Jump to content
Elliott Wave Forum

Предложения по улучшению форума

Recommended Posts

..Большинство не всегда право, и количество лайков, анонимных тем более - не нужное воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, которое приведёт к частым отрицательным эффектам. Это путь к проявлению нездоровых чувств толпы, окружающей участников дискуссии.

Думаю большинство лайков, используемых в Инете, на большинстве форумом анонимны. Как и ники.

Я таких исследований не знаю, киньте ссылку, интересно. Поддержка лайком просто снижает нагрузку на тему в виде бесконечных спасибо. Не более того.

..Давайте обсуждение закончим..

Я не продолжаю обсуждение. Для меня анонимность лайка - это когда я не знаю, кто из постоянных пользователей форума, с которыми я уже что-либо обсуждал, его дал. Мне не нужны его паспортные данные, мне достаточно представления о человеке по прошлому общению и мне будет интересна его позиция в будущем.

Влияют ли лайки на чувства, инстинкты, сознание людей? Да. Кроме личного опыта, в качестве подтверждения хотя бы это: "Как выяснилось, состояние зависти у пользователей соцсети ...возникает, если друзья пользователя получают большое количество «лайков» к своим фотографиям и сообщениям" http://www.cnews.ru/...13/01/23/516424

о поведении отдельных индивидов в толпе: http://lib.ru/POLITO...ictures.html#20, http://tannarh.narod...ety28.html#s101

Остаётся только решить, формирует ли собрание индивидов в виртуальном пространстве форума толпу? Я думаю, да, а лайки этому помогают. Но это моё личное мнение, исследований по такой узкой теме я не читал.

• Admin
Я не продолжаю обсуждение. Для меня анонимность лайка - это когда я не знаю, кто из постоянных пользователей форума, с которыми я уже что-либо обсуждал, его дал. Мне не нужны его паспортные данные, мне достаточно представления о человеке по прошлому общению и мне будет интересна его позиция в будущем.

Влияют ли лайки на чувства, инстинкты, сознание людей? Да. Кроме личного опыта, в качестве подтверждения хотя бы это: "Как выяснилось, состояние зависти у пользователей соцсети ...возникает, если друзья пользователя получают большое количество «лайков» к своим фотографиям и сообщениям" http://www.cnews.ru/...13/01/23/516424

о поведении отдельных индивидов в толпе: http://lib.ru/POLITO...ictures.html#20, http://tannarh.narod...ety28.html#s101

Остаётся только решить, формирует ли собрание индивидов в виртуальном пространстве форума толпу? Я думаю, да, а лайки этому помогают. Но это моё личное мнение, исследований по такой узкой теме я не читал.

Ну тогда и я выскажу свое мнение.

Изначально на форуме не было рейтингов, причем принципиально. Чтобы не было "дедовщины".

Ввели лайковый рейтинг когда установили новый форумный двиг (в нем сразу несколько систем рейтингов на выбор).

Считаю, что прежние опасения о "дедовщине" оправдались.

Рейтинг создает некий виртуальный авторитет, который оказывает психологическое давление на читателя. Лайки по моим наблюдениям ставились часто автоматически за фразовые нейтральные посты которые не этого не заслуживают. Лайки так сказать из вежливости и взаимные лайки.

Именно поэтому рейтинг будет запущен, когда програамер переделает функционал под "спасибо". Думаю это отсечет часть вышеупомянутых лайков. Рейтинга на боковой панели не будет. Насчет ананонимности или нет лайков пока обсуждаем.

Я за анонимность (это исключит взаимные лайки из вежливости).

Если про меня, то лайки мне фиолетовы. Но вероятно потому, что на одном психологическом форуме я их набрала по максимуму и успокоилась.

Поэтому я давно хочу реализовать идею анонимных спасибо и рядом с ним кнопка комментарии к посту. Т.е. кто-то захочет ананомно лайкнуть, а кто то захочет отписать почему или пообсуждать.

Тогда флудовая и флеймовая нагрузка уйдет из тем в эти комменты.

Тут надо подумать над тем, чтобы лайки "сгорали", т.е. если пользователь ушел или долго не появляется, то через определенное время лайки автоматически начинают обнуляться.

Ну тогда и я выскажу свое мнение.

Изначально на форуме не было рейтингов, причем принципиально. Чтобы не было "дедовщины".

Ввели лайковый рейтинг когда установили новый форумный двиг (в нем сразу несколько систем рейтингов на выбор).

Считаю, что прежние опасения о "дедовщине" оправдались.

Рейтинг создает некий виртуальный авторитет, который оказывает психологическое давление на читателя. Лайки по моим наблюдениям ставились часто автоматически за фразовые нейтральные посты которые не этого не заслуживают. Лайки так сказать из вежливости и взаимные лайки.

Именно поэтому рейтинг будет запущен, когда програамер переделает функционал под "спасибо". Думаю это отсечет часть вышеупомянутых лайков. Рейтинга на боковой панели не будет. Насчет ананонимности или нет лайков пока обсуждаем.

Я за анонимность (это исключит взаимные лайки из вежливости).

Если про меня, то лайки мне фиолетовы. Но вероятно потому, что на одном психологическом форуме я их набрала по максимуму и успокоилась.

Поэтому я давно хочу реализовать идею анонимных спасибо и рядом с ним кнопка комментарии к посту. Т.е. кто-то захочет ананомно лайкнуть, а кто то захочет отписать почему или пообсуждать.

Тогда флудовая и флеймовая нагрузка уйдет из тем в эти комменты.

Тут надо подумать над тем, чтобы лайки "сгорали", т.е. если пользователь ушел или долго не появляется, то через определенное время лайки автоматически начинают обнуляться.

Дедовщина?)) У тех, у кого высокий рейтинг появляется что ли возможность вычислять юзеров по IP? они узнают их адрес, приходят к ним домой и... беседуют? :D что смеяться то.. Мне лично фиолетово какой там рейтинг у человека, мне важно что он скажет и как он это скажет. Конечно, возникает желание прислушаться к человеку с опытом, сделать как он, Но, даже если у этого старожилы там заоблачный рейтинг, это не значит что он гуру и всегда прав.

И с чего вы взяли, что анонимность "исключит взаимные лайки из вежливости"? :) Как минимум это останется на автомате, как максимум можно провести эксперимент (хотя я не думаю, что взаимные исчезнут) и обратиться к статьям о психологии от FullNull.

Взаимные лайки не исчезнут, думаю. Я не перестану ставить лайки участникам своей ветки и тем, кому привык лайки ставить. Хотя, в принципе, посты этого заслуживают. А будут ли они анонимны - неважно. Если человек адекватен, мнение конструктивно - только поддержать!

:D

Типа обсуждать сообщение в самом сообщении?попробуйте, интересно)

А я против анонимности, и не я один, похоже. Может опрос\голосование? :)

• Admin

И с чего вы взяли, что анонимность "исключит взаимные лайки из вежливости"?

А с чего Вы взяли что по другому?

и обратиться к статьям о психологии от FullNull.

Я с ними ознакомилась если Вы об этом. Но впечатления не произвели. У меня свои наблюдения и опыт. Многолетний опыт работы на форумах, и многолетний опыт руководства этим форумом.

Поэтому как минимум, я услышала ваши мнения, уважаемые пользователи. Но как максимум делать буду так, как это целесообразно с точки зрения управления форумом и сохранения на нем рабочей и здоровой атмосферы.

Может опрос\голосование? :)
:girl_wacko:

Это вряд ли.

Галина Сан Пожалуйста объсните мне

люди которые собрались на форуме действительно

собрались чтобы узнать об ТРЕЙДИНГЕ

• Admin

Галина Сан Пожалуйста объсните мне

люди которые собрались на форуме действительно

собрались чтобы узнать об ТРЕЙДИНГЕ

Не, не действительно.

Действительно мы котиков разглядываем и белочек. :girl_crazy:

Баз лайков плохо мне.Привык уже ставить плюс за хороший пост с которым согласен и минус если не согласен.Да и самому как-то понятно нравится твои посты или нет.Ну то есть, написал пост (с картинками) ,если лайки пошли,значит хорошо написал можно ещё писать,а если лайков нет ,значит не интересно ни кому,тогда нах продолжать. :dntknw:

странные вы :)

вот мне пофейхуа абсолютно- если у меня есть что предложить в открытый доступ, я выкладываю и всё. со мной люди делились опытом и мнением, и я делюсь. нафига мне знать- нравится или нет кому, это его проблемы...захочет скажет.

вот если бы как на некоторых форумах "спасибо" монетезировалось"- это было бы интересно. не потому что я алчный, просто если человек готов что-то от себя оторвать и тебе отдать (ну я не знаю как там эти виртуальные деньги образуются, но наверное если у кого-то прибавилось, то у кого-то и убавилось :), то это показатель не просто хорошего к тебе отношения....типа как у хороших музыкантов в переходе :)

вот чего я боюсь, так что Белка реализует "угрозу" комментариев к посту- типа как на LJ, как я понимаю. это реальный кошмар, нечитабельно совершенно....

• Admin

мля чё сайт еле грузится вест день, а иногда вообще не загружается

Ну не знаю, сейчас нормально вроде. А с утра повисал слегка, было.

Терпение мой друг, терпение... Самое нужное качество трейдера. :girl_yes2:

• Admin

странные вы :)

вот мне пофейхуа абсолютно- если у меня есть что предложить в открытый доступ, я выкладываю и всё. со мной люди делились опытом и мнением, и я делюсь. нафига мне знать- нравится или нет кому, это его проблемы...захочет скажет.

вот если бы как на некоторых форумах "спасибо" монетезировалось"- это было бы интересно. не потому что я алчный, просто если человек готов что-то от себя оторвать и тебе отдать (ну я не знаю как там эти виртуальные деньги образуются, но наверное если у кого-то прибавилось, то у кого-то и убавилось :), то это показатель не просто хорошего к тебе отношения....типа как у хороших музыкантов в переходе :)

вот чего я боюсь, так что Белка реализует "угрозу" комментариев к посту- типа как на LJ, как я понимаю. это реальный кошмар, нечитабельно совершенно....

С комментами можно расслабиться.

Пока реализовать это сложно. Форум "зашит" разработчиками очень плотно в целях безопасности. Написание любого мода оборачивается головоломкой.

По поводу "монетизирования". Специально плотно изучила этот вопрос и опыт работы форумов подобного плана.

К сожалению практика показывает, что сбегаются желающие заработать и заваливают форум репостами, часто далеко не своими и получают себе монетки. Да ладно бы еще действительно ценные посты были.

Много букафф да, картинки, практической ценности мало. Но ведь в наличии практической ценности надо еще понимать и разбираться, а те кто лайкают подобное, как правило "кормят" Чумашовых и Половицких.

О том чтобы сделать функционал о поощрении добровольном пользователей выложивших ценный материал тоже думали.

Что то вроде пожертвований, от благодарных читателей. Насколько подобная "шляпа для монеток" вяжется с образом успешного трейдера, можно рассуждать.

Поэтому продолжаем работать используя принцип свободных лицензий http://ru.wikipedia....бодная_лицензия, например Creative Commons.

Или европейский вариант European Union Public Licence

Условия - свободное и безвозмездное распространение, с обязательным указанием авторства.

В России использование свободных лицензий вписывается в законодательство, запретов нет. Многие компании в том числе государственные используют ПО распространяемое по свободным лицензиям.

Есть музыкальные сайты где авторы выкладывают свои произведения безвозмездно по свободным лицензиям. http://www.jamendo.com/en/

Пишу так подробно потому, что в свете последних событий получила от участников конфликта обвинения в копировании их постов в другие темы, что якобы нарушало их авторские права.

Один даже устроил истерику по поводу перепоста скрина его поста, включающего его публичный аватар - типа это незаконное использование его лого, и нарушение его авторских прав. :girl_wacko: за гранью разума я щетаю, а аватар замазали на скрине - нам чужого не нада).

ВСЕ ЧТО ВЫКЛАДЫВАЕТСЯ НА НАШЕМ ФОРУМЕ - ДОБРОВОЛЬНОЕ И БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ОБНАРОДОВАНИЕ СВОИХ РЕЗУЛЬТАТОВ, АНАЛИЗОВ, РАССУЖДЕНИЙ.

Сейчас продумываем как включить соглашение о публикациях на форуме по свободной лицензии в мод регистрации.

Соответствующий значок копилефта, так же думаю целесообразно вывесить в шапке форума.

(Copyleft (копилефт или «авторское лево») - понятие, противоположное «авторскому праву» - копирайту. Копирайт накладывает ограничения на распространение того или иного произведения, а копилефт, соответственно, исключает возможность наложения подобных ограничений на авторское произведение и обеспечивает свободу его использования всеми желающими, а также свободу использования произведений, производных от него. Условия копилефта встречаются в лицензиях для программного обеспечения, баз данных и различных видов контента.)

post-2-0-73666200-1362063944.jpg

post-2-0-07349300-1362063962.jpg

Если на форуме есть юристы, прошу посоветовать форуму наиболее подходящую и максимально соответствующую контенту форума соглашение по свободной лицензии. Прошу учитывать что домен форума международный.

• 2 weeks later...

1) в форуме если тебя цитируют - появляется уведомление, если цитируют в блоге - не появляется.

предложение: сделать так, чтобы о цитируемых сообщениях в блоге тоже приходило уведомление.

2)сделать доступной настройку количества сообщений в теме. стандартное значение 20, дополнительные 10/50/100/200.

Давно на форуме не бывал и разумеется забыл логин. Как обычно, с трудом, восстановив явки и пароли, ЗАМЕТИЛ,ЧТО ВПЕРВЫЕ ПРИБЫВШИЕ НА ФОРУМ НЕ ВИДЯТ ВСЕХ ТЕМ ФОРУМА, а только ссылки на журнал "Игнатпост" двухлетней давности. Эх, зря, Вы так с новичками... Сколько людей мимо прошло - не сосчитать.

• Admin

Давно на форуме не бывал и разумеется забыл логин. Как обычно, с трудом, восстановив явки и пароли, ЗАМЕТИЛ,ЧТО ВПЕРВЫЕ ПРИБЫВШИЕ НА ФОРУМ НЕ ВИДЯТ ВСЕХ ТЕМ ФОРУМА, а только ссылки на журнал "Игнатпост" двухлетней давности. Эх, зря, Вы так с новичками... Сколько людей мимо прошло - не сосчитать.

Подкова, незарегистрированные гости форума видят ВСЕ темы.

Незарегистрированные гости ТОЛЬКО НЕ ВИДЯТ ГРАФИКИ.

Обидно, что Вы столько не были на форуме, с трудом восстановили пароли, и не заметили улучшений.

В том числе многочисленные ссылки на журнал (актуальных я насчитала на главке 5, плюс статьи по теории в шапке которые Вам так не приглянулись), которые облегчают навигацию по нему.

Зря Вы так судите, дайте скрин какие темы не отображаются, тогда будем обсуждать.

Я сделала скрины форума (паррдон скрин с прокруткой на мобильном компе не работает)

Я "гостем" вижу все:

post-2-0-37294600-1363478360.jpg

post-2-0-06940300-1363478384.jpg

post-2-0-00094200-1363478398.jpg

post-2-0-69150800-1363478411.jpg

post-2-0-59701800-1363478429.jpg

post-2-0-06976300-1363478445.jpg

• Admin

Подкова, а чего молчим? Столько восстанавливал пароли, чтобы "какнуть" и уйти...

Хотя... Бывает... И не только на форумах... :girl_sigh:

Подкова, а чего молчим? Столько восстанавливал пароли, чтобы "какнуть" и уйти...Хотя... Бывает... И не только на форумах... :girl_sigh:

Белка-сан, а что там по второму вопросу?скажите хоть будет аль нет:-/

вопрос:

2)сделать доступной настройку количества сообщений в теме. стандартное значение 20, дополнительные 10/50/100/200.

• Admin

Белка-сан, а что там по второму вопросу?скажите хоть будет аль нет:-/

вопрос:

Да сделала бы если бы было возможно... :girl_drink1:

Могу изменить и сделать больше для всех по умолчанию... :girl_sigh:

Но учитывая количество картинок в наших темах.... Мама дорогая сколько будет грузиться (не все грузят графики нормальных размеров, народу просто лень уменьшать и льют как есть).

Форум сам уменьшает картинку для просмотра, но он не может уменьшить вес файла...

Но пожелание принято к сведению. И как только накопиться работы для программера, мы отдадим ему ТЗ. Дергать его постоянно не хочется, ему неинтересно делать мелкую работу, обычно группируем задачи. :girl_yes2:

А эта тема как раз и предназначена для того чтобы ничего не забыть. :girl_wink:

NAP, при всем уважении, видимо ты не совсем понимаеш, или совсем не понимаеш, или просто не желаеш понять, что твое желание - это только твое желание.

Если тебе (судя по постам - только тебе) надо тупо сохранить в архив посты разных придурков, типа как я, так пошурши, прояви солдатскую смекалку, сделай из еловых лап веник, и будет тебе счастье. За каким чьюдом только под тебя нужно многое ломать (а это совсем не строить) ....

Мне, например, хотелось бы бы многое, муллен баков, например. Дай муллен, шо тебе жалко?

Будь реалистом и не напрягай! И пойми некие простые простые весчи:

• желаешь иметь - сделай
  • не имеешь возможности сделать - не желай!

А теря, даффай, делай, но, тольки, для начала, дай себе ответы на вопросы:

1. Смета для создания подобного ресурса (в деньгах)
  2. Личный аффторитет, для дальнейшего привлечения трафика
  3. Есть нужные бабулесы тупо для реализации подобного проэкта
  4. Существуют ли варианты окупаемости ресурса (по времени)
  5. Когда по времени ресурс будет просто приносить хоть минимальную, но прибыль

Ну, воть, ты создал и раскрутил подобный ресурс, и к тебе пришел я с просьбой "кофе в постель". Что ты мне цензурно?

NAP, при всем уважении, видимо ты не совсем понимаеш, или совсем не понимаеш, или просто не желаеш понять, что твое желание - это только твое желание.Если тебе (судя по постам - только тебе) надо тупо сохранить в архив посты разных придурков, типа как я, так пошурши, прояви солдатскую смекалку, сделай из еловых лап веник, и будет тебе счастье. За каким чьюдом только под тебя нужно многое ломать (а это совсем не строить) ....Мне, например, хотелось бы бы многое, муллен баков, например. Дай муллен, шо тебе жалко?Будь реалистом и не напрягай! И пойми некие простые простые весчи:
  • желаешь иметь - сделай

Ну, воть, ты создал и раскрутил подобный ресурс, и к тебе пришел я с просьбой "кофе в постель". Что ты мне цензурно?

что нибудь в духе "мы рассмотрим ваще предложение в ближайшем будующем" :-)хах

я ж не программист, для меня неведомо как это сложно сделать, а со стороны кажется нажать пару кнопочек впихнуть пару функции и усе, тяпляп и готово:-D да и не думал об этом, каюсь..ох, пристыдил ты меня..что же делать та:-/ вроде и хотел как лучше, да для себя любимого, да хотел ветку мальца прочитать, пайлота..да и другие..но раз это требует таких жертв производительности и скорости я умолкаю..однако, это ведь в случае повышения стандартного размера страницы, а если стандарт оставить как есть но ввести дополнительные параметры размера чтоб их отдельно настраивать(так уже было кстати в предыдущих версиях форума, но настройка пропала)такое невозможно?может старое вернуть и не таких уж больших усилий стоит, я ж хз..

пс: пишу с телефона, извиняюсь за такой внешний вид сообщения

• Admin

NAP, при всем уважении, видимо ты не совсем понимаеш, или совсем не понимаеш, или просто не желаеш понять, что твое желание - это только твое желание.

Если тебе (судя по постам - только тебе) надо тупо сохранить в архив посты разных придурков, типа как я, так пошурши, прояви солдатскую смекалку, сделай из еловых лап веник, и будет тебе счастье. За каким чьюдом только под тебя нужно многое ломать (а это совсем не строить) ....

Мне, например, хотелось бы бы многое, муллен баков, например. Дай муллен, шо тебе жалко?

Будь реалистом и не напрягай! И пойми некие простые простые весчи:

• желаешь иметь - сделай

Не кипятись, Юра. :girl_drink1: И спасибо тебе за понимание, дружище. :JC_Hi-Five:

Все нормально, стараемся чтобы было максимальное количество функций насколько это возможно.

Форум сейчас позволяет просто уникальные вещи, и во многом благодаря вашим предложениям и пожеланиям.

Мы постоянно обновляем наш движок форума, последняя версия как танк (но и этот танк пробили несколько месяцев назад у нас бригада программеров трудилась, нас зашивала, а производитель этого платного движка, просто сказал - ой....ну ладно.)

Многие функции к сожалению не востребованы в нашем формате и в нашей аудитории, а жаль. А вот часть функций для пользователей в новой версии поотключали, видимо из соображений безопасности.

Основная часть форума зашита в блок, когда нам программер писал моды для смайлов и чтобы графики сами уменьшались, чуть не свихнулся, как обойти запреты... :girl_crazy:

Но повторяю, все постараемся учесть по мере возможностей (не только наших, но и самого движка форума). :girl_bye:

Не кипятись, Юра.

Галя, да чего, собственно говоря мне-то кипятится? Жаль просто, если люди не все понимают, ну, нету опыта, не было сответственных обязаностей... Мне тут комфортно и прикольно. Чувствую себя почти как дома, но, конечно, не забываю, что я в гостях. Главное - сижу на халяву, и это радует (радует, что я не отвечаю материально за свой базар, ну, шутки такие). Почти все форумы теря монетизированны. Если бы я утратил способность зарабатывать своими трейдами, я бы там всяких лОООшков и лошар гонял, обучал, поучал и инной дуркой страдал.

Устану - уйду, ты то знаешь!

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...