yuramerlin Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 Приветствую, господа! Некоторые знают меня на данном форуме. Некоторым более-менее известна торговая система, по которой я торгую. Я, честно говоря, не собираюсь предоставлять в общее обозрение личную торговую систему. По моим личным убеждением, система – дело сугубо личное, не столько сокровенное, сколько другим малопонятное. У многих есть свои взгляды на рынок, свои мнения, подтверждающиеся техническими, фундаментальными или иными сигналами. У меня нет грааля, и я часто ошибаюсь. Более чем уверен, что у других тоже грааля нету. Но, разве такое невозможно, чтоб совместными усилиями трейдера достигали самого главного – безубыточной и профитной торговли? Именно для этого создана данная ветка. Милости просим, господа, делится мнениями. Говаривают у нас, на Украине: "Гуртом добре і батька бити!". Я не предлагаю боротся и победить форекс, предлагаю идти вместе с ценой! Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted August 7, 2012 Author Share Posted August 7, 2012 Например, имею такой вариант развития событий по EURUSD Ему и верен (пока) Link to comment Share on other sites More sharing options...
IEV Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 Ну, даже не знаю что написать. Евра пока идёт вниз, но верхних целей не достигла. Впереди одно важное препятствие, жду чтобы его прошло, там можно расслабиться и пирамидить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FXF Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 у меня всё как в ветке евры написал стоп 1.2402 (уже в БУ) жду 1.2470-75 ,там буду смотреть Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted August 7, 2012 Author Share Posted August 7, 2012 Варианта трейда много. Я, лично, не претендую на знание того, где будет рынок, а избираю вариант трейда с перевесом. Вот пример. Есть трейд в канале, от края до края. В данный момент цена именно в канале и у верхней граници канала. Есть три касания верхней граници канала (три индейца ЛР), есть нечто похожее на ВВ, есть также нечто похожее на "три движения" и есть резкое закрытие коротких по паре в пятницу, что предполагает возможность возврата к 1,23... Посему избрал вариант торговли внутрь канала (перевес адекватен) 10-50 пипов против ожидаемых 300. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FXF Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 немного из того что думаю ТФ дейли Вилы Эндрюса,и не много из ДеМарка вилы Эндрюса почти всегда отрабатывают до срединной линии(как он её называет) если не доходит цена то возврат-откат должен быть в два раза больше но если проходит .... то естественно цена идет к верхнему уровню вил закрыло по БУ Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted August 7, 2012 Author Share Posted August 7, 2012 Еще один вариант трейда. Есле ее развернет, стопы профитные установлю и дливаятся не буду. Вероятно на более длинный период... Покупать на хаях не лблю и, вполне возможно пара еще пипов 100 протащится вверх. Увидим... Link to comment Share on other sites More sharing options...
IEV Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 Отбилась от линии. Часть на ней фиксанул остальное в бу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
IEV Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 Ути-пути какая ВВшечка. Я прям её захотел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted August 7, 2012 Author Share Posted August 7, 2012 Ути-пути какая ВВшечка. Я прям её захотел. Еще в начале недели ее бросал. Дава додавим! Link to comment Share on other sites More sharing options...
FXF Posted August 8, 2012 Share Posted August 8, 2012 у меня сильная линия сопротивления 1.24 и если цена проходит её то нужно покупать Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted August 8, 2012 Author Share Posted August 8, 2012 у меня сильная линия сопротивления 1.24 и если цена проходит её то нужно покупать Патеерн у меня в засол зовет. Его и торгую. От 1.24 перевернусь с целью 20-30 пипов против основного сигнала. 1.243 опять продам с коротким стопом. Полноценный реверс рассмотрю на пробитии хая недели до 262-282. И там продам сильно и много. А так,пока вниз. с целью 1.2-1.198. Если пойдем в 26-28, оттуда продам с той-же целью. А с 1.9-17 пойду набирать лонги на длинный период. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FXF Posted August 8, 2012 Share Posted August 8, 2012 у меня фракталы образуют линию поддержки 1.2340 1.2332 ,если проходим ,то стану тоже за компанию в селл Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted August 8, 2012 Author Share Posted August 8, 2012 Ну, если уж это коллективные размышления со мной, попробую вкратце описать юзЬиминку своей системы. Суть: Торговля по паттернам и графическим моделям с использованием воспомагательных инструментов фибоначчи: уровни фибоначчи, каналы фибоначчи, веер фибоначчи, временные зоны фибоначчи (фи-дуги используются редко) Меня трудно назвать любителем классичекого ТА, так как любимые графические модели это модели: "Бабочка Гартли", "Летучая мышь", "Краб", "5-0", "три движения" а также "Флаг", "вымпел", "двое/тройное основание/вершина", "голова и плечи", "округлое основание/вершина", "клин", "волна Вульфа" и "Три маленьких индейца" (модель образующая и "волну Вульфа", и "Три движения"). Не брезгую в торговле учетом важных исторических уровней поддержки/сопротивления, трендовых линий и каналов. Стараюсь в меру возможностей учитывать свечный модели, некоторые паттерны PA и VSA Так как основной и главный торгуемый инструмент - прямые или обратные котировки валютных пар (EURUSD, GBPUSD, USDCHF, USDJPY (почти никогда), AUDUSD, USDCAD, NZDUSD (почти никогда)) всегда беру в учет индекс USDX Рабочие ТФ: W1-D1-H4 для анализа напраления/тенденции. Главный рабочий - H1. Для более точных входов используется M5-M15. Считаю, что в среднесроке все индюки почти не заслуживают внимания и никак не могут служить первичным сигналом к заключению сделок. Из всех индюков принимаю, иногда, лиш MACD, RSI, и некоторые комбинации машек. RSI утверждает лишь, что слишком много быков или медведей да все почти готово к изменению (но, не обязательно уже изменилось). MACD тоже свидетельствует о возможном изменении тенденции, но, снова же, рынок готов скорее продолжить движение, чем изменить его. Машки, особо тяжолые на более крупных ТФ выступают, иногда, в качестве PricePivotPoint, а кресты можна ставить на депозите. В краткосрочной (intraday/weekley) торговле всегда беру в учет уровни пивота. Главный ТА на крупных ТФ провожу в тяпницу под финал торговой сесии, реже в выходные. Ситуативный для интрадей - на открытии недели, определяя главное возможное напраление недели и варианты краткосрочного переворота. Чужой аналитикой не пользуюсь. Смотрю и наблюдаю за трейдом многих, но стараюсь увидеть где я возможно допустил ошибку а не торгую по чужим сигналам. Всей техники сопутсвует целый комлекс фундаментальных представлений, но это уже отжельная история. По моему мнению торговать только кардинально ошибочен постулат "цена учла все". Обожаю юмор и понимаю интуитивный трединг. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zgrad.TeeBee Posted August 8, 2012 Share Posted August 8, 2012 Локнулся на 2235,сижу на работе и все вслепую,но,думаю,к 2270-80 сходим,а там сниму баи)В любом случае недельный план выполнен наполовину,а сейчас как раз среда) Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted August 8, 2012 Author Share Posted August 8, 2012 Локнулся на 2235,сижу на работе и все вслепую,но,думаю,к 2270-80 сходим,а там сниму баи)В любом случае недельный план выполнен наполовину,а сейчас как раз среда) Извини, возможно не сегодня. S3 of pivot - 1.23. Пара, пробив третий уровень на следующий день или флетует, или хорошо возвращается. Итог размышления, если сегодня пара достанет 1,23, завтра (в учет новостей более важных), вариант флета исключен. И она, вероятно, обратно в 1,24 сходит. И вообще, замковать - очень напряжно для депо. Замки, если ты стал не там в длинные, очень опасны в плане нагрузки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zgrad.TeeBee Posted August 8, 2012 Share Posted August 8, 2012 Извини, возможно не сегодня. S3 of pivot - 1.23. Пара, пробив третий уровень на следующий день или флетует, или хорошо возвращается. Итог размышления, если сегодня пара достанет 1,23, завтра (в учет новостей более важных), вариант флета исключен. И она, вероятно, обратно в 1,24 сходит. И вообще, замковать - очень напряжно для депо. Замки, если ты стал не там в длинные, очень опасны в плане нагрузки. Насчет замков-согласен полностьюНо дальше перегружать не собираюсь,а нагрузка у меня в замке равна половине маржи,что не особо критично.Плюс сейчас с мобильного терминала xogee все перешли на метатрейдовские разработки,они жутко корявые и сырые пока,но там есть очень хорошая функция как "закрыть частично" и "закрыть встречным" (у меня не было их на главном терминале). Вообщем балуюсь ими уже как месяц и с ними локирование как прием стало даже нравится, в разумных пределах конечно!!!!) Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted August 8, 2012 Author Share Posted August 8, 2012 Плюс сейчас с мобильного терминала xogee все перешли на метатрейдовские разработки,они жутко корявые и сырые пока,но там есть очень хорошая функция как "закрыть частично" и "закрыть встречным" (у меня не было их на главном терминале). Это "сейчас" у 2,5 месяца. Вроятно ты торгуеш там-же, где и я, или это все ДЦ сговорились. Раньше у почти каждого ДЦ под andoid были свои терминалы. Предыдущий терминал, был просто ужас. А этот все мои почти (за исключением одного) в разных ДЦ кушает. Да, слабоват. Не хватает крупных ТФ и много чего вкусного, но, по сравнению с xogee просто песня. Кстати, и в предыдущем терминале ты мог закрыть частично. Просто указав объем и все дела. Пример, открытый лот обемом 1, открываеш приказ, указываеш объем 0,1, закрыть. Вот наличие комбинации севчи/бары/линия, всеядность, индюки не было. И при случайной потере связи терминал просто падал да и много инных претензий было к нему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zgrad.TeeBee Posted August 8, 2012 Share Posted August 8, 2012 Это "сейчас" у 2,5 месяца. Вроятно ты торгуеш там-же, где и я, или это все ДЦ сговорились. Раньше у почти каждого ДЦ под andoid были свои терминалы. Предыдущий терминал, был просто ужас. А этот все мои почти (за исключением одного) в разных ДЦ кушает. Да, слабоват. Не хватает крупных ТФ и много чего вкусного, но, по сравнению с xogee просто песня. Кстати, и в предыдущем терминале ты мог закрыть частично. Просто указав объем и все дела. Пример, открытый лот обемом 1, открываеш приказ, указываеш объем 0,1, закрыть. Вот наличие комбинации севчи/бары/линия, всеядность, индюки не было. И при случайной потере связи терминал просто падал да и много инных претензий было к нему. Да у меня почему то даже сейчас на главном "компьютерном" терминале нет такой возможности( на 2370 закрыл одно плечо лока (все покупки),думаю о том,где безопаснее и выгоднее продать с удвоенной силой) В итоге таки продался от 2370,закрыл сейчас и снова встал в лок) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zgrad.TeeBee Posted August 8, 2012 Share Posted August 8, 2012 Сорри что здесь пишу,и это скорее всего реально глупый вопрос,но никто не пробовал солить лимитником большой объем EURCHF ?) Даст ли ДЦ?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted August 8, 2012 Author Share Posted August 8, 2012 Сорри что здесь пишу,и это скорее всего реально глупый вопрос,но никто не пробовал солить лимитником большой объем EURCHF ?) Даст ли ДЦ?) А засем? :crazy: Была у меня глупая идея лимитнуть его пипов на 5 крупняком. Друг отсоветовал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted August 8, 2012 Author Share Posted August 8, 2012 Я вот лучше что-то адекватное подберу. Ехал домой и цмотрел где б что-то страшное учудить. И вот купил. Пара весьма технически странная. Как японец. Иногда медленная. Вот медленно снижалась до полнейшего озвезденения. Третье касание трендовой+78,6%+клинище. Редко ее беру, но беру иногда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zgrad.TeeBee Posted August 8, 2012 Share Posted August 8, 2012 А засем? :crazy: Была у меня глупая идея лимитнуть его пипов на 5 крупняком. Друг отсоветовал. Ну как...тут даже не скажешь "заработать"-именно срубить)Почему друг отговорил?)Я на сам деле пока купил с целью в три пункта))Мне,кстати, интересно почему чиф долбится в 1.2 сверху,а не снизу...И если что-то затевать,то не надежней ли купить сейчас с тп пунктов 50?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted August 8, 2012 Author Share Posted August 8, 2012 Теперь годилось бы малость об кореляции пар с индексом. Дык, фокус не удается, факир пьян (шутка). Раньше котировки для индекса USDX очень удобно было на броке цмотреть. Нету больше кина. К сожалению из некоторого количества ДЦ где меня нет, альпы именно таковы. А в том где индекс есть котировки сомнительного качества (начинаются с 2011 года). Буду искать для пущего самоуспокоения и для наочности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
korsar 71 Posted August 8, 2012 Share Posted August 8, 2012 А засем? :crazy: Была у меня глупая идея лимитнуть его пипов на 5 крупняком. Друг отсоветовал. А у меня ненароком ранее случалось не раз большим лотом шурануть)). При открытии позиции выбираешь размер лота, допустим 0.1 а после выставляешь стоп, вроде бы все в порядке, вот только после выбора размера лота немного)) тачпадом прокрутил и шуранул 10 или более лотов, - позже возле компа танцуешь губу кусая)) -закрывать либо в этот раз повезет и в бу вытянешь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.