Jump to content
Elliott Wave Forum

Торговля с yuramerlin - коллективные размышления

Recommended Posts

Вот и следующую сделку по ТС - Интрадей для Детей замкнул 1,2508 - 1,2555 ( на М5 сопротивление - наблюдаю за объемами

Вот только в период обсуждения без малого 100пунктов , и это входы со стопом в 5 пунктов далее БУ +1

Будем взаимопонятны - лишь объеденил три готовых "компаса - получился навигатор -

На 1,2530 -М1покраснел - прикупился

Не знаю...Не должно ее быть сегодня по моим планам)А где бычья ловуша?)Или вы о том,что она может случиться на крупных?

Она уже случилась на минутках (протоколах ФОМС) ТФ от часа до 5 минут наблюдаемо. Цена не могла пробить уровень 1,249. Первый раз и ушла к пиувоту, второй раз отбилась, сконсолидировавшись и образовав мелкую модель "бычья ловушка". Да протаранила она его конкретно. Но по торговле этой моделью предполагалось возврат как минимум к 1,239. Что я и торговал. Теперь торугю вероятность отработки целевого диапазона дня умноженного на2.

Давай на ты, а?

Ну, большой любитель таких заморочек Pilot, и я любимый. примеры трейдов присутствуют на ветке пипсинга. Теория описана в журнале. Вот только я комбинирую много разных элементов трейда. У меня "бычья ловушка" с оглядкой назад+сегодняшний интрадей анализ+много чего.

Это понятно, что многое используете, Вы мастерски торгуете, я смотрел две недели, много попаданий в точку, один раз воспользовался вашей подсказкой, бабочка была.

Читал, что используете в торговле, и удивился, как близко к моему подходу, я начинал с волны Вульфа и индикатора пивота, люблю подобные многобарные фигуры, требующие воображения, треугольники. сейчас еще дивера скрытые и открытые использую, хорошо направление показывают на спокойном рынке, люблю в коррекции торговать и никогда не понимал тренд. Вот еще бабочку бы освоить, вы какой индикатор ля нее используете?

Если интересует, могу дать динамический индикатор пивота, точнее их три у меня, дал один сильный трейдер свои.

Это понятно, что многое используете, Вы мастерски торгуете, я смотрел две недели, много попаданий в точку, один раз воспользовался вашей подсказкой, бабочка была.

Читал, что используете в торговле, и удивился, как близко к моему подходу, я начинал с волны Вульфа и индикатора пивота, люблю подобные многобарные фигуры, требующие воображения, треугольники. сейчас еще дивера скрытые и открытые использую, хорошо направление показывают на спокойном рынке, люблю в коррекции торговать и никогда не понимал тренд. Вот еще бабочку бы освоить, вы какой индикатор ля нее используете?

Если интересует, могу дать динамический индикатор пивота, точнее их три у меня, дал один сильный трейдер свои.

Выложите в стоответсвующую ветку, коли не жалко. Опишите. Будем смотреть. Я начинал с классичекого ТА, линий тренда. И потом приобрел чуток из разных областей. И в EWA немало дыр натер.

А моими подсказками пользоватся весьма опасно. Так как основа системы - это не ТА и вероятность, а правила ММ и психология.

А так, спасибо на добром слове. :hi:

Иначе можно подумать, что человек из параллельного измерения. Трудно понять вас, LOTOS5.

В любом случае возможно пологать о совершенно оличающейся занятости за пределами Форума

Будем последовательны - Большая часть по статистике до 95% - "мясо

Основной вопрос , а Как здесь оказалось т.е. по какой причине

Вот здесь и появляется и 4-е и 5-е измерение

Я как , кто и по каким причинам занимаюсь представвил на Форуме

С последовательными ясными намерениями в каких сферах своей жизнедеятельности намерен пользоваться приобретенными навыками

Я если узду и затянул где-то , давйте предметно обсудим !

Корекцию от 1,26 отработали , и корекцию от 1,25 отработали - цена зависла - все закрыл !

Хороший день - все по классике отработало !

Выложите в стоответсвующую ветку, коли не жалко. Опишите. Будем смотреть. Я начинал с классичекого ТА, линий тренда. И потом приобрел чуток из разных областей. И в EWA немало дыр натер.

А моими подсказками пользоватся весьма опасно. Так как основа системы - это не ТА и вероятность, а правила ММ и психология.

А так, спасибо на добром слове. :hi:

Психология как основа системы, имеется ввиду психология участников рынка, рыночный сантимент? Интуитивно оцениваете настроения или какие то инструменты используете?

Давно хотел спросить еще, бабочка эффективный паттерн? Например, ВВ очень эффективна, бабочка не сильно ей уступает?

Я вас внимательно слущаю ...

LOTOS5, дорогой, не слущать меня надо ))) а призадуматься над тем, какая реакция на ваши сообщения. Может стоит что-то поменять в стиле изложения своих мыслей ? Отвечать на моё предыдущее не надо было - это же был не вопрос, я вас ни о чём не спрашивал. )))

Всё, проехали. )

З.Ы. отвечать не надо. Пых ))) т е всё пучком, не парься, будь самим собой !

Психология как основа системы, имеется ввиду психология участников рынка, рыночный сантимент?

Нет, психология, извините, тут более грубо. И меется ввиду внутренний самоконтроль за дуростью, тупостью, жадностью, страхом и афектами. Личная психоустойчивость. Буквально цитата из Наймана: "радуйтесь убыткам и огорчайтесь прибыли".

Давно хотел спросить еще, бабочка эффективный паттерн? Например, ВВ очень эффективна, бабочка не сильно ей уступает?

Хех, мы ищем модели, разные и торгуем их в меру возможностей. Да, это полностью самостоятельные и содержательные модели. В этом форуме примеры личных вьюшек искать лень, вот дернул из одного форума технические вариации на тему индекса доллара (это все мое, чужих картинок не имею обыкновения и надобнгости копировать). Имеем гартли в процесе формирования и ВВ в процесе исполнения. Плохо видно, пришлось уменьшать.

post-18125-0-32596300-1345827003_thumb.p

З.Ы. отвечать не надо. Пых ))) т е всё пучком, не парься, будь самим собой !

Торговлю закончили , теперь и пообщаемся !

Мы все здесь "транзитом , по большому счету имел возможность выделить на плотное изучение весну-лето

Если и создаю в беседе вызывающий тон - обратите внимание на ТС с текущими результатами и бизнес-планом

Вся "уловка в Этом ! ( - Счастье для всех ! Даром! И чтобы никто не ушел . . .

Поддерживать полемику по свойствам и ожиданиям по ТА , не делал и не вижу смысла , как основной движущей силой является объем

обсуждать уровни сопротивления - показывает советник , и история накопления

Естественно имеется классические патерны отбой - пробой - коррекция и пр. не так много

т.е. вся полемика сводится к гаданию Орел или Решка ! ?

Извините - по Рынку , имеешь результат ! ! !

А отсюда и интересное - как ? О чем и стоит поделится ...

ВСЕ Представленное Мною Работающее -

Кто видит "слабости либо несоответствие своей ТС к условиям текущего рынка посмотрите

РЫНОК РЕАЛЬНО ПОМЕНЯЛСЯ - ВОЛАТИЛЬНОСТЬ СПАЛА ,

ЕСЛИ РАНЕЕ 2-5-7 СТОПОВ СХВАТИЛ , НА ДВИЖЕНИИ В 300 -400 ПУНКТОВ ОТОБЪЕШЬ И ЗАРАБОТАЕШЬ

ВСЕ - ЛАФА ЗАКОНЧИЛАСЬ , И ВСЕ 99% НА МЯСО ПОЙДЕТ

Т.е. ТС работает от Флета

Закрыл я все лонги 1,249-1,252, не дождавшись тейков. Нечего оставлять позы на выходные со стопом, так как, вероятней всего, пара хорошенько гэпанет. Думаю, что рынок может и без нас посетить критические и ключевые уровни 1,259-1,266 или 1,245-1,241. И, сделав свое дело да собрав стопы на гэпе, пойти в предполагаемое большинством сторону (гэп вниз - на ретест хаев, гэп вверх - на юг). Влияние фундаментальных факторов на этих выходных почти сопоставимо с избранием Оланда и выборами в Греции. Реакция рынка на такие новости весьма непредсказуема. Правда, многое зависит от того, как америкосы закроют рынок. Предполагаю, если выше текущего пивота, гэпа не будет.

Но не люблю следить за графиком до открытия рыка. Да и устал. От трейда. Иду пить кофе, мо втыкану с мобилки че нового на форуме.

Всем хороших выходных!

:hi:

ЗЫ: можем и теорию без лирики на выходных поганять, коли не повадно будя...

А что на этих выходных произойдет?Ну кроме субботней встречи?

субботняя встреча :-)

Достаточно гэпнуть вверх на надежде, залатать, замереть и уйти вниз на ставке

субботняя встреча :-)

Эх...Сейчас бы ордеров крупных открыть с коротким стопом...Но лично у меня диллер ближе к закрытию не дает ставить стопы "ордер расположен слишком близко к рынку". А там до рынка 50 пунктов!!!!(Или сейчас прям поставить?Хм...)

И рынок отработает то, чьто сегодня кукл запретил. Такие пятницы редкое явление. Предполагаемое восстановление 50% к недельному движению не случилось. Но и перехаем не закрылись. Все впереди.

=

Вот еще бабочку бы освоить, вы какой индикатор ля нее используете?

=

извините, эту деталь пропустил. Я неоднократно повторял, что для торговли по гармоническим молелям кроме уровней фибо не требуется индикаторов. Разве хорошо когда зоны разворота попадают на тяжолые машки или другие ппп.

эх...Мой крупный селл закрылся профитных лосем)

А там сейчас еще и фины учудили-вставлять новость целиком не буду;)А то всем надоел уже;)

Вообще я уехал)Буду заглядывать сюда со смарта;)Ток писать не смогу))

Мое имхо-нас разводят на низы.Недаром фины всполошились;)

С Добрыми Выходными !

По мере появления не так давно ветки по настройке и созданию - " ТС №3 " через Ишимоку + "светофор-таблица со старших ТФ .........

К чему "вступление.........

- Есть готовый советник на тех-же принципах , с удачными настройками

Далее .........

- Видео-обзор уникальной стратегии THV System для скальпинга на М1/М5

Мнение - Вход-выход качественные но не много сигналов для сделок при скальпинге

Привязать к ТС как составляющее!?

Вход - поздний

Выход - ранний

КПД оставляет желать лучшего !

Как ранее повествовал - детишки балуются Форексом на карманные деньги

Привет арестантам :crazy: !!!

Интересные стратегии, только почему самые рыбные места показаны?))) Как пролестнешь , мама дорогая(причем не только Ваши стратегии ,а подобные везде,особенно за ,,,,,,$$$$$ .

А стрелки зачетные ))) Вообщем что хотел сказать, соколинный глаз не обманешь , стрелочками и красивыми индикаторами. Все намного сложнее чем стрeлочки, готовые уровни стопа и профита обратного сигнала. Суть в основном заключается в ИЗБИРАТЕЛЬНОСТИ. Сначала я не вижу дивергенций , потом я вижу их везде, а потом я вижу их там где нужно. Это так для примера.

Детишкам просто не хватает дождаться ситуации понятной только им..., а заодно оградить себя от мелкого недоразумения в виде SL.,которое может перерасти MC

И в сентябре не так будет грустно пойти в школу :to_pick_ones_nose_eat:

- Видео-обзор уникальной стратегии THV System для скальпинга на М1/М5

Мнение - Вход-выход качественные но не много сигналов для сделок при скальпинге

Привязать к ТС как составляющее!?

Вход - поздний

Выход - ранний

КПД оставляет желать лучшего !

В даном случае мне трудно сделать однозначный вывод о весьма неоднозначном посте. Сайт, который рекламирует видео, вроде не требует денег за обучение, предоставление материалов и кажется бесплатным. Если это твой личный сайт, добавь его себе в подпись. Если нет, создай ветку и там на него ссылайся. Кроме замечаний о неэфективности входов-выходов ты ничего конкретного не сказвл. Но ты неким образом нарушаеш правила форума рекламируя сторонние ресурсы и не привносиш своим подобным постом никакой личной информативной продуктивности.

Все же, я оставлю оценку этого поста на усмотрение администрации.

Были и есть тут многие форумчане даже с личными сайтами и платными сигналами. Я не вникаю и не собираюсь вникать в прибыльность, убыточность или нейтральность даной стратегии. Сам могу предоставить подобных видео и сайтов и литературы состав вагонов и маленькую тележку. Создать себе личный сайт на подобии хотя бы pr0 времени нет. Уж и не говорю о сайте пропавшевого безвести Старшого.

Данная ветка это не столько презентеция моей личной торговой системы, сколько попытка поделится своими мыслями, идеями фундаментального и техничскего плана относительно возможности более-менее безрисково извлечь прибыль из торговли некоторыми валютными парами, какие я наблюдаю и добираю в портфель. Если кому-то это интересно, или кто-то увидел мои возможные ошибки всегда рад обменятся мыслями (личными) и опытом (личным) с другими а также принять содержательную критику.

Если ты торгуеш такой стратегией, и просто валиш по сигналу пикнуло-моргнуло покупаю/продаю, торгуй и не мешай. Вон в соседней ветке пацаны катаются на светофоре Кучера, иди к ним. У меня, чесно говоря, на такие светофоры в дополнение к пространственным текстам аллергия. Твои посты пространственные и в них почти остсутвует диалогичность. Таким образом, ты почти не общаешся и флудиш, засоряя не только мою ветку часто пустыми битами символов и знаков. Не обращаеш внимание на просьбу забыть о вставке видео. Может еще скопируеш весь текст "Торгового хаоса", выдав это за свою мысль или сказав, что со всем согласен.

Ты не исправим. Покинь ветку.

ЗЫ: не надо отвечать на мой пост. Не понимаю людей, которые вместо того, чоб в ответ на "сударь, Вы наступили мне на ногу!" просто извинится цитируют Библию или Шекспира и снова наступают на ногу. Таким я указываю светлый и короткий путь и иногда бью в морду.

Интересные стратегии, только почему самые рыбные места показаны?))) Как пролестнешь , мама дорогая(причем не только Ваши стратегии ,а подобные везде,особенно за ,,,,,,$$$$$ .

А стрелки зачетные ))) Вообщем что хотел сказать, соколинный глаз не обманешь , стрелочками и красивыми индикаторами. Все намного сложнее чем стрeлочки, готовые уровни стопа и профита обратного сигнала. Суть в основном заключается в ИЗБИРАТЕЛЬНОСТИ. Сначала я не вижу дивергенций , потом я вижу их везде, а потом я вижу их там где нужно. Это так для примера.

Детишкам просто не хватает дождаться ситуации понятной только им..., а заодно оградить себя от мелкого недоразумения в виде SL.,которое может перерасти MC

И в сентябре не так будет грустно пойти в школу :to_pick_ones_nose_eat:

Абсолютно согласен. В тему. От подобной тарабарщины, какой переполнен интернет меня иногда просто подбрасывает. И от гурьев их продающих под соусом с усилителями вкуса. Понюхай парфюм из рук, во как пахнет! И купи тортик за $300 (готовая ТС или платная подписка на торговые рекомендации) или рецепт по выпечке торта, изготовлении салата (обучение с почти одинаковой програмой и содержанием). Когда ж такие гурьи торгуют, если они постоянно учат за бабки? Для примеру, один типо волновик (что ни неделя прогнозов, то толи 3-я, толи не 3-я :-))

говаривал в допродажной подготовке обучающего курса, что он управляет толи фондом, толи ПАММ в 4 ляма. Мдя, зачем ему тогды $300 за обучение новичка?

К бизнес плану лишь скоректировать Стор по советнику ProFX 2

При имеющихся условиях , вполне возможно накидать Бизнес План .

Прежде всего "уйдем от агрессивной стратегии ...

Имеем 100 денег , берем лот оставляя запас на 200 пунктов

т.е. при прохождении 100п. зарабатываем 50 денег

Упростим задачу до взятия 10 п.

И с этого имеем заработок в 5 денег

Это !дневной заработок + 5% !

( пологаю при "стопе в 200п - ТС даст сигнал на откате выше М5 взять 10п в день - в простейших !

Уместно рассматривать дальнейшее как интерпритацию прогрессии по месяцам +100% ...

1 . 100+100=200

2 . 200+200=400

3 . 400+400=800

4 . 800+800=1600

5 . 1600+1600=3200

6 . 3200+3200=6400

7 . 6400+6400=12800

8 . 12800+12800=25600

9 . 25600+25600=51200

10. 51200+51200=102400

11. 102400+102400=204800

12. 204800+204800=409600

13. 409600+409600=819200

14. 819200+819200=1638400

15. 163840+ ............

И это в День взять 10 пунктов , со "стопом в 200 пунктов

Пологаю навыков Уважаемого ПИЛОТа для этого не нужно ...

Успешных сессий !

С математикой в столбике все нормально))) Вопрос на какой цифре очко сыграет?. Если отключить нервные волокна, не принимая во внимание брокераж и пр.и пр..... то наверное запросто. , но предположим на сумме 51200 срабатывает стоп 200 пипов . Это какая сумма будет? Если мы берем 10 пипов в день как прибавление к депо в размере 5% то получается : 5% в день = 2560 к сумме, стоимость одного = 256 стоп лосс 200 пунктов = 51200 убытка так что ли..или я что -то неправильно посчитал? при этом монументальный спред как Ленин в бронзе в расчет не принимаем , а это по евре как минимум 512 единиц ...ужо в минус.

Абсолютно согласен. В тему. От подобной тарабарщины, какой переполнен интернет меня иногда просто подбрасывает. И от гурьев их продающих под соусом с усилителями вкуса. Понюхай парфюм из рук, во как пахнет! И купи тортик за $300 (готовая ТС или платная подписка на торговые рекомендации) или рецепт по выпечке торта, изготовлении салата (обучение с почти одинаковой програмой и содержанием). Когда ж такие гурьи торгуют, если они постоянно учат за бабки? Для примеру, один типо волновик (что ни неделя прогнозов, то толи 3-я, толи не 3-я :-))

говаривал в допродажной подготовке обучающего курса, что он управляет толи фондом, толи ПАММ в 4 ляма. Мдя, зачем ему тогды $300 за обучение новичка?

Юра, могу кое-что сказать в защиту таких сигнальщиков - некоторыми успешными движет мания величия, но лишь немногие помогают бесплатно.

По поводу любых МТС - все они хорошо работают на истории, но почему-то "дурят" на реальном рынке... Любая сливает через какое-то время.

Знал я одного разработчика роботов, состоятельный был человек.. но состояние делал, насколько я знаю, на продажах роботов а не на торговле. Запускал сотню на конкурс, один или два делали больше 1000% годовых. Но это ж чистая математика - большим количеством алгоритмов перекрываешь наиболее очевидные варианты для конкретного рынка (с учетом амплитуды колебаний, величины однонаправленных движений и т.п - плотно не вникал, но примерно представляю, как делается)

Юра, могу кое-что сказать в защиту таких сигнальщиков - некоторыми успешными движет мания величия, но лишь немногие помогают бесплатно.

По поводу любых МТС - все они хорошо работают на истории, но почему-то "дурят" на реальном рынке... Любая сливает через какое-то время.

Знал я одного разработчика роботов, состоятельный был человек.. но состояние делал, насколько я знаю, на продажах роботов а не на торговле. Запускал сотню на конкурс, один или два делали больше 1000% годовых. Но это ж чистая математика - большим количеством алгоритмов перекрываешь наиболее очевидные варианты для конкретного рынка (с учетом амплитуды колебаний, величины однонаправленных движений и т.п - плотно не вникал, но примерно представляю, как делается)

Привет! Да мне думается все и так понятно, недавно интервью наблюдал на одном из каналов там ро(а) боторговец)) завоевавший не последнее место в ЛЧИ посредством управления роботом ...плакался , что тысячи долларов тратят ОНИ на получение информации ,проводится ЕЖЕДНЕВНАЯ корректировка , торгующего робота. Поэтому жаждующих нажать кнопку на сотке и отпустить на лимоне прошу не беспокоиться.

А лотос 5 думаю нормальный дядька, говорит витиевато, по нашему))) Открыть просто ему ветку нужно с хитрым названием , собрать какую-нибудь легу там .с заинтересованными и все окей)

Юра, могу кое-что сказать в защиту таких сигнальщиков - некоторыми успешными движет мания величия, но лишь немногие помогают бесплатно

Есть такие сигнальщики, проводящие допродажную подготовку мультимедийных обучающих материалов. Или живущих с рефок, продаж советников и т.п. Некоторое время услугами таких сигнальщиков пользоватся даже полезно. Но трудно отсеять зерно от плевал. Откровенно говоря, больше половины таких гурьев всего лиш зврабатывают деньги на продаже лошкам надежды заработать. Тоесть - продавци воздуха.

А вторую категорию, хм, с манией величия и ЭГО не буду критиковать, многие из нас тут такие '-)

Самокритика полезна, но малообъективна.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...