GUNFU Posted August 16, 2010 Share Posted August 16, 2010 GUNFU, коллега, экий Вы шаманизм нарисовали. Тут же черт ногу сломит. Эти линии можно как угодно провести. В них нет никакого физического смысла, не побоюсь Вас обидеть. :-))) Да ради бога, ни сколько не обидно :-) Я к критике даже прислушиваюсь :-) Однако, коллега, от верхнего уровня FE 161.8 по фибо евро все-таки отскочила... а главное долгосрочный тренд именно на этом же уровне как не странно оказался... Значит работает, тех анализ то :-) На счет тренда я не спорю, евра похоже будет падать, но скорее всего не сегодня и возможно даже не завтра. Это я уже по фундаменталу смотрю, S&P, FTSE 100 и RTSI пока падать ну никак не хотят, хотя вместе с нефтью тоже вниз смотрят. Нужно ждать закрытия американской сессии, может там что случиться и рынок к вечеру возможно завалится. Р.S. И еще несколько наблюдений. 1) Доллар обычно осенью слабеет, все видите ли хотят вместо него акции иметь :-))). Так, что перед его ослаблением ему резонно можно и укрепиться. 2) Нефть только сегодня с еврой начала коррелировать, а до этого опережающи падала. Вот что для меня странно. И думаю я, что и там и сям, просто назрела некоторая маненькая техническая коррекция, перед хорошим движением. Link to comment Share on other sites More sharing options...
forexman Posted August 16, 2010 Share Posted August 16, 2010 не может завалится, а сто пудов завалится. так чтобы моя сделка sell от 1,2780 оказалась в плюсе. мне это совершенно очевидно, коллега. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fibo Posted August 16, 2010 Share Posted August 16, 2010 Уже поздно, - вечер. Всем до завтра. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dzxtckfd Posted August 16, 2010 Share Posted August 16, 2010 А двигаться направленно - неважно увеличивая депозит или уменьшая - это победа, это грааль, ведь зная что решение неверно можно всегда делать наоборот... так что задача о том чтобы слить депозит не для средних умов... как это вы все с ней справляетесь? Без вычислений даже... удивляюсь :-) В ваших словах есть рациональное зерно,но во-первых всех под одну гребёнку не причешешь,во-вторых не судите,да не судимы будите. Link to comment Share on other sites More sharing options...
forexman Posted August 16, 2010 Share Posted August 16, 2010 Нефть только сегодня с еврой начала коррелировать, а до этого опережающи падала. Вот что для меня странно. Вы ведь имеете в виду коэффициент линейной корреляции Пирсона? А без указания интервала времени, на котором расчеты проводились - смысла фраза не имеет. Более того, что значит "нефть" и "евра"? Через доллар? Корреляция графиков нефть-доллар и EURUSD? А Вам не приходит в голову, что и сам доллар изменяет свою цену? Так что у нас не две функции (нефть и евро) одного переменного (доллара), а три функции, нефть-евро-доллар, показывающие их "цену" относительно некоей неизменной величины. Тут пора считать частные коэффициенты корреляции, чтобы выяснить связь между нефтью и евро, ибо связь между нефть-доллар и евро-доллар это не то же самое. Более того, коэффициент линейной корреляции Пирсона корреляции показывает наличие ЛИНЕЙНОЙ зависимости. А из каких соображений она линейная? А ни из каких. Взять синус и косинус - коэффициент корреляции ноль, а связь жесткая, функциональная. Так что если Вам известно заранее, что связь линейная это одно, а если нет, то Вы подменяете понятия, заявляете что ищете связь между движениями курсов евро и нефти, а в натуре ищете ЛИНЕЙНУЮ связь, которой может не быть вовсе, притом что связь другого вида может быть очень четко выражена... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted August 16, 2010 Share Posted August 16, 2010 не может завалится, а сто пудов завалится. так чтобы моя сделка sell от 1,2780 оказалась в плюсе. мне это совершенно очевидно, коллега. С таким упорством и уверенностью сегодня весь день про завал евры твердите, но ни одного объяснения причин этого не приводите. Да и не завалилась она особо-то за весь день.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
GUNFU Posted August 16, 2010 Share Posted August 16, 2010 Вы ведь имеете в виду коэффициент линейной корреляции Пирсона? А без указания интервала времени, на котором расчеты проводились - смысла фраза не имеет. Более того, что значит "нефть" и "евра"? Через доллар? Корреляция графиков нефть-доллар и EURUSD? А Вам не приходит в голову, что и сам доллар изменяет свою цену? Так что у нас не две функции (нефть и евро) одного переменного (доллара), а три функции, нефть-евро-доллар, показывающие их "цену" относительно некоей неизменной величины. Тут пора считать частные коэффициенты корреляции, чтобы выяснить связь между нефтью и евро, ибо связь между нефть-доллар и евро-доллар это не то же самое. Более того, коэффициент линейной корреляции Пирсона корреляции показывает наличие ЛИНЕЙНОЙ зависимости. А из каких соображений она линейная? А ни из каких. Взять синус и косинус - коэффициент корреляции ноль, а связь жесткая, функциональная. Так что если Вам известно заранее, что связь линейная это одно, а если нет, то Вы подменяете понятия, заявляете что ищете связь между движениями курсов евро и нефти, а в натуре ищете ЛИНЕЙНУЮ связь, которой может не быть вовсе, притом что связь другого вида может быть очень четко выражена... Коллега все гораздо проще. Нефть начала падать 06.08.10 с утра, когда отношение E\D еще росло, и только через 6 часов E\D тоже стало падать. Сегодня же они ходят синхронно. Вот и все наблюдение. Линейно оно или нет в данном промежутке времени, я увы не знаю, но на свои 3,6% от всего движения в 4%, а не от суммы депо, я и живу. ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
forexman Posted August 16, 2010 Share Posted August 16, 2010 Привожу, я же сказал, я беру осциллятор и нехитрым алгоритмом разделяю движение на осциллирующую часть, и все что остается, то есть тренд, прямая линия. Сейчас колебательная часть вызвала рост, идя против тренда. Но это ненамного (пипсов 70) и ненадолго. Так что как видите не упало еще, да, но и не выросло ведь, ибо силы колебательного движения уже иссякли, а тренд тянет вниз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fibo Posted August 16, 2010 Share Posted August 16, 2010 не может завалится, а сто пудов завалится. так чтобы моя сделка sell от 1,2780 оказалась в плюсе. мне это совершенно очевидно, коллега. Был у нас на форуме один человек, перед падением евры пытался подсадить всех в покупки. Ваша дата регистрации, речь, и кое - что еще... Подозрительны. Расцениваю Ваше поведение как не дружелюбное. Игра не понятна, - воздержусь от участия. Конечно, надеюсь что я ошибся... Сорри, конечно. Ушел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
forexman Posted August 16, 2010 Share Posted August 16, 2010 Ваша дата регистрации не могли бы Вы пояснить, чем подозрительна дата регистрации? P.S. Был человек... подозрительно... детский сад :-) Если я хочу Вам причинить убыток, то возрадуйтесь, что Вы меня раскусили, и сделайте наоборот, в чем проблема-то? :-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dzxtckfd Posted August 16, 2010 Share Posted August 16, 2010 не могли бы Вы пояснить, чем подозрительна дата регистрации?Не обижайтесь,все немного перегрелись.Каждый имеет право на собственное мнение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
forexman Posted August 16, 2010 Share Posted August 16, 2010 Посмотрим утром кто был прав. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dzxtckfd Posted August 16, 2010 Share Posted August 16, 2010 Я конечно точно не скажу,но может быть фондовый рынок не даёт падать.Фьючерсы тоже в зелёной зоне. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GUNFU Posted August 16, 2010 Share Posted August 16, 2010 Вячеслав интересует именно Ваше мнение, как Вы считаете, профессионально торговать данным инструментом, в такие неопределенные дни по соотношению рисков к прибыли? Или можно постоять в стороне или например поторговать чем нибудь другим? Тоже заметил, практически ни одна наша бумажка не упала. RTSI вообще вечером в плюсе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dzxtckfd Posted August 16, 2010 Share Posted August 16, 2010 Вячеслав интересует именно Ваше мнение, как Вы считаете, профессионально торговать данным инструментом, в такие неопределенные дни? Или можно постоять в стороне или например поторговать чем нибудь другим? Знать бы прикуп...Я имею в виду знать бы заранее каким он будет.Хотя в разделе угадываем евру я предполагал,что это будет трудный день. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fibo Posted August 16, 2010 Share Posted August 16, 2010 Посмотрим утром кто был прав. Наверное, действительно обидел... Простите, пожалуйста. Просто разное видел. Все бывает... Ночью писал. Этот рост видел, наверное, поэтому упорство Ваше оттолкнуло.. Еще раз простите, - больше не буду так, правда) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fibo Posted August 16, 2010 Share Posted August 16, 2010 Закрыл только что покупки с результатами 0 и +54 пункта. Т.к. все наверное домой идут и некому больше двигать пару. Думаю, что завтра покупки буду смотреть выше 1.2870 при условии не пробоя минимума. Продажи - после обновления низинки. ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
forexman Posted August 16, 2010 Share Posted August 16, 2010 Хрена себе. Силы к снижению иссякли. Закрываюсь в минус 37 пипс. Покупаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fibo Posted August 16, 2010 Share Posted August 16, 2010 Хрена себе. Силы к снижению иссякли. Закрываюсь в минус 37 пипс. Покупаю. Возможно, что рано. Мне, кажется, что он пустой в это время, поэтому стараюсь не влезать в такое время. Думаю, что можно наметить границы флета и мониторить выход из него. Утром попробую составить план. Link to comment Share on other sites More sharing options...
forexman Posted August 17, 2010 Share Posted August 17, 2010 Не тот умен, кто не совершает ошибок, а тот, кто их признает и исправляет. Вот я закрылся в -37 пипс, и купил от 1,2819. И в плюс 24 сейчас. Почти отбил минус от прошлой сделки. И пока стою вверх, по моим оценкам тренд уверенно вверх. Еще раз напоминаю что слова типа "тренд" в моих постах относятся к масштабу времени порядка нескольких часов, и как правило менее суток. Так что за время в несколько часов мое мнение может измениться. Главное что в итоге я все равно останусь в плюсе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dzxtckfd Posted August 17, 2010 Share Posted August 17, 2010 Всем доброе утро.Ордер на продажу не закрывал.Ожидаю снижения цены до уровня 1-27,90/81.там постараюсь закрыть ордер на продажу и открыть ордер на покупку с целью 1-29,20/30. Link to comment Share on other sites More sharing options...
forexman Posted August 17, 2010 Share Posted August 17, 2010 Предлагаю следить за тем как я веду торговлю, если кому интересно. Тип торгового счета: micro.mt4 Торговая платформа: MetaTrader 4 Логин в MetaTrader: 461852 Пароль в MetaTrader: alpari777 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fibo Posted August 17, 2010 Share Posted August 17, 2010 Доброе утро. Ставил на ночь buy limit до него не дошли 10 пунктов. Поэтому покупать пока не хочу. Жду. Возможно, что придется продавать. ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dzxtckfd Posted August 17, 2010 Share Posted August 17, 2010 Предлагаю следить за тем как я веду торговлю, если кому интересно. Спасибо за приглашение,подумаю.Здесь за своей бы уследить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
forexman Posted August 17, 2010 Share Posted August 17, 2010 Покажу народу как следует расти с нескольких десятков баксов до нескольких тысяч :to_pick_ones_nose: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.