Jump to content
Elliott Wave Forum

Стохастический осциллятор

Recommended Posts

Новичка на финансовых рынках узнать легко.

Он всегда там, где выкладываются новые индикаторы. Ему кажется, что еще немного, и вот-вот он найдет индикатор, который будет генерировать 99% правильных сигналов, причем как для трендового, так и для бокового рынков. Или целую систему таких индикаторов.

Между тем, множество опытных трейдеров как-то обходятся минимальным количеством сравнительно несложных индикаторов (либо вообще не нуждаются в них).

Тереза Ло использовала ADX(14) и EMA(20). Woodie, создатель системы Woodie's CCI, использует 2 индикатора ССI и 1 скользящую среднюю для подтверждения направления тренда.

Я также читал об одном ветеране биржевой торговли, который более 30 лет использует только RSI(28) - правда, он знает об этом индикаторе больше, чем кто бы то ни было в мире.

Все это должно навести нас на мысли, что секрет успешной торговли не во владении супер-крутым индикатором, а в профессиональном использовании небольшого числа сравнительно несложных инструментов и методологий.

Одним из таких инструментов является стохастический осциллятор.

В эту тему я приглашаю трейдеров, которые используют в своей торговле стохастик, хорошо знают и любят этот индикатор и хотели бы обсудить варианты его стандартного и нестандартного применения.

Для затравки:

Известно ли вам, что на стохастике часто можно наблюдать выполнение соотношений фибо?

post-3526-1240485251.gif

DrShumiloff said:
Известно ли вам, что на стохастике часто можно наблюдать выполнение соотношений фибо?

Ну если ракушка моллюска построена по спирали фибоначчи, то уж наверное и на стохастике это соотношение будет соблюдаться... :) Другое дело как это использовать... :viannen_41:

DrShumiloff said:

Ещё можно вместо стандартных уровней 20 и 80 сделать их по фибо-отношениями. Они обычно неплохо отрабатываются не только на стохастике, но и на том же RSI. Но как это явление прикрутить :phil_42: к своей торговле я так и не придумал до сих пор :)))) :connie_radioplane:

Фагот said:
Для работы по RSI достаточно уровня 50 и пары средних... ;)

Дык может просветишь нас на эту тему? Или на форуме, или статьёй в журнале ;)

Фагот said:
Для работы по RSI достаточно уровня 50 и пары средних... ;)

Разные подходы есть.

Например, есть мнение, что уровень 50 практически ничего не значит: для бычих рынков RSI колеблется в диапазоне 40-80, для медвежьих - 20-60.

P.S. А я вообще отказался от использования RSI, он мне только усложняет анализ.

Игнат said:
Ещё можно вместо стандартных уровней 20 и 80 сделать их по фибо-отношениями.

Не вместо, а дополнительно. У меня на стохастиках стоят 20, 30, 50, 70 и 80 - и все используются.

shlosser said:
да впринципе на любом индикаторе можно торговать если мат ожидание положительное на разных рынках

Да. Нужно только изучить все тонкости, сильные и слабые стороны.

Другой интересный вариант использования стохастиков - построение диаграммы разности стохастиков с разными периодами:

post-3526-1240558403.gif

Сигнал быстрого стохастика считается истинным, если диаграмма стремится к нулю.

Игнат said:
Дык может просветишь нас на эту тему? Или на форуме, или статьёй в журнале ;)

Игнат! Ты же знаешь - чукча не писатель, чукча - читатель... :Laie_28: У меня в школе больше "3" за сочинения не было, я как та собака - все понимаю, а сказать не могу... :slow: Тут такое дело - вот как раз сейчас таким образом участвую в конкурсе Мальцева, вернее сначала слегка перемудрил со входами, а теперь вход только по пересечению уровня 50... перешел на 2-й этап... :good:

DrShumiloff said:
Разные подходы есть.

Например, есть мнение, что уровень 50 практически ничего не значит: для бычих рынков RSI колеблется в диапазоне 40-80, для медвежьих - 20-60.

Я как то на досуге ручками протестил уровень 50 - вышло за 4 года 83 входа в позицию, из них - 29 закрыты с убытком, остальные в плюс или б/у... Максимальная серия убыточных позиций - 4, ТФ - дни... :drinks:

Фагот said:
Я как то на досуге ручками протестил уровень 50 - вышло за 4 года 83 входа в позицию, из них - 29 закрыты с убытком, остальные в плюс или б/у... Максимальная серия убыточных позиций - 4, ТФ - дни... :drinks:

Фагот я сколько не пробывал так и не нашел закономерность куда цена отвалит от 50.Пришел к выводу лучше все же из зон перекупленности ,перепроданности.Подходим к 50 и начинаем богу молится чтобы перевалило.ИМХО конечно.Может когда найду закономерности.Хотя они должны быть .Например волна Вульфа.ИМХО.

ROAD said:
Фагот я сколько не пробывал так и не нашел закономерность куда цена отвалит от 50.Пришел к выводу лучше все же из зон перекупленности ,перепроданности.Подходим к 50 и начинаем богу молится чтобы перевалило.ИМХО конечно.Может когда найду закономерности.Хотя они должны быть .Например волна Вульфа.ИМХО.

Ну закономерности можно искать всю жисть, а можно по истории посмотреть и начать работать. А богу помолиться тоже надо иногда...

Я ведь не пытаюсь агитировать... :dash1:

DrShumiloff said:
Другой интересный вариант использования стохастиков - построение диаграммы разности стохастиков с разными периодами:

post-3526-1240558403.gif

Сигнал быстрого стохастика считается истинным, если диаграмма стремится к нулю.

Вот, кстати, сам индикатор:

Stochastic2Osc.mq4Fetching info...

• 4 months later...
  DrShumiloff said:
Для затравки:

post-3526-1240485251.gif

Пару лет назад похожая идея пришла и мне в голову. Только вместо стохастика использовал индикатор диверов OsMA. Дивер считался завершенным, когда второй горб находил поддержку на уровнях фибо от 23.6% до 76.4%, в основном 61.8%. С помощью этой же сетки на индикаторе можно было определять уровни завершения импульса/начала коррекции (138.2%, 161.8%...).

post-6-1252226732.gif

• 3 weeks later...
  • 1 month later...
  On 4/23/2009 at 11:06 AM, DrShumiloff said:
секрет успешной торговли не во владении супер-крутым индикатором, а в профессиональном использовании небольшого числа сравнительно несложных инструментов и методологий.

Одним из таких инструментов является стохастический осциллятор.

Подписываюсь полностью! Плюсик только не смог поставить, т.к. у меня почему-то форум отказывается их принимать (говорит лимит исчерпан на первой же попытке).

О Stochastic-е можно говорить очень много, это мой любимый индикатор. Я уже давно использую 14.3.3 с наложением на него главной линии от 5.3.2

Этот наборчик позволяет работать аналогично работе по гистограмме вашего Stochastic2Osc (по совпадению 5-го с 14-м), но даёт ещё и массу других возможностей. Часть из них видна опытному глазу безо всяких объяснений.

Удивлён, что здесь не упомянуты стандартные фигуры графического анализа - Stochastic по ним великолепно работает (как и RSI и многие другие), зачастую давая сигналы раньше и надёжней, чем по цене.

P.S. Ничего нового, но я на открытие и не претендовал. :acute:

• 3 weeks later...

Сейчас вот читаю и думаю.Фора не привлекает глупый люд,однако парадокс-здесь,чем человек пытается стать на эту тему ещё умнее,тем,как это не странно,меньше и меньше зарабатывает.Я так думаю причина в привычке усложнять.Один хороший человек поблагодарил бога за то,что тот всё нужное сделал простым,а не нужное сложным.На мой взгляд стохастик отвечает этому требованию на все 200%.Зачем 80 и 20.Можно поставить фибо 8,34,55 и 89.Работают очень не плохо.На мой взгляд GGI на порядок лучше чем всеми любимый RSI,а уж если я ставлю уровни размаха 200 и 300,то и многие головняки тоже отпадают.Если вспомним Ларри Вильямса,когда он говорит о такой простой вещи как:известно ли вам,что вы никогда и подчёркивает при этом НИКОГДА не уйдёте в ноль при 30%риске на депо,то это можно соединить с хорошим дном стоха вместе с АО(например на Н-4),тогда останется проблема выхода,либо удержания позы,либо...Ничто проблему не решает лучше нежели стох в купе с чем либо ещё.Проверено на своей шкуре,которая в своё время,правда лопнула от банальной жадности и неправильного понимания многих вещей.Одно следующие правило я запомнил на всю жизнь- При анализе малых периодов трейдер пытается спрогнозировать "шум", в то время как при анализе больших периодов речь идет уже о прогнозе рынка. "Шум" непредсказуем в силу своей хаотичности. Рынок – предсказуем! Поэтому если Вы не хотите полагаться на случайность в определении будущей динамики цены, Вам придется забыть об анализе графиков с периодами меньше часового. На недельных и дневных графиках определяйте основную тенденцию, а на часовых графиках ищите момент для входа в рынок.

• 3 months later...

Неплохие сигналы на вход на часовом графике евродоллара даёт стохастик с настройками 12,9,5 в сочетании с АО и парой ЕМА. Согласен, что анализировать шум на ТФ менее часового - занятие неблагодарное.

• 8 months later...

когда интересовался индюками ,сам придумал такой вариант, может кому интересно ,при отрыве 5 от 34 ложный пробой

post-8471-066881100 1289240958.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...