http://forum.itinvest.ru/?showtopic=62404 . Там еще Хазин, бывает, появляется. да, я знаю, но там вроде не было этого вью. правда ветка в последнее время напоминает поле первосортной пшеницы донельзя заросшее лопушистыми сорняками.устал я там зерна от плевел очищать. к сожалению, Сергей Альбертович несколько отошел в своей ветке от аналитического подхода и поддался нигилистским настроениям. так...о чем это я? а...Лукич, собственно хотелось Ваше вью уточнить- это все же давно ожидавшийся отскок на 1000 по индексам? (при рубль/доллар ~32) Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 20, 2009 Share Posted March 20, 2009 да, я знаю, но там вроде не было этого вью. правда ветка в последнее время напоминает поле первосортной пшеницы донельзя заросшее лопушистыми сорняками.устал я там зерна от плевел очищать.к сожалению, Сергей Альбертович несколько отошел в своей ветке от аналитического подхода и поддался нигилистским настроениям. так...о чем это я? а...Лукич, собственно хотелось Ваше вью уточнить- это все же давно ожидавшийся отскок на 1000 по индексам? (при рубль/доллар ~32) ну что, пора уже куплять бакс на все рубли? или все же евру, похоже евробакс на 1.42-1.45 собрался? а фьюч РТС шортить при РТС 730? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.