Jump to content
Elliott Wave Forum

Торговля с yuramerlin - коллективные размышления

Recommended Posts

по поводу опционов и тд - с закрытого форума - инфа - - а так мне смешно когда пишут про объёмы - и тд и тп - реальная инфа у кукла и никому не доступна - по кол-ву контрактов - кто его знаит - в какую они сторону - точто крупняк проверяет на вшивость или фикс - это и есть - гепы - моё личное имхо

---------- цитатат

До эксп опционов сентября игроки по опционам видят следующие уровни. Вверху 1.26 и 1.28. 1.32 рассматривается как спекулятивный. Сила уровней - средняя. Внизу - пока не проходной 1.20. Перелоу 1.18 готовы выкупить. 1.22 будут защищать. Как вариант сценария - движение вверх (перед этим 1.2240 попробовать было бы хор), затем вниз и снова вверх перед эксп. Понятно, что со сменой держателей опционов смысловая нагрузка уровней может измениться.

Эксп сентября будет 7-ого числа. 1 сентября - суббота. Первый рабочий день "загоревших дядей" - 3 сентября. Кроме того, сентябрьские - квартальные и могут стать разворотными.

Кто-то купил в октябрьских большие объемы на 1.18, 1.16 и 1.15. Купили дорого и у мейкеров. Чтобы их отбить, надо нырять ниже 1.16. Или их перепродадут мейкерам в минуса и тогда рынок двинет вниз, или покупателей тупо поимеют, загнав рынок повыше, чтобы забрать за мизер.

Можна попробовать малость удлиннить 3-ю. Во-первых ретест ЛШ не обязателен ведь тютелька в тютельку. В принципе, он мог и состоятся уже в виде очень мелкой 4-й. Да ГиП это не та, где ей положено быть. Два уровня сопротивление/поддержка (синие горизонтальные). Верхний - цена пересечет основание второй. Другая - лоу предыдущей недели и малость поломает картину Лени и продолжит косолапый праздник.

А кто сказал, что Америка без Европы не способна на чудеса? Тем более Азия иногда ночью выкидывала такие кульбиты, шо аж сам был в шоке. Поройдитесь в истории на тему сюрпризов чисто CME, nikkei и красавца Веллингтона.

post-18125-0-77366800-1345047310_thumb.p

И еще вот такой вариант прорисовки нового насекомого, сопоставимо с вариантом волновй разметки...

post-18125-0-82262500-1345070422_thumb.p

post-18125-0-86852800-1345070420_thumb.p

ЗЫ: Эх, устал все сводить в чин-чинарем. Иду спать :hi:

И еще вот такой вариант прорисовки нового насекомого, сопоставимо с вариантом волновй разметки...

post-18125-0-82262500-1345070422_thumb.p

post-18125-0-86852800-1345070420_thumb.p

ЗЫ: Эх, устал все сводить в чин-чинарем. Иду спать :hi:

Юра, привет! вообще худшее, что можно торговать по фолнам - это валюта на мелких тайм-фреймах, чессн слово ))) Не углубляясь в споры, самый простой довод -что котировки у всех дц разные, соответственно, разметка изменчива

Юра, привет! вообще худшее, что можно торговать по фолнам - это валюта на мелких тайм-фреймах, чессн слово ))) Не углубляясь в споры, самый простой довод -что котировки у всех дц разные, соответственно, разметка изменчива

В чемто согласен. Но у меня ДЦ пару штук. И котировки +-5-20 пп фигня. А вот в мелких ТФ ты полностью прав.

В чемто согласен. Но у меня ДЦ пару штук. И котировки +-5-20 пп фигня. А вот в мелких ТФ ты полностью прав.

нуу... 5-20 пунктов -это даче на часовике волновую картину меняют...

нуу... 5-20 пунктов -это даче на часовике волновую картину меняют...

Ту главное при каких условиях возникает такая разница. 5 пп это наблюдалось типично, например для ДЦ типа 4ю и броко. Но главный ТФ для анализа - дневка, четверка, двойка. Это просто семечки. А вот 20 или больше пп - это разница открытия сесии. Как правило смотрю за более ранними пташками. А еще могу подвязать омегу и любые котировки.

..Загуляли видать сегодня медведи, а трейдеры нет что бы подсказать что аккурат отбились от поддержки (красная линия), сам же сие не досмотрел, остается посыпать голову пеплом осознавая упущенную возможность

Хоть вершина, как будто второй волны на 1.2385 (+ спред), стоп по продаже все же стоит немного повыше.

post-18271-0-96819800-1345139307.png

..Загуляли видать сегодня медведи, а трейдеры нет что бы подсказать что аккурат отбились от поддержки (красная линия), сам же сие не досмотрел, остается посыпать голову пеплом осознавая упущенную возможность

Хоть вершина, как будто второй волны на 1.2385 (+ спред), стоп по продаже все же стоит немного повыше.

Блин, гулял весь день и некогда было писать об этой линии. Да и все волны-разволновки, пальци, распальцовки. Вчера FXF об этой линии писал.

http://tradersterrit...140#entry216195

Да потом фсе 3-я, 3-я, И расчитывал именно на пробитие этой линии...

А Леня выбросил двойную тройку и я чуть не умер. Но ж лонги хватанул...

А тут вот такая возможность наличествует, в разволновку ее ночью врисовать попробую, если получится. Да и с Лениной полностью спляшится.

post-18125-0-34341600-1345142009_thumb.p

:Laie_54:

Э! Стоп! Стоять боятся! А разволновка то моя жива... :heat: А шо я вчерась писал, а? Пересмотреть, преосмыслить... :comando: Правда, пока Леня в фаворе.

http://tradersterrit...140#entry216203

Блин, забухал видать :morning1: . Разметка моя умрет с преодолением хая прошлой недели. Вот вам тройка опосля пятерки... Может продолжим :pooh_go: Хотя, прав останется рынок... :russian_ru:

post-18125-0-14824900-1345143902_thumb.p

Блин, гулял весь день и некогда было писать об этой линии. Да и все волны-разволновки, пальци, распальцовки. Вчера FXF об этой линии писал.

А тут вот такая возможность наличествует, в разволновку ее ночью врисовать попробую, если получится. Да и с Лениной полностью спляшится.

Тут даже дело не в тройке как таковой. Я с самого начала прочухал очень высокую вероятность того, что от 1,2245 до 1,2384 идет импульс по комплектации. Есть 9 волн, различимых на разлиных фреймах. Поэтому даже особо не вникал, что идет в коррекции на этот импульс, а просто провел красную линию на начале этого импульса и ждал. Несмотря даже на близкий подход к ней все-равно вел это как основной сценарий. Ну в ветке написал о 100%-ой коррекции.

Тут даже дело не в тройке как таковой. Я с самого начала прочухал очень высокую вероятность того, что от 1,2245 до 1,2384 идет импульс по комплектации. Есть 9 волн, различимых на разлиных фреймах. Поэтому даже особо не вникал, что идет в коррекции на этот импульс, а просто провел красную линию на начале этого импульса и ждал. Несмотря даже на близкий подход к ней все-равно вел это как основной сценарий. Ну в ветке написал о 100%-ой коррекции.

На 100% (1,244) разметочка моя того, удеть в небытее... Первый блин комом...

Но, тем не менее, Леня, спасибо за критику. Буду матчасть подганять...

Наверное рано бабочек на юг (сори на север) гонять.., даже если 4 как на скрине у alabama будет значительно размашистей, то все равно должны ниже 1.2241 сходить дабы дорисовать зеленую

... Разметка моя умрет с преодолением хая прошлой недели...

да, такой расклад - последний вариант для медвежьего сценария. Кстати, по циклическому анализу 20-е августа +/- 4 торговых дня )))) - должен быть минимум у бакинского. Затем - вверх. http://thepr0.narod.ru/?id=ewt#text

1.2257 у меня линия сопротивления средненькая по силе

следующая можно сказать железобетон 1.2238

но буду начинать покупать от 1.2257

Надо было чиркануть для трейдеров на скрине эту линию, а то остался сегодня не солоно хлебавши :(

Наверное рано бабочек на юг гонять.., даже если 4 как на скрине у alabama будет значительно размашистей, то все равно должны ниже 1.2241 сходить дабы дорисовать зеленую

При таком-то сценари (Алабаммовском) остается в силе предыдущий вариант

http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=9851&st=160#entry216337

Надо было чиркануть для трейдеров на скрине эту линию, а то остался сегодня не солоно хлебавши :(

Видать ветку не читал, на нечитаемость обиделся... Мыж тута втроем - четвером вчера размышлямс.... И пацаны один другого с полузнака....

да, такой расклад - последний вариант для медвежьего сценария. Кстати, по циклическому анализу 20-е августа +/- 4 торговых дня )))) - должен быть минимум у бакинского. Затем - вверх.

Сегодня как раз 20-4 = 16 августа. Наверное это и есть этот день.

да, такой расклад - последний вариант для медвежьего сценария. Кстати, по циклическому анализу 20-е августа +/- 4 торговых дня )))) - должен быть минимум у бакинского. Затем - вверх.

Понимаеш, мне очень хочется, но не знаю можется ли рынку, двойное дно и со свистоплясками 1,5-1,6.

Беру в лонг USDCAD от 0.975 +-25 в среднесрок в усреднение евро/йены. Хотя, чем черт не шутит, может йена отправится на 83-85.

Все-таки, кажется мне, что волновики правы, и мы в 4ой... Цели падения утверждать не берусь, коридор велик, от 1,11 до 1,19, но падение становится все более вероятным после достижения 1,245 (приблизительно).

Как бы то ни было, следует смотреть не столько на евро - она ходит индивидуально в последнее время - а на канадец. Достигнет канадец указанного -увидим разворот везде. Австралиец покажет красивую картинку - еще и его вниз прихвачу от 1,06 или повыше. Очень было бы хорошо увидеть максимум по австралийцу.

Также хочу обратить ваше внимание на нефть -топчется у 115 с кучкой дожиков, на РТС (недельный график), баксо/рубль и S&P, который при новом хаеобновлении будет с новой дивергенцией и красивой картинкой как минимум на коррекцию. А американскому индексу нужно всего-то меньше 1 процента....

Так что картинка сходится в пропорции 9 к 10 )))))) 1% везде нам нужен и.... да здравстует среднесрок )))

...... Вот вам тройка опосля пятерки... Может продолжим Хотя, прав останется рынок...

Я эту бабочку созерцаю уже который день и чем больше созерцаю, тем больше поражаюсь ее красотой. Но как раз из-за этой красоты не верится, что она отработает. Может она начнет отрабатывать, пипсов на 50-100 отработает, а дальше продолжим вверх... То есть ложной получится.

Беру в лонг USDCAD от 0.975 +-25 в среднесрок в усреднение евро/йены. Хотя, чем черт не шутит, может йена отправится на 83-85.

Все-таки, кажется мне, что волновики правы, и мы в 4ой... Цели падения утверждать не берусь, коридор велик, от 1,11 до 1,19, но падение становится все более вероятным после достижения 1,245 (приблизительно).

Как бы то ни было, следует смотреть не столько на евро - она ходит индивидуально в последнее время - а на канадец. Достигнет канадец указанного -увидим разворот везде. Австралиец покажет красивую картинку - еще и его вниз прихвачу от 1,06 или повыше

Я канадца с прошлой недели держу... Запросадил меня гад на почти 100 пп. Ему то лететь есть куды...

Я эту бабочку созерцаю уже который день и чем больше созерцаю, тем больше поражаюсь ее красотой. Но как раз из-за этой красоты не верится, что она отработает. Может она начнет отрабатывать, пипсов на 50-100 отработает, а дальше продолжим вверх... То есть ложной получится.

Эта, Леня, еще фигня по сравнени с вероятной мировой революцией. Но ж, блин, или двойное дно и ф космос, или дальше 100/500 вплоть до бездонности.

post-18125-0-80109300-1345145887_thumb.p

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...